新足迹

精华好帖回顾

· (悉尼)初试“小蜗牛”The Little Snail (多图并文) (2008-2-13) 蓝月亮 · 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice
· 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian · 福州鱼丸的成功尝试 (2012-5-13) daniello
Advertisement

[往事如烟] 坐火车讲故事 -- 叼玫瑰花的男孩(结局在155楼) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大学的时候,曾经有过沉迷论坛的日子。他,是我在大学讨论区认识的。

我已经忘了他的名字。偶然走进我们的生活的人,名字不过是一个别号。我第一次读到这句话,就是他打在屏幕上的。

那是一个很纯真的年代。大学讨论区是新兴的玩意。那时候的网络交流比现实还要纯粹,还要坦然。大家随意在论坛发信息,遇上聊得来的就多聊,话不投机自动闪人。

如果不是网络,我和你八杆子都打不着。我居然还记得他眯着眼睛笑嘻嘻说这句话的样子。他的眼睛本来就小,一笑起来就变成一条弯线。我完全没办法理解为什么他敢自称是他们系的女生杀手。

一开始在网上勾搭我的是他。我正在等某人上线。他发来了个你好。我没回。他发来一句自以为睿智的话。我没回。

他又发来信息:你等的他还没回宿舍。你不会等到他了。这句话打动了我。我问他:你是谁?他打了个微笑的符号说:我是叼玫瑰花的男孩。(先发一下)

评分

LittleKing + 4 你太有才了
水月境天 + 5 恭喜恭喜
九天揽月 + 3 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
续一

我和他的对话还没展开,我要等的人终于发信息过来了:那个无聊人是我隔壁宿舍的,别理他,我把他赶出宿舍了。

于是我记住,他是某人的同学,两人关系看上去非常一般。

他太高调了,又喜欢给错觉女孩。我不喜欢看到我们班的女生因为他而受伤。他这样解释他们不能友好共存的原因。

我恍然大悟。合着你就是每班必有的女生之友,蓝颜知己啊。我这样调侃他,以为他会生气。他居然发来一个微笑。我一愣。他又送来一句:女人是要来疼惜的。让女人流泪的男人都不是好东西。

我大笑,随手发个回复:以此预测,你比他还容易让女生流泪!

停了一会,他才回复:和我聊天会让你喜欢上我吗?我摇摇头,回复他:这是不可能滴!

这次,他飞快地回我:但他就会。我嘴角不禁上扬,心里无奈地点点头。我的手却发去完全相反的话:他哪有那么大的魅力。(先发)

评分

咚_咚 + 3 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 dulyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dulyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的口气像男同胞呀,和他这个要好,难道楼主是?

2016年度奖章获得者

dulyoung 发表于 2016-12-13 18:38
楼主的口气像男同胞呀,和他这个要好,难道楼主是?

楼主是女的啊……

此文章由 dulyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dulyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-13 18:41
楼主是女的啊……

好吧,我错了,请继续...

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,每天惊喜不断啊,又有新故事听了,楼主真该专职写作呀

2016年度奖章获得者

咚_咚 发表于 2016-12-13 21:47
哇,每天惊喜不断啊,又有新故事听了,楼主真该专职写作呀

这个故事没啥人看,楼主打算就此埋葬了算了 坑挖得太多,不是好事啊

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz,请继续写吧,很喜欢你的作品。等回血后就给分分

此文章由 ssissnook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssissnook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最近很高产。写的很好。

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-13 21:50
这个故事没啥人看,楼主打算就此埋葬了算了 坑挖得太多,不是好事啊 ...

别啊,好看啊,我仅有的9分全加给你了,请一定继续写下去啊,那是个网络刚刚兴起的年代,遇到陌生人加QQ就特别激动,名字取得一个比一个神,记得我们宿舍好几个姐们都网恋过,有见光死的,也有成功的。印象中貌似大家都爱斗嘴皮子,实际生活中可能是老实木讷的姑娘小伙,在网上聊天却一个比一个俏皮风趣,那时候也是真单纯,很信任网友的。真希望楼主继续把这个代表时代特色的故事写下去啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求楼主照片

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近和火车干上了:o
逛吃逛吃逛吃。。。呜~~~

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇, 楼主这段时间创作力爆棚啊

下笔如神, 才思涌注。。。是银才

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又有新故事了

2016年度奖章获得者

yuxuanlin 发表于 2016-12-13 23:59
哇, 楼主这段时间创作力爆棚啊

下笔如神, 才思涌注。。。是银才 ...

既然是银才,客官赏点金子呗,银子也好啊

评分

yuxuanlin + 1 发现只有金子, 没银子

楼主今天早上的火车上有没有奋笔疾书???

2016年度奖章获得者

咚_咚 发表于 2016-12-14 09:14
楼主今天早上的火车上有没有奋笔疾书???

不好意思啊,今天我不进城,被派到乡下务农去了,今天楼主开车

2016年度奖章获得者

续四

不得不说,这个长得有点像狐狸的男孩也是个挺有慧心的小伙。呃,至少以他当时的年纪,可算人情练达,想得通透。这是我喜欢和他聊天的主要原因。

你的样子没有你的脑袋瓜成熟。有一次我这样告诉他。他眯起眼,摇摇头,苦大仇深地敲了敲桌面,温声细语地说,唉,你说到我的痛点上去了!当年我妈怕我惹上太多女孩子,太早谈恋爱,特意不让我吃巧克力。

我没反应过来。他又补充一句,巧克力会让人早熟,我妈怕我早熟,忍不住,你知道么?我捧腹大笑,打量他瘦削的体型,连连摇头。

他没生气,语重心长地详细解释吃太多巧克力会让男性早熟的科学原理。我边听边笑,真的,我觉得他妈妈过虑了。

他终于忍不住笑起来,边笑边继续说服我,真的哦!我到现在都不敢接受女孩子的表白就是怕自己忍不住,搞出人命来……

我忘了我们那晚的谈话如何进行下去。我只记得,那一夜月色如水,天朗气清,心情惬意。(楼主要开车啰)

评分

FEIPO + 5 感谢分享
九天揽月 + 3 感谢分享
anitalu + 2 感谢分享

此文章由 anitalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又有新故事啦:

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快快快,快点搬来小板凳细细听

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ最近是文思泉涌啊。。

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等--------

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续啊继续………火车上的缪斯熊

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉SOUL MATE 是上天来考验你的东西。
一般都没有好结果。 。。。

2016年度奖章获得者

水月境天 发表于 2016-12-14 19:21
我感觉SOUL MATE 是上天来考验你的东西。
一般都没有好结果。 。。。
...

这个观点如何解释?请详述!

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-14 19:36
这个观点如何解释?请详述!

凑足十个金币,我考虑动动脑子。。
这会儿累的不行了。。

要陷入沉思去了。
最是那致命的温柔~~

啊?好可惜啊,网友比想象中还帅气,还是灵魂知音!!!差三岁而已啊,可惜可惜了。玫瑰花男孩暗恋着楼主吧,哦,不是暗恋,是明着恋呢

2016年度奖章获得者

咚_咚 发表于 2016-12-14 21:52
啊?好可惜啊,网友比想象中还帅气,还是灵魂知音!!!差三岁而已啊,可惜可惜了。玫瑰花男孩暗恋着楼主吧 ...

是啊,现在回想,确实可惜了。但当时女大男小是很不受欢迎的组合,实在接受不了

hilltop-bear 发表于 2016-12-14 21:57
是啊,现在回想,确实可惜了。但当时女大男小是很不受欢迎的组合,实在接受不了 ...

真的有悔意吗?
哈哈。。
最是那致命的温柔~~

2016年度奖章获得者

水月境天 发表于 2016-12-15 07:17
真的有悔意吗?
哈哈。。

悔的是当年过于决断,完全隔断与对方联系。从此再找不到心灵如此默契的人。不悔的是,我和他,真不适合发展成男女朋友。婚姻还是找互补的比较和谐有趣。看一眼就懂对方,天天对着多无聊呀

发表回复