新足迹

精华好帖回顾

· 巴黎漫游 (2008-1-6) jeru · 大头家常菜 -- 炒疙瘩,耗油辣卤豆泡 (2008-8-3) datou2z
· 【~from 58 to 47~】 分享我的瘦身体验 --- “我与FitBit的亲密接触" (285#添加瘦身低卡美食~) (2012-12-18) 黑芝麻狐儿 · 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking
Advertisement

2016年那点事---学画画 [复制链接]

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2016年那点事---学画画

自从看见朋友圈有好多位零基础的妹妹画出美丽的植物,被深深地打动,
好想把自家花园的花花草草画下来,挂到客厅里。

没有老师你不知道用什么笔什么纸,根本无从下手。上网一搜,画材这个
坑好大啊,某人说一盒水彩可以画一年了,好吧,那我就学水彩罗。

笔有貂毛,羊毛,化纤,纸有康颂,巴比什么,颜料有达芬奇,马可....一堆
的洋文名,什么可塑橡皮,硫酸纸名目繁多。这期间看到朋友圈里有收费学习
的也有免费学习的网上课程,我都报了名。边学习算是把画材买齐了,然后等
国内的亲戚帮我带过来。

画纸挺贵的,我就先拿A4纸练习,从最简单的叶子画起,观察叶子的曲线走向,
纹理,边缘的结构,不禁赞叹造物主的伟大。

画画开始首先要有喜悦的心情,足够的观察,然后轻轻柔柔的画线,耐心...

分享两片叶子,第一片花了我一个多小时,第二片花了两个小时,模特都脱水了。
处女作奉献给老爸老妈了,请多包涵。

第一片家门口的树叶

第二片
绣球叶,两个小时模特崩溃了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

john-2204 + 3 感谢分享
bigcrow + 2 你太有才了
winna01 + 4 感谢分享,继续继续

管理人员评分

tina50  在2016-12-16 16:35  +40分  并说

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不懂画画,觉得素描是最难的,也是基础吧。画的真细致真好!

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang0211 发表于 2016-12-16 16:36
我不懂画画,觉得素描是最难的,也是基础吧。画的真细致真好!

谢谢你称赞,假以时日,会慢慢进步的吧。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雅兴

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画的真好!我也想学。

tina50 发表于 2016-12-16 17:36
画的真好!我也想学。

欢迎加入,现在有免费的教学,供零基础学习。

http://m.qlchat.com/topic/220000 ... mp;isappinstalled=0

评分

tina50 + 2 感谢分享

mikelee19 发表于 2016-12-16 16:49
雅兴

希望能坚持下去。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adlaty 发表于 2016-12-16 19:35
希望能坚持下去。

喜欢就会继续

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 94609560 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 94609560 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢素描。

94609560 发表于 2016-12-18 12:57
不错啊

谢谢。

landwhelen 发表于 2016-12-18 13:12
喜欢素描。

素描可以擦了重画,水彩画为了画面清洁都是打素描草稿,然后再拓到正式画纸上涂色,随便一幅画就是10几小时。画画就是练耐心。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直想学,就是没时间啊。

tina50 发表于 2016-12-19 16:45
一直想学,就是没时间啊。

我也是,练习不多。

此文章由 fatty1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
形画的挺准的呀!

fatty1980 发表于 2016-12-19 17:29
形画的挺准的呀!

您眼力不是不般的好,
老师说的画得顺手就好,倒着歪着都行。
好吧,你们猜猜看,我怎么画的?

adlaty 发表于 2016-12-19 17:49
您眼力不是不般的好,

猜:不是倒着就是歪着。

tina50 发表于 2016-12-19 21:09
猜:不是倒着就是歪着。

第二张,我直接把叶子摁在纸上描的。

评分

tina50 + 5 你太有才了

adlaty 发表于 2016-12-19 21:59
第二张,我直接把叶子摁在纸上描的。

哈哈。。。,你好可爱啊。

此文章由 fatty1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adlaty 发表于 2016-12-19 17:49
您眼力不是不般的好,

不会是把叶子压纸地下描出来的吧?呵呵

发表回复