新足迹

精华好帖回顾

· York Peninsula自助游 (2005-12-12) 东食西宿 · 曾经的一个体力工 (2005-5-16) 小白兔
· 征文活动 —— 砌在墙里面的故事 (2009-9-17) 老陶 · E&E -- 一起学吃洋蔬菜5 -- 牛油果 (Avocado) (2009-11-1) 闲夏采薇
Advertisement

2016年那点事一一一天伦之乐 [复制链接]

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2016年的那点事,主要是在家看娃。
一个小生命的到来,除了家庭人口的増加,更多的是一种血脉和生命的延续。

当女儿第一次把肉呼呼的小外孙递给我时,看着这个幼小稚嫩的生命,才意识到我己经升级当姥姥了,我仿佛感到真的进入了老年人的行列。

由于女儿两口每天上班比较忙,爷爷奶奶在国内没法带孩子,只有我们姥爷姥姥看娃了。

每天从早上七点多开始,喂奶、喂饭、游戏、睡觉。一直到晚饭后才能有片刻的宁静休息。有时晚上躺在床上睡梦中还有小外孙的身影在眼前晃悠。

一年多来看着小外孙一点一点的长大长高,我这个当姥姥的很有成就感。平时累了就给小外孙放支音乐听听,看着小家伙随着音乐节奏挥着两只小手掂着小脚跳来跳去,平常的累和困早已没有了半点踪影。

我的小外孙很贴会人,每当她想要个什么东西,先会搂着我的脖子用她的小脸使劲亲我的脸。于是我就明白她有什么要求我了。我就问她你想要什么?因为她还不太会说话就用小手指指她想要的东西。这几天小家伙不用脸对着我的脸亲,她会用两只小手捧着我的脸嘟起她的小嘴要嘴对嘴的亲我,于是我跟她说NO不卫生,女儿下班我问她是不是给小外孙看电视了,女儿想了想说没有是不是小家伙看到了我们两个....

我说呢,平白无故的小外孙真是有样学样。

新的生命带来了新的希望也带来了新的家庭欢乐,之所以今天有时间写此作业,今天我已把小外孙交给了她爷爷奶奶照看。别说一下子闲下来竟不知道该干点什么好呢?

想起来版主布置的作业,还有很多自己想做的事情。怎么还不到一天我就开始想小家伙了。

评分

大海之韵 + 5
imkid + 3 好可爱啊
xaofei007 + 5 好可爱啊

管理人员评分

tina50  在2016-12-19 17:31  +40分  并说

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。。。宝宝好可爱。

评分

landwhelen + 3 我很赞同

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寶寶真可愛,做個開心的姥姥。

评分

landwhelen + 3 我很赞同

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天伦之乐

评分

landwhelen + 2 感谢分享

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2016-12-19 18:36
哈哈。。。宝宝好可爱。

是的,她是个聪明灵力的小精灵。

linacheng 发表于 2016-12-19 18:40
寶寶真可愛,做個開心的姥姥。

对,看到小宝贝就开心。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2016-12-19 18:48
是的,她是个聪明灵力的小精灵。

几个月了?

tina50 发表于 2016-12-19 18:51
几个月了?

快一岁半了,说话有点晚。

landwhelen 发表于 2016-12-19 18:54
快一岁半了,说话有点晚。

嗯,有的娃儿说话晚,但只要一开始说,很快就能表达很多了。说话早的,反倒很多要经历一个字,两个字的冒话过程。
她虽然不愿意说,但一直在听,一直在积累。

tina50 发表于 2016-12-19 18:59
嗯,有的娃儿说话晚,但只要一开始说,很快就能表达很多了。说话早的,反倒很多要经历一个字,两个字的冒 ...

是这样啊,我还真不知道没什么经验。自己的孩子也不是自己带大的,当时工作经常出差。好在带娃挺顺利的,全家老少都表扬俺呢!带娃带的不错!小家伙长的又高又好看。

评分

tina50 + 5 感谢分享

landwhelen 发表于 2016-12-19 19:07
是这样啊,我还真不知道没什么经验。自己的孩子也不是自己带大的,当时工作经常出差。好在带娃挺顺利的, ...

我娃可是我一手带大的,不过毕竟这么多年过去了,社会在进步,现在该如何带娃,我也不会哈。

评分

landwhelen + 3 感谢分享

tina50 发表于 2016-12-19 19:09
我娃可是我一手带大的,不过毕竟这么多年过去了,社会在进步,现在该如何带娃,我也不会哈。  ...

真是的,不知道的不懂的上咱足迹上查看。有幼儿教育什么的论坛,一看一问都全会了懂了。

我现在还教女儿她们小两口呢。

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说这边不都是自己带娃的吗?

不过老人能带。。确实要轻松很多。。。

landwhelen 发表于 2016-12-19 19:16
真是的,不知道的不懂的上咱足迹上查看。有幼儿教育什么的论坛,一看一问都全会了懂了。

我现在还教女儿 ...

不去幼儿教育,不去中小学教育,咱论坛的不敢看,虎妈虎爸,牛蛙,精英的,看的肝颤,养个孩子真不易,越看越焦虑。 我这岁数,还是给自己省点心吧。

datou1981 发表于 2016-12-19 19:20

不过老人能带。。确实要轻松很多。。。 ...

最好年轻人自己带,以年轻人为主,老人适当搭把手。

评分

datou1981 + 3 我很赞同

datou1981 发表于 2016-12-19 19:20

不过老人能带。。确实要轻松很多。。。 ...

的确很多牛妈妈还自己带三个娃。

tina50 发表于 2016-12-19 19:22
不去幼儿教育,不去中小学教育,咱论坛的不敢看,虎妈虎爸,牛蛙,精英的,看的肝颤,养个孩子真不易,越 ...

你这样最好,之前我也是没打算带娃。孩子小她爸妈要上班。她爷爷奶奶接手看娃,没几天奶奶摔了胯关节在这动了手术,之后回国治疗康复。我是不得已才接手。

评分

tina50 + 5 感谢分享

landwhelen 发表于 2016-12-19 19:44
你这样最好,之前我也是没打算带娃。孩子小她爸妈要上班。她爷爷奶奶接手看娃,没几天奶奶摔了胯关节在这 ...

哎呀,跨关节保险包括吗?

tina50 发表于 2016-12-19 19:34
最好年轻人自己带,以年轻人为主,老人适当搭把手。

让我说最好年轻人自己带。

landwhelen 发表于 2016-12-19 19:47
让我说最好年轻人自己带。

赞同!

tina50 发表于 2016-12-19 19:47
哎呀,跨关节保险包括吗?

我也不清楚好像也包不了多少。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天伦之乐

评分

landwhelen + 2 感谢分享

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主一家阖家欢乐!

landwhelen 发表于 2016-12-19 19:48
我也不清楚好像也包不了多少。

老人出门旅行,一定要买保险。

yang5637 发表于 2016-12-19 19:49
天伦之乐

赞同!最后两分献上。

178078020 发表于 2016-12-19 19:49
祝福楼主一家阖家欢乐!

谢谢!

tina50 发表于 2016-12-19 19:50
老人出门旅行,一定要买保险。

是的,必须要买保险。不要抱着侥幸的心理。

此文章由 yuntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙辈是人生的奖品

yuntan 发表于 2016-12-19 20:00
孙辈是人生的奖品

说的真好!

yuntan 发表于 2016-12-19 20:00
孙辈是人生的奖品

孙辈是我们的希望!

发表回复