新足迹

精华好帖回顾

· 迟来的墨尔本买房记 (2015-5-26) neard · 带着小A边走边看——澳洲博物馆/科技馆/天文台/战争纪念堂/美术馆——半途而废,终于明白行百里者半九十 (2017-6-23) 小小白虎
· 王思涵小同学的Crown赌场之旅(外传) (2007-5-13) poloand · 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 (2009-9-6) cctang
Advertisement

在中国办寄养还是在澳洲办寄养方便? [复制链接]

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小馒头还有一个月要被送回国了,到时候办理寄养是免不了的,现在已经知道在澳办理寄养的程序和收费(30刀),不知道坛子里有没有人在中国给宝宝办过寄养啊?麻烦吗?要多少钱呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人家说,生儿子是名气,生女儿是福气;
人家还说,生儿子是建设银行,生女儿是招商银行;
我家小馒头就是那个有名气的建设银行,
可是我更希望有福气生个招商银行啊!

此文章由 bigrabbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigrabbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么可爱的小馒头为什么要送回去寄养呀? 应该留在爸爸妈妈身边才对呀!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以在这里办,就在这里办吧,这里30刀肯定比国内便宜。

为什么要把宝宝送回去啊?

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办寄养是澳洲办相关手续, 然后带着办好的手续,回国办回国部分的。没有什么在这里办还是回国办的说法。

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Perth-newcomer 于 2008-12-19 20:33 发表
小馒头还有一个月要被送回国了,到时候办理寄养是免不了的,现在已经知道在澳办理寄养的程序和收费(30刀),不知道坛子里有没有人在中国给宝宝办过寄养啊?麻烦吗?要多少钱呢?

我以前的帖子里谈过寄养。其实简单来讲,办寄养分二个步骤:

一是澳洲部分:孩子父母签字的寄养委托书——〉由国际公证律师公证(父母需要当着律师的面签字)--〉澳洲政府认证———〉拿到中国驻澳洲领馆认证

二是国内部分: 国内的爷爷奶奶的同意接受寄养的申明--〉国内公证处公证

最后拿1+2 到国内出入境管理处办寄养手续。第一次回国,小孩子要办签证, 回国后,签证快到期前,如果已经办好了寄养手续,所以可以就在当地出入境延签证。 我上次办,就是按我所说的流程办的。

当然, 在具体办理上面1和2的时候, 还要什么护照复印件啊,出生纸啊,国内户口啊等等。但简单说来,就是上面的程序。 其实中国大使馆网站上很清楚。打电话到国内出入境管理处,解释得也很清楚。

LZ说的30刀只是澳洲政府认证的部分,其实办国际律师公证这些都是很贵的。

评分

旋木 + 6 谢谢奉献
Perth-newcomer + 4 谢谢奉献

吾家有女初长成

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 感恩的心 于 2008-12-19 21:19 发表
办寄养是澳洲办相关手续, 然后带着办好的手续,回国办回国部分的。没有什么在这里办还是回国办的说法。

那为什么今天领事馆的工作人员跟我说,在澳洲办理的这部分也可以先不急,可以回国后到当地公安局办呢?

原帖由 bigrabbit 于 2008-12-19 21:02 发表
这么可爱的小馒头为什么要送回去寄养呀? 应该留在爸爸妈妈身边才对呀!

因为小馒头的爸爸妈妈要full time工作还房贷+小馒头妈妈我,从下学期开始要重新开始读书了,实在没有时间带他,所以只好送他回国

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小馒头要被送回中国去了?

是啊,很无奈

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Perth-newcomer 于 2008-12-19 22:17 发表
是啊,很无奈

抱抱, 相信小馒头爸妈一定是考虑了很久才做出这个决定的
祝愿小馒头在中国健康, 快乐的成长, 不要忘了发照片给我们看哦:)
Tomorrow is another day!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要掉眼泪了

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜呜~~~~~~~~

小馒头哥哥要回国啦?塔塔舍不得你,你爸妈肯定更舍不得呢.

我也快回去了~~~~~~~~~

回复 12# 的帖子

塔塔也要被送回中国吗?

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是塔塔和塔妈被送回中国.

原帖由 叶多妈妈 于 2008-12-19 22:29 发表
我要掉眼泪了

你千万别!
我们克制了好久的情绪都快要被你吊起来了……

塔塔是要回国过年吗?

此文章由 阿诌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿诌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们送回去吗?如果是的话,可以回国后再做这些公正等等,父母的一方和接受寄养的人一起到公证处签字就行了。我们是这样办的,两年有效。

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的宝宝~~

此文章由 08900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 08900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问馒头妈,我和老婆都是PR,在perth,宝宝是澳洲护照,现在老婆带宝宝回国,不清楚要带哪些文件回国办理寄养?

1、在perth,宝宝澳洲出生证明要去哪里做公证,然后再去领事馆做公证,要花多少刀,要做多少天?

2、需要我和老婆的境外定居证明吗? 这个如何做? 是把我们的PR签证页给领事馆做公证吗?要花多少刀,要做多少天?

3、寄养委托书,我们是PR的话,到底需不需要什么国际公证律师签字,再去澳洲外事办公证,再回领事馆公证? PERTH 有什么国际公证律师,联系电话,还有澳洲外事办究竟在哪里地址? 要花多少刀,要做多少天?

实在有些麻烦。。。。。。。

此文章由 08900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 08900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有做以上文件,需要带宝宝一起吗?

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内也可以办寄养,去公安局问一下需要什么材料,MS各个地方的要求都不一样。
还有在国内有熟人的话就很简单,否则可能会很麻烦。

好像要领事馆出具一些公证书,带回去,国内的才承认这些文件

此文章由 wylie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wylie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实小孩回国后每年签一次证就行了

回复 23# 的帖子

此文章由 candy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的吗?我马上要带孩子回国了。很想知道到底要怎么办。

重发19#的问题

此文章由 ppy006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppy006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 、宝宝澳洲出生证明要去哪里做公证,然后再去领事馆做公证,要花多少刀,要做多少天?

2、需要我和老婆的境外定居证明吗? 这个如何做? 是把我们的PR签证页给领事馆做公证吗?要花多少刀,要做多少天?

3、寄养委托书,我们是PR的话,到底需不需要什么国际公证律师签字,再去澳洲外事办公证,再回领事馆公证?

此文章由 ljw710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljw710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只知道在国内寄养的程序,其实也都不是我亲自办的,只能凭印象,不对的地方请指正。简单说说。
1.需要准备的文件:bb的出生证明,父母的结婚证书,父母及bb的护照,还有就是户口本什么的国内的东西。
出生证明和婚书需要翻译,我们当时是自己翻印的。还要父母写寄养书,祖父母写愿意寄养书。这些都是要公
正的。
2.到当地派出所出具证明,好像是bb的暂住证明。
3.拿着以上的东西,到一指定地方,我忘了,我想公证处和派出所的人会告诉的吧,去办理寄养。好像还蛮简单的。

因为所有的程序都是公公做的,所以只能想起多少写多少。

发表回复