新足迹

精华好帖回顾

· 没有去过印度的同志看过来!(图文并茂) (2007-10-5) suel · 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--教你做扯面! (2008-6-19) bluesummer
· 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner · 如果生如夏花 (2005-3-31) dangdelangdang
Advertisement

困扰很久的问题:澳洲看病问题 [复制链接]

此文章由 Juliazx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliazx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是PR,有medicare card,前面见GP一直是做孕期体检,后来转到医院。从体检到生宝宝,基本所有费用全免(只有一个downs test自费了150刀)。
现在宝宝出生了,担心有一些小病痛需要去看医生,所以想问一个困扰已久的问题:
1.去看GP,宝宝有medicare card,是不是全部免费?
2.如果需要去医院看急诊(白天),是不是必须要GP写推荐信?如果晚上呢,GP又不上班的说。
3.医院急诊是不是可以免费?
4.所谓的去看专家,是不是一定要GP写推荐信?听说有免费和自费一说,可以自己选择,是吗?有什么区别啊
5.自费的部分是不是可以claim一部分回来?能否具体说说怎么claim啊?
6.了解有一个medicare safty net,必须参加。请问这个是不是可以claim部分自费的诊金回来?

问题多多,请妈妈们多多帮忙~~有了宝宝后,总是想准备的信息多一些,有备无患

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能根据我的经验回答:
If babay is sick, please call: 1300 60 60 24  护士专线   24 小时服务。,比较有帮助。

1.去看GP,宝宝有medicare card,是不是全部免费? , 不一定,bulk billing only.  
2.如果需要去医院看急诊(白天),是不是必须要GP写推荐信?如果晚上呢,GP又不上班的说。 不一定要推荐信,直接到急诊,记住要带上宝宝已经吃了的药 if have some already.  
3.医院急诊是不是可以免费? medicare card covered. but not including Ambulance charge.
4.所谓的去看专家,是不是一定要GP写推荐信?听说有免费和自费一说,可以自己选择,是吗?有什么区别啊
5.自费的部分是不是可以claim一部分回来?能否具体说说怎么claim啊? should go to medicare  , fill the form then claim

此文章由 天上的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是的。专家在公立医院坐诊的,不需付费,但要等,时间一般较长。还有就是私人的专家诊所,要付费。但不需长时间的等。
5.自费的部分是不是可以claim一部分回来?能否具体说说怎么claim啊?
这个视情况而论,问gp的话,他会告诉你。如果是可以claim的部分,凭发票直接去medicare,当场就可以办理。
反正我觉得,有问题多跟gp沟通,好的GP会很负责任的给你各种建议。

此文章由 Juliazx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliazx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2008-12-30 13:37 发表
我只能根据我的经验回答:
If babay is sick, please call: 1300 60 60 24  护士专线   24 小时服务。,比较有帮助。

1.去看GP,宝宝有medicare card,是不是全部免费? , 不一定,bulk billing only.  
2.如果 ...

谢谢提供的电话号码!!
前三个问题终于有了结论了,呵呵,谢谢!
关于claim,是不是有什么门槛?比如:自费至少多少才可能claim **%回来? 还是由GP或者专家来定义的啊?
因为宝宝的medicare card还没有办下来,所以medical safty net我还没有申请,不知道这个上面是不是规定了一些claim的门槛?

原帖由 天上的鱼 于 2008-12-30 14:52 发表
应该是的。专家在公立医院坐诊的,不需付费,但要等,时间一般较长。还有就是私人的专家诊所,要付费。但不需 ...

谢谢你!第四个问题解决了。
关于能否claim多少,不知道是不是每个GP都不一样?
我孕期体检时,在医院做了downs test,不清楚这个是不是可以claim?(当时付了150刀)

发表回复