新足迹

精华好帖回顾

· [Karen‘s Baking Time] 怀念丹麦的味道——花样croissants (2008-8-19) Tiger_Karen · 参加心情版活动:记忆中的正月 (2009-2-1) UEJ
· 养金鱼 (2007-3-14) coldair · 写给25岁的我的一封信 (2008-11-19) dorin
Advertisement
楼主:wil

[行情讨论] 唱衰的阵营(1楼更新) [复制链接]

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 andrewliu1978 于 2009-1-11 00:17 发表

我觉得房价的变化,主要比例应是地价决定的

哦,没啦没啦,我是小小跑题一下,我没在说房价。。。sorry啊,我只是说造房子的价格,两者不同的,我知道。我只是对造房子的价格更感兴趣点

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 andrewliu1978 于 2009-1-11 00:20 发表
大不列颠比澳洲人口多,土地面积比澳洲小,金融投资比澳洲发达,楼市现在很衰
我真是想不出来澳洲有不衰的理由

builder并不是市场的主导者,而是被动者。

不过你的分析有一定道理,即使builder是被动者,相对比较还是比我们对市场更敏感。

不认为11月0.1%的消费增长的信息是在配合你。0.1%是不怎么好,但相对于经济学家的普遍预测-0.3%已经非常好了,所以那篇文章说是surprise gain,难道你认为这也是表明衰退的信息吗?

刚刚说衰不是唱出来的,你这个回复就又开始唱衰。事实是:不管你想得通还是想不通,澳洲这个美国的傀儡,英国的山寨版,到目前为止,就是比美国英国表现的好,就是没出现大规模的衰退现象。

global house price crash论坛上面有些人已经不耐烦了,喊道“到底澳洲房市什么时候才能崩盘啊?!”。想唱就唱出来吧,就不要害羞了。
回忆是红色的天空

此文章由 kui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲有矿啊.....

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 andrewliu1978 于 2009-1-11 00:20 发表
大不列颠比澳洲人口多,土地面积比澳洲小,金融投资比澳洲发达,楼市现在很衰
我真是想不出来澳洲有不衰的理由

恰恰是金融投资业发达,所以英国的第一击特别重。澳洲远离世界中心,粮食资源自给度高,好不到哪里去,差不到哪里去。
Be nice, be calm.

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大不列颠想不通的事多了,比如:一个要啥没啥尽是沙漠山脉的严重缺水岛屿,我们关押惩治罪犯的理想场所,怎么就200多年后发展成独立的发达国家了呢?现在我们衰了,他们还不衰。。
回忆是红色的天空

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加拿大现在情况和澳洲差不多(况且两个都是资源大国),其实说只有澳洲没倒下是不对的吧。对了,我只比较了加拿大的大城市和澳洲的大城市,因为澳洲更城市集中化,所以个人认为单纯比国家,不结合具体国家的背景似乎不太具有可比性,所以就只比较了两个大城市而已。

其实,加拿大的人也都在想,加拿大啥时候房价会跳水呢,毕竟离飓风中心太近了。2009年如何走势,大家拭目以待吧。

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在房市,看起来没涨没跌,可是怎么房源大减啊?基本上都没什么房拿出来卖了。哪位高人知道为什么吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2009-1-11 11:39 发表
现在房市,看起来没涨没跌,可是怎么房源大减啊?基本上都没什么房拿出来卖了。哪位高人知道为什么吗?

高位缩量整理,去年下半年国内也这样,到年底房子一下就多出来了.

现在房价不理想,大家都先观望怕犯错误.等有部分人因为失业或者觉得趋势确立而出手,房子就又多了.

评分

风玲 + 5 谢谢奉献

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2009-1-11 11:39 发表

每年的1月份本来就是买卖房屋的最淡季啊。

评分

风玲 + 5 谢谢奉献

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhengtao 于 2009-1-11 18:24 发表

每年的1月份本来就是买卖房屋的最淡季啊。

原来是这样。几月开始进入旺季呢?

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2009-1-11 18:46 发表

原来是这样。几月开始进入旺季呢?

这个不是很清楚,不过按照网上的那些销售记录来看,7到9月份之间的房屋交易记录较其他月多。按照每套房子卖掉需要6周往回推算,应该是在4月份之后,会忙起来。
不过这个东西不准,有的好房子,刚上,就会被抢。所以,有打算买房子的话,还是每天没事儿就上 domain吧。反正我看了一个月,想买那几个区的房子长什么样,都画得出来了。

评分

风玲 + 5 谢谢奉献

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我也是,我都快把那几个区的房子背下来了,中介一打电话过来提哪个区的 哪个房子,我头脑立马就显现出那个房子的样子。看了一个多月也没找到中意的,现在已经往远的区域看了,开车上班要25分钟呢,郁闷无比。

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,唱衰的帖子到后面变成看房子了 有意思

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 winsion 于 2009-1-13 20:19 发表
哈,唱衰的帖子到后面变成看房子了 有意思

不管是不是唱衰的, 只要关注这类贴的人都是想买自助或投资房的人,不同的观点反应了不同的心态
永远的junior programmer

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
观察了那么久,我觉得论坛里没有什么唱衰的人,有也不是主流。