新足迹

精华好帖回顾

· 西区如洪水猛兽? (2007-10-22) 西关少爷 · 在澳洲做小生意,你需要具备什么 (2011-10-11) yuxuanlin
· 维州房东私人出租遇到房客拖欠房租上VCAT遇到很多坑-2018-07-14 更新 (2018-5-21) mikehuang · 小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) (2011-3-14) dormimi
Advertisement

新妈妈的育儿问题 [复制链接]

此文章由 linda-cy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda-cy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新妈妈新征途,各位大虾引正途
1.宝宝出生后,吃我的母乳就有点拉稀,助产士解释说是因为我母乳含糖分的原因,释怀继续喂。但是直到前天宝宝喝母乳跟直肠子一  样,边吃边拉,一早上拉了五次。中午我们给他洗澡的时候发现他都有点拉得脱肛了,而且还拉水状沫沫。真的吓坏了,马上停止母乳(我的母乳不够,本来就是人奶和奶粉混喂的),只喂奶粉。效果很明显,昨天便便已经基本正常,一天四-五次。
我想想自己也没乱吃什么,只是朋友来探望的时候,炖了当归人参鸡汤给我补补,是这个出了问题吗?我的小堂妹小时候就是母乳不适应,一吃母乳就拉肚子,后来只能停了母乳。我该怎么办啊?都说母乳很有营养,现在我却是进退二难。
2.宝宝还没满月,就跟大孩子一样,不爱睡觉,晚上倒还好,二顿奶到天亮,不怎么吵人,可是白天除了洗澡后那觉能睡三-四个小时,平时怎么哄都不睡,这样正常吗?我家宝宝出生时是六斤八两,底子应该说是不错的,但是现在离满月就差一个星期,才七斤多点,是不是长得太少了呢?
3.喂人奶是随饿随喂。但是如果喂奶粉呢?是不是应该定时定量呢?宝宝喝奶粉本来我是四个小时喂一次80-90ml,但是他老是显得很饿的样子,前二个小时还安稳,但是到了第三个小时就开始哭闹,永远是张着小嘴要吃的样子。我现在已经把奶粉的时间调到三个小时喂一次90-100ml。他每次的样子还是急吼吼的。家里二个意见:一说奶粉也是随饿随吃,吃不坏的;一说奶粉要定时定量,不然小孩会吃坏的。我是一头雾水,看看儿子,没了方向。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 母乳喂养的宝宝便便是多些。当归人参鸡汤不会影响你的奶汁的,继不继续母乳喂养,在于你自己。如果是我,至少会坚持几个月。

2. 这么大的宝宝睡觉时间应该更长些。

3.奶粉喂养也可以按需喂养。我觉得你给宝宝喂的太少了。这么大的宝宝一次吃100mls没问题的。你试试加大奶粉的量,一次喂饱了,没准睡觉问题也解决了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1便便颜色正常么?.我当时在网上搜到的知识说人参是回奶的.
2我宝宝在月子里睡觉时间远远达不到教科书上写的

此文章由 little_bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要着急,我觉得当妈妈一定要有信心,每个孩子都不同,你可以随饿随喂两天试试她到底能吃多少,然后再适量调整,我家宝宝刚生的时候,虽然说是随饿随喂,但是实际上每天吃奶的时间都差不多。

此文章由 cindy2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 关于睡觉时间,我认为这个因人而异。我家宝宝睡觉时间也是偏短,但发育一切正常。楼主不用担心。

3 小宝宝的话,最好还是按需喂养,而不是按时喂养。

此文章由 siagirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siagirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小宝宝5周也是一样,晚上睡觉还可以,白天不喜欢睡,能睁着眼睛10个小时.
郁闷啊

此文章由 linda-cy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda-cy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,原来是这样的呀,我要尽量调整看看!

此文章由 Twins妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Twins妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的孩子吃奶粉一直都是定时定量~~没什么问题啊~~
那些当归人参鸡汤还是不喂母乳的时候把~~我不喂母乳的时候,我妈妈才敢给我炖~~她怕孩子受不了~~
你可以炖点淮山纪子薏仁茨实猪肉花胶汤~~这种汤比较温和~~对于愈合伤口,补身子都很好,我生完的时候也有喝~~花胶炖之前,最好先用热水煮煮~~

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iloveyoujess64 于 2008-12-20 20:38 发表
我的孩子吃奶粉一直都是定时定量~~没什么问题啊~~
那些当归人参鸡汤还是不喂母乳的时候把~~我不喂母乳的时候,我妈妈才敢给我炖~~她怕孩子受不了~~
你可以炖点淮山纪子薏仁茨实猪肉花胶汤~~这种汤比较温和~~对于愈 ...

lz要注意,人参不是人人都适合吃的。哺乳期是敏感时期,吃什么东西都要先问问查查适不适合先。多google吧!
一念天堂,一念地狱。

PS: 南部非洲工作机会(白领)

发表回复