新足迹

精华好帖回顾

· 低矮歪(DIY)-美食利器-熏炉续集之一-熏香肠 (2011-11-24) Y叔 · 我和小M有个约会--718外拍故事篇 (2010-7-19) kur7
· 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨 · 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921
Advertisement

[科学喂养] 说说我外出时的哺乳经历(1楼有电梯,212楼更新至第四个小故事) [复制链接]

此文章由 黑羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说说我外出时的哺乳经历

这几天在新闻版看到一则关于一个妈妈在美术馆喂奶遭保安质疑的消息,底下争得不可开交,不少人认为在公共场合哺乳是不合适的,应该去母婴室。甚至有人觉得在公共场合哺乳的妇女就是矫情,自私,懒,吸引眼球,或者没文化,缺乏羞耻心。这些评论看的我惊呆了。因为我就是一个经常在公共场合哺乳的妈妈,我接受到的信息和教育都是鼓励哺乳,哺乳跟性无关,因此不需要躲藏,随时随地想喂就喂。我的哺乳经历一直很愉快,从没有遇到有人前来干涉或是制止,更没有遇到猥琐的目光,我感觉澳洲社会对于妇女哺乳是宽容和鼓励的。但显然,我的感觉有偏差,起码这坛子里有很多人,包括哺乳妈妈这个群体,仍然不是很能接受当众哺乳这种行为。

我已经是个成熟的哺乳妈妈了,不会因为一篇帖子而改变自己的行为,我过去如何哺乳,今后仍然照旧。但是试想如果我是一名新手妈妈,尚未建立起哺乳的信心和技巧,碰巧看到网上那么多人对哺乳的负面看法,难免就会畏手畏脚,不敢理直气壮的在外面哺乳,久而久之就觉得喂奶麻烦,有那么多限制,也许索性不喂了。所以想写这篇文章,把我关于哺乳的经历写下来,给新手妈妈一点鼓励。

开宗明义,我认为在公开场合哺乳,不仅正确,而且非常必要。这不是矫情,这是权利。

搭个电梯

第一个小故事:满月酒

第二个小故事:在银行

第三个小故事:有朋自远方来

第四个小故事:妈妈组

评分

cyttt + 4 我很赞同
bt123123 + 6 感谢分享
tryso + 5 感谢分享

此文章由 黑羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一个小故事:满月酒

记得大宝满月的时候,我们一家人出去庆祝。考虑到娃会饿,我提前就用吸奶器吸了一瓶奶出来备着。果然,刚刚落座不久,娃就开始哇哇哭,抗议我们吃饭没有他的份。我把提前准备好的母乳拿出来,请餐馆的服务生拿来一碗热水,把奶瓶放在热水里浸着,等啊等,过了好几分钟,奶终于变得温热了,奶瓶凑到宝宝嘴里,他咕咚咕咚一下就喝光了。喝完了继续哇哇哭。

我意识到他可能没有吃饱,还得我亲喂才行。那时候我还没有“随时随地都能喂奶”这种意识,我以为喂奶要去特别的地方,这样显得比较文明。于是我问服务生,我可以去哪里喂奶呢。服务生被问到这种问题,似乎也有点为难,告诉我可以去餐馆里唯一的一间男女通用的厕所。她还好心的搬来一把椅子,让我可以坐在里面喂。

既然是唯一的厕所,那么就会有人排队。新生儿吃得慢,吃一次奶要大半个小时,外面捶门的声音也越来越愤怒。我一边要忍着臭味,一边胆战心惊的听着敲门声,实在是不好受。后来娃吃的不那么急了,我也不懂他到底饱了没有,只觉得这厕所没有办法再呆下去,就逃出来了。我去喂奶的这半个小时,家人都饿着肚子在等我,桌上的饭菜他们都没怎么动,我自己也饿坏了。这顿满月酒吃的实在是有点狼狈。

评分

gohome + 2 我很赞同

此文章由 duannaixin1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duannaixin1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 妈妈都不容易啊

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是两娃的妈,一般特别小的娃不太带出去,带出去就计算好routine。万一要喂也是喂到不哭了(一般几分钟就ok)就回家再说。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算是mother room,也是有很多妈妈排队等的,长时间占用,不方便别人,也耽误自己的事。

此文章由 anfernees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anfernees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,支持母乳喂养
但美术馆有专门提供母婴室,我还是会建议去母婴室喂

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从新闻版到这里还专门发个帖。

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弄弄个纱巾还是啥的,喂奶的时候遮挡一下,你想在哪里喂就在哪里喂

评分

All_Black + 2 我很赞同

beibei8448 发表于 2017-1-30 15:40
从新闻版到这里还专门发个帖。

谢谢你从新闻版跟到这里还专门回帖

第二个小故事:在银行谈贷款

继续说满月酒那天

因为宝宝小,感觉出来一趟不容易,所以满月酒那天我们还提前约了银行的人谈贷款。吃完满月酒,推着熟睡的小宝宝逛了一圈,我和老公就直奔银行去了。在贷款经理的办公室里,谈着谈着宝宝又开始哭。我以为他是换了环境,睡觉被吵醒了,所以赶紧起身,把推车推到银行门口去,来来回回走着,试图重新把他哄睡。但是没有成功。我进去又换我老公出来推推试,仍然没有成功。我们也很不好意思,约了人家贷款经理谈,结果两口子屁股都坐不稳要哄孩子,显得很不尊重人家的时间。谈事情也没有效率。安抚奶嘴也没有用。所以我当下决定还是坐下来喂奶吧,反正贷款经理是女的。至少一边喂奶我们一边还可以聊事情,不会耽误彼此的时间。

当时是冬天,我戴着一条大围巾,喂奶的时候正好把围巾搭一搭。贷款经理看上去很年轻,我不知道她有没有孩子,但对于我在她面前喂奶这件事,她显得非常自然。我喂完以后她还逗了逗宝宝,夸宝宝可爱。在陌生人面前近距离喂奶,又是狭窄的空间,其实我的心理压力是很大的。但是这位贷款经理的友善,打消了我的紧张。直到现在,回想起来,仍然心存感激。

此文章由 cresjean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cresjean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳喂养本就是最自然的一件事,是母亲和孩子最好的纽带,就是因为很多人戴着“有色眼镜”,无形中给妈妈们的压力,工作,产奶,身材等等等等,才让母乳喂养变得困难,我想母婴室的存在和各种产假以及母乳喂养的宣传,都是社会对母乳喂养的一种鼓励和提供便利,而不是给母乳喂养贴上“一种标签”。还是那句话,喂不喂母乳,怎么喂都是妈妈的选择。

dc81 发表于 2017-1-30 14:51
我是两娃的妈,一般特别小的娃不太带出去,带出去就计算好routine。万一要喂也是喂到不哭了(一般几分钟就o ...

其实小月龄孩子才好带出门呢,无非就是吃奶换尿布,玩具都不用,背在身上也不重。孩子4个月之内的时候,我可以一整天带着出门。

加辅食以后就麻烦了。

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在乎的人很在乎,不在乎的一点都不在乎。有些人就喜欢我行我素。

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的娃母乳到16个月,总的体会是澳洲社会真的是很宽容,虽然偶尔还是会遇上异样的眼光,但是绝大多数人还是很体谅的。要互相体谅,能去就近的喂奶设施就去那里喂,实在不行回车里喂,非得在外边喂的话遮挡好,尽量不要在别人面前骄傲的给大家展示,这些都做到了话再有人用异样的眼神来看你就由他们去吧

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得在外面哺乳拿块哺乳遮布遮住就好,我也见过不遮直接喂的,我自己是哺乳妈妈,我也觉得不遮住似乎有点不合适,新闻的那个case有点小特殊,因为是在美术馆,不是什么餐厅或者shopping center。应该是要去母婴室会比较好,或许是当时那位职员说话态度导致这位哺乳妈妈气愤,才会弄到上新闻,一般妈妈都会理解的。