新足迹

精华好帖回顾

· 晚餐-------亮点----->烤鹌鹑 (2010-5-10) wideye · 2017六月西澳Kimberley之行 (2017-6-18) Walle
· 洗澡记 (2008-2-10) lefu · 小儿女记事系列7--我家有个小百科(23楼更新趣事30楼更新博物馆信息) (2009-8-26) 清凉
Advertisement

[人生百味] 告别了,人生最初的相逢 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小天第一次遇见阿丽的时候才一岁。那时候小天还不会走路,咿咿呀呀尝试开口说话。阿丽比小天大半年。

小天一周去五天幼儿园,阿丽也是。小天等了一天,终于看到妈妈出现在玻璃门外。小天激动地爬到门边,隔着玻璃看着妈妈。那时候,妈妈就是小天等待的世界。

妈妈也很想立即把小天抱在怀里,但小天杵在门边,妈妈开不了门。阿丽跑过来,朝小天喊,走开啊,你会伤着的!

小天看了看阿丽,转过头继续看着妈妈。阿丽弯下腰,从背后抱住小天,吃力地把他拖开。然后抱着小天叮嘱他,以后不能站门边,很危险!

于是小天就跟着阿丽混了。阿丽到哪里,小天就跟到哪里。阿丽笑,小天也笑。阿丽竖起手指对小天说,老师说话,不许出声。小天也竖起手指对阿丽说,不许出声!

阿丽喜欢唱歌,小天也喜欢唱歌。阿丽唱风雪奇缘。小天跟着唱。阿丽竖起手指对小天说,我唱的时候你不许唱!小天不出声。阿丽一唱完,小天立即开唱。阿丽刚哼了两句,小天竖起手指对阿丽说,我唱的时候你不要唱!

阿丽喜欢跳舞。阿丽穿起鲜艳的芭蕾短裙,踮起脚转圈。小天也穿上芭蕾短裙,跟着阿丽转圈。两人转啊转,直到头昏眼花跌倒在地。阿丽转过来看着小天,小天也在看阿丽。阿丽指着小天的脸蛋说,看你多脏!我们去洗脸吧。小天就跟着阿丽去洗脸。

幼儿园的老师见到小天的妈妈,笑嘻嘻地说,小天和阿丽现在就该去结婚。他们一会吵架一会又和好,整天形影不离,就是一对小情侣!

阿丽学会去厕所了。小天还不会。每次阿丽去厕所,小天在厕所外面焦急地大哭,我要去厕所!

阿丽四岁开始喜欢和女孩子玩了。小天不管,还是整天跟着阿丽。阿丽双手交叉放在胸前,生气地对小天说,我不要和你玩,你走开!小天默默走开,一个人玩。

妈妈鼓励小天,你可以和其他小朋友玩啊。小天顽固地摇头说,我的朋友是阿丽。其他人都不行!

妈妈拉着小天的手要离开幼儿园。阿丽忽然冲过来,热情地拥抱小天,小天,你走的时候得和我说再见!小天和阿丽紧紧拥抱,阿丽把嘴唇印在小天的嘴唇上,久久不放开。小天和阿丽的妈妈在旁边,尴尬一笑。

阿丽就要去读书了。小天说,我也要去读书。妈妈说,你连厕所都不会自己去,学校不收你的。

小天很努力地学习去厕所。小天说,我现在会去厕所了,我可以和阿丽去读书了。妈妈一直没办法开口告诉小天事实。

小天终于从老师那里知道了。小天难过的告诉妈妈,我不到五岁,我不能去读书。阿丽就可以,她要去读书。

阿丽跑过来,对小天妈妈说,你要帮我们安排playday。然后搂着小天,两人蹦蹦跳跳,大声尖叫。

小天也四岁了,妈妈帮他开一个生日会。那天,小天请的十几个小朋友都来了。但小天只顾拉着阿丽的手往远处奔去。那一天小天连吃都顾不上,和阿丽两人疯玩了一天。

阿丽真的要去读书了。阿丽妈妈说,给孩子来张合照做个纪念吧。

小天和阿丽站在一起,阿丽比小天高半个头。阿丽留着一头金色波浪长发,忽闪着一双大眼睛,穿一条紫罗兰色的裙子。小天的脸蛋红扑扑的,拿着一根棒棒糖,心满意足地站在阿丽身边。

这根棒棒糖是小天送给阿丽的。阿丽摔伤了,坐在地上嚎啕大哭,连她妈妈也没办法。小天弯下腰,递去一个棒棒糖,对阿丽说,这样你会感觉好些吗?

此时,阿丽跟随父母去意大利老家过圣诞节。小天还在念叨阿丽去读书的事情。

过了圣诞,当酷暑过去的时候,阿丽会背上书包去学校读书。小天应该会觉得很孤单吧?

妈妈和小天确认,你知道阿丽下年不会回去幼儿园吧?小天看着妈妈说出学校的名字,妈妈,这是阿丽要去的学校。她让我记住。等我五岁的时候,我也去这个学校读书。

小天说得那么认真严肃,妈妈只好摸摸他的头。小天说,妈妈,我很快就要五岁,我要赶上阿丽才行。

小天的世界很小,他最爱就是阿丽和妈妈。妈妈知道,世事变幻,阿丽只不过是小天人生里面一个终要被忘怀的过客。

有一天当妈妈提起阿丽,小天会皱眉反问阿丽who?然后甩甩头发继续他的生活。妈妈写下这篇随记,替他记住人生最初的一次偶遇,那个偷走他初吻的女孩。

评分

txyz + 4
tomwu + 4 看了挺感动的
anitalu + 2 你太有才了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有点《陆垚知马俐》的情节

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇啥意境? 没看懂呀

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangtingban 发表于 2016-12-19 15:13
这篇啥意境? 没看懂呀

这篇是心情随记。看来不够八卦,只有烤肉的两位捧场
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-19 16:10
这篇是心情随记。看来不够八卦,只有烤肉的两位捧场

大家都喜欢素食。。。结果你上了盆烤羊肉 所以。。。
爱我就点赞加分!!!

2016年度奖章获得者

zhangtingban 发表于 2016-12-19 16:30
大家都喜欢素食。。。结果你上了盆烤羊肉 所以。。。

我猜是题材太素,我蒸了一碟椰菜花,大家爱吃酒肉,所以......下次想个香艳的

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的友情,好可爱的小天,小天以后会去阿丽读书的学校吗?

2016年度奖章获得者

咚_咚 发表于 2016-12-19 16:54
好可爱的友情,好可爱的小天,小天以后会去阿丽读书的学校吗?

会啊,就是迟一年

此文章由 zlzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝的初吻不是一般都给了妈妈吗

2016年度奖章获得者

zlzq 发表于 2016-12-19 18:04
宝宝的初吻不是一般都给了妈妈吗

没啊,我不吻孩子嘴巴的啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱呀,小小的青葱岁月

意大利女孩是金黄色头发呀?我一直以为她们是黑发

不过我怀疑真上了学是否还记得彼此

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
露珠的大脑是个云盘。存储空间相当大。。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你儿子真可爱

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个写的太好了!原来又是楼主的出品怪不得啊!
我理解楼主的心情,小姑娘在小天妈妈不在的时候,给了他一个姐姐般温暖的关照

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 doubletoplei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubletoplei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好温馨的故事, 感动了.

想起来30年前上幼儿园的时候的样子, 只不过,当年的小天身边,从来就没有过那个小丽.

好快,30年过去了.

已经当了爹的小天,为什么在现在的日子里,还是常常鼻头一酸呢?

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩的世界就是这样天真,纯洁,可爱。小孩之间的友谊又是这么忠诚。不过就像楼主说的,等他们渐渐长大接触更多人和事之后,会有新的友情。

2016年度奖章获得者

doubletoplei 发表于 2016-12-20 00:49
好温馨的故事, 感动了.

想起来30年前上幼儿园的时候的样子, 只不过,当年的小天身边,从来就没有过那个小丽. ...

这位朋友看来也是重情重义的人啊

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30多年前,哥从幼儿园小班跳到大班(没上中班),有个女孩子还哭了呢,说不想让我走。好嘛,这事儿让我妈念叨笑话我十几年,而且跟别人唠家常也说起这事儿。当时我特别不好意思,跟我妈说不要再提了,她总是哈哈大笑说:妈在夸你人缘好呢害羞啥。我觉得哥当年没抑郁没得自闭症真是心里素质不错的,不过小学中学的确有些社交障碍,不敢和女孩子很接触不知道怎么和女孩子交流。;

2016年度奖章获得者

ltroad 发表于 2016-12-20 10:29
30多年前,哥从幼儿园小班跳到大班(没上中班),有个女孩子还哭了呢,说不想让我走。好嘛,这事儿让我妈念 ...

看来烤肉哥是帅小伙啊,现在还练就马甲线,啧啧啧,不得了了啊。

当年楼主在幼儿园被两个男孩欺负。他们每天午饭后就在门口附近等我,然后使劲踢我肚子,持续了一年多。男孩居然是老师眼里的优秀孩子。我告诉我爸妈,他们不信。楼主的幼儿园生活是窦娥怨啊

评分

ltroad + 1 安慰一下

hilltop-bear 发表于 2016-12-20 10:43
看来烤肉哥是帅小伙啊,现在还练就马甲线,啧啧啧,不得了了啊。

当年楼主在幼儿园被两个男孩欺负。他们 ...

这么惨啊,是不是这个激发了你奋发图强成为学霸的斗志?还好你的这个童年阴影对你的性趣向没有造成大的影响,目前你还是对着韩国小鲜肉流口水  

PS:哥的线是食不果腹饿出来的,不是练得

2016年度奖章获得者

ltroad 发表于 2016-12-20 11:15
这么惨啊,是不是这个激发了你奋发图强成为学霸的斗志?还好你的这个童年阴影对你的性趣向没有造成大的影 ...

果然是心理大师啊。楼主一年级开始就打遍年纪无敌手了。这世界还真不能做软柿子,只能自强了

此文章由 anitalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“楼主一年级开始就打遍年纪无敌手了” 想象楼主当年的小刺猬样

2016年度奖章获得者

anitalu 发表于 2016-12-20 12:47
“楼主一年级开始就打遍年纪无敌手了” 想象楼主当年的小刺猬样 ...

掩面,泪奔

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是puppy love,萌化了

2016年度奖章获得者

CSW 发表于 2016-12-20 14:20
真的是puppy love,萌化了

是啊,我们大人都感动了。我妈妈之前不以为然,儿子生日那天,她亲眼看到两个孩子之间的互动,老人家也感动了,说阿丽对小天特别维护,难怪小天那么在乎阿丽。老人还帮他们照了一张合影做最后的纪念呢。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我也来八卦下,我家小A马上要在新学校和他CC的buddy小姑娘重聚了!
这小姑娘是犹太人,当年刚进CC的时候真是把我震惊了一把,好聪明的孩子,各种能力都很出色,我儿子就是小跟屁虫,现在他努力追赶,就是为了重逢这一天啦~
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-12-20 15:24
楼主我也来八卦下,我家小A马上要在新学校和他CC的buddy小姑娘重聚了!
这小姑娘是犹太人,当年刚进CC ...

所以你们儿子在小学没有碰到很好的小女朋友吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-12-20 15:28
所以你们儿子在小学没有碰到很好的小女朋友吗?

现在不是在讨论人生最初的相逢么
现在的小学里也有和他关系很要好的女孩子(我们两家有经常互动),也有他暗恋的女孩子(离开学校前最后一周才告诉我的)
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-12-20 15:30
现在不是在讨论人生最初的相逢么
现在的小学里也有和他关系很要好的女孩子(我们两家有经常互动) ...

哦,那是重逢一个离别两个,还是挺伤感啊。

发表回复