新足迹

精华好帖回顾

· 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang · 婚姻就是一纸对赌协议,不可预见。婚前唯一有用线索就是对方的父母和家庭 (2014-4-3) Hillwang
· PB的动物世界---第四辑:SYD Widelife游记(58楼) (2008-11-7) Pluggedboy · 新疆手抓饭 (2004-12-18) sduwei
Advertisement
楼主:annie9755

[花园维护] 又一个菜床诞生(彧苒霐 请进) [复制链接]

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-3-27 20:47
专业的他们有消毒土杀菌的,我就第一年种时有把土堆一起烧(烧一些木头,把土再盖在上面)那样虫害确实少 ...

有些市场上卖的potting mix消毒有些过头了,一股很重的福尔马林消毒水的味道,这是一种偷懒的做法,真正的做法应该是利用发酵和降解过程中产生的高温杀死那些病菌和害虫,不过这需要较长的时间。所以为了缩短发酵时间,争取利益最大化,他们就拼命喷消毒药水。。。

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelle 发表于 2017-3-26 22:05
虫害拉个网就可以了。

感谢分享
朋友帮加分.discount gift card

2014年度奖章获得者 2016年度奖章获得者

此文章由 qld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒。

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2017-5-1 06:51
很棒。

谢谢夸奖

此文章由 changying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思,也想学做一个

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
changying 发表于 2017-5-1 11:12
有意思,也想学做一个

你们雨水多可能还好,我住的地方夏天严重干旱,必须要这个才能撑住

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也参加过这样的workshop,做wicking bed。不过,能力有限,实在做不来。想问下这个肥水都在里面,时间久了会不会有味道?

qianqian2007 发表于 2017-5-1 18:52
我也参加过这样的workshop,做wicking bed。不过,能力有限,实在做不来。想问下这个肥水都在里面,时间久 ...

肥水是在土里怎么会臭呀,土是干湿适中,而不是像沼泽湿地或泥潭,你想想,土太湿久了菜就烂根了。怎么可能会有青菜吃,所以你担心的问题我是没有遇到过。

评分

qianqian2007 + 3 感谢分享

此文章由 emmahoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmahoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种全封闭自动浇水的菜床很贵的

此文章由 changying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-5-1 12:33
你们雨水多可能还好,我住的地方夏天严重干旱,必须要这个才能撑住

我常是看要下雨了,才下种,因而收获随天气而变,

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢!做得真的很好,如大家所言:技术含量高,了不得。先收藏了。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主个问题,

请问楼主这个垫底塑料布用的什么塑料布,会不会晒久了会脆?

另外,底层有夹层存水,还是就直接倒土了,如果直接倒土,土会不会把阀门堵上?

多谢多谢!

过好每一天。。。

Kay家小院 发表于 2018-2-2 07:55
请教楼主个问题,

塑料布是班尼斯买的,我这(昆州)的温度下塑料还是好好的,这种塑料薄膜应该不会怕太阳的,而且我查过,塑料在土壤下是不容易变坏的。我没有做隔水层,但是我的菜床是有斜度的,就是说出水的那头是低的,出水口处用过滤布铺上,然后用很小的那种花盆罩住,然后再罩住过滤网,然后就那旁边放一些石头再堆土就好了,我目前为止还没发现出水口堵塞问题出现

评分

GardenOfDreams + 11 非常清楚:))

Kay家小院 发表于 2018-2-2 07:55
请教楼主个问题,

我不知道我说的清楚吗,有什么疑问可以随时问我

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ehong3200 发表于 2017-5-1 17:44
高手

中的高手
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-2-17 10:47
对于问的大一点的菜床我就不好回答了,因为我没有做过很大的菜床,我做时觉的我自己这个算是不小的菜床了 ...

请问这个菜床框架用的木头是什么材料?英文名有么有?

looflirpa 发表于 2019-3-10 23:52
请问这个菜床框架用的木头是什么材料?英文名有么有?

这个菜床的木头全是硬木头的,都是多多少少有浸泡药水的,因为听说帮宁诗里是没有卖不泡药水的硬木头板的,要是要不泡药水的要去木材加工厂去买,所以菜床上的那层塑料是关键,塑料要厚实一些,水装里面不会漏

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2018-4-4 00:14
中的高手

高手中的女高手

此文章由 netmaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netmaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘宝有塑料的浮球阀,不占的方。

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人一个

liuwenyi 发表于 2019-5-24 20:50
牛人一个

谢谢夸奖

此文章由 dqpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dqpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-2-17 10:47
对于问的大一点的菜床我就不好回答了,因为我没有做过很大的菜床,我做时觉的我自己这个算是不小的菜床了 ...

这个床的木板材料都是什么规格尺寸的哦,能告知一下吗,谢谢

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-2-16 16:14
您过奖了呀,其实你的菜床要是想和我做的这个一样功能的话也很简单的,备一个人家不要要扔掉的桌子,你把 ...

我刚学习了塑料布铺底,我也试试。我基本都是盆里和直接地面土里种植。最近总搬家,我想在拖车里面种,这样我不用搬盆子。

ourbushlife 发表于 2019-12-19 00:00
我刚学习了塑料布铺底,我也试试。我基本都是盆里和直接地面土里种植。最近总搬家,我想在拖车里面种,这 ...

总搬家哈哈你是开玩笑的吗

dqpower 发表于 2019-12-17 09:03
这个床的木板材料都是什么规格尺寸的哦,能告知一下吗,谢谢

其实木板尺寸都不重要的,看你自己想要做多大多高的菜床,我这个菜床是1.8米*0.9米的规格

此文章由 ycy9843 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycy9843 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手,膜拜一下,学习一下。

ycy9843 发表于 2019-12-19 22:06
高手,膜拜一下,学习一下。

为了省水护腰然后再护菜哈哈哈哈

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。很适合喜欢种菜,又经济省水

发表回复