新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰南岛,美景以外的人与事 (2015-4-3) GG · 人之将死 (2013-4-19) 大海捞针
· 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine · 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921
Advertisement

征文:宝宝才艺大展示:聪宝儿诗作两首 - 加新诗一首及诗配画 [复制链接]

此文章由 北雁南飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北雁南飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝档案:
姓名:杨墨林(聪聪)
年龄:5岁
出生日期:2003年8月11日 狮子座
博客:http://molin811.blog.163.com/

聪宝儿原创的诗作两首:创作时间:2008年9月
一、鱼戏莲叶间 - 夏天
夏日寻芳福海滨
无边荷花开满池   
荷花中间有莲蓬   
藏有莲子让人吃

二、咏落叶 - 秋天
风吹落叶铺满地
好像一张厚地毯
还有落叶天上飘
树头只剩光枝干

三、春暖花开时 - 春天
红花绿草遍地开
无数小鸟满天飞
如此美景令人醉
诗人们哪笑开花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

海蓝蓝 + 8 谢谢奉献
steveking + 18 OMG!
黑山老妖 + 18 少年才子啊。

敬请各位童子:
有钱的捧个钱场 -- 欢迎加分
没钱的捧个人场 -- 欢迎灌水

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,5岁啊,就能写诗了,太了不起了吧,加分加分!

此文章由 北雁南飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北雁南飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audittoo 于 2008-12-18 08:28 发表
天啊,5岁啊,就能写诗了,太了不起了吧,加分加分!

谢谢楼上的支持,就想借这次机会让儿子帮着换双靴子了:)
敬请各位童子:

退役斑竹

回复 3# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换鞋应该没问题吧,稍后就加分。你儿子的诗写得真好啊,中文功底很好。照片里也好活泼可爱的。
可以让你儿子写一首关于生日快乐的诗吗?因为这次活动的主题是围绕新足迹一周年。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然是聪聪, 聪明的聪, 5岁就会写诗了, 是在中国读的幼儿园吗?

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服!偶的年纪是你儿子的N倍(学AS的,0〈N〈10),但都写不出来。

原帖由 旋木 于 2008-12-19 00:25 发表
果然是聪聪, 聪明的聪, 5岁就会写诗了, 是在中国读的幼儿园吗?

猜得不错,聪聪是在国内出生并上的幼儿园。但教育主要是靠他妈妈和请的阿姨(现在国内都叫育婴师)。聪聪刚出生时,我们看他圆圆的大脑袋,胎发翘起一个尖儿,就象一个洋葱头,所以给他起了个小名叫葱葱,结果遭到爷爷奶奶和姥姥姥爷的强烈抗议加严厉批评,只好改称“聪聪”:)
敬请各位童子:

聪聪四个月时,曾友情出演中央电视台10频道拍摄的一个早教节目《与玩具一起成长》,自吹自擂一下,效果相当不错。自我感觉对新父母教育宝宝,还是有一定的帮助。如果大家愿意,我十分乐意分享。但问题就是文件太大了(600+Mega),不知道如何上传。
敬请各位童子:

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内读幼儿园的5岁孩子,也没几个写得出这么好的诗吧?

这“育婴师”是啥概念?我好老土哦

原帖由 D妈妈 于 2008-12-19 09:50 发表
这“育婴师”是啥概念?我好老土哦

“育婴师”简单的说就是高级阿姨。一般是有一定学历并受过幼儿早教专业培训的小姑娘。
敬请各位童子:

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只比我儿子大一岁啊, 好聪明啊, 我儿子的中文水平根本连读都读不出

原帖由 海蓝蓝 于 2008-12-19 17:48 发表
只比我儿子大一岁啊, 好聪明啊, 我儿子的中文水平根本连读都读不出

这就是让孩子在国内长大的好处。但我想你儿子的英文水平肯定比聪聪好多了:)
敬请各位童子:

不明白,为什么我插入的图片不能直接显示呢?那位大虾帮忙指点一下。谢谢了

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是文件后缀名的关系?如果转存为 GIF 或 JPG 文件就可以了

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 13# 的帖子

搞定了。转存 jpg 即可。

谢谢了

发表回复