新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu · 我心底的那一颗南澳明珠 -- Adelaide (三天游记 完) (2011-6-15) 闲夏采薇
· 帕克街的Garage Sale (原创分享) (2014-4-9) ahyu · 画饼 (2007-12-5) patrickzhu
Advertisement
楼主:david_aircon

[自购小窝] 有关空调维修的问题总结 [复制链接]

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoo429 发表于 2017-10-25 15:21
我准备自己建房,但是因为资金问题想过两年再装中央空调,请问楼主有可能建房时先预留管道,以便以后安装吗 ...

可以的,如果是两层楼或者以上,想装中央空调的话就必须预留管道和出风口,待到以后资金充足时候再安装内外机并连接管道。如果是单层house并且roof空间足够高(高于1米),那么可以不用预留任何东西,资金充足时候直接安装即可。

此文章由 david_aircon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_aircon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hq2006 发表于 2017-10-25 15:26
如果是内外机主板坏了,修一下大概多少费用?如果只是换内机电脑板大概多少费用,谢谢! ...

做过几台Actron的其他维修,但是没有换过它的主板,所以不知道它的板子多少钱,但是它的其他维修和配件都是天价。

melody410222 发表于 2017-10-25 15:32
请问楼主,家里的中央空调在外面很热的时候降温很慢(两楼的房间),例如去年有几天到40度+了,房间里温度 ...

这个问题很好,大多数空调存在类似问题。
冬天升温很快说明空调的功率、机能和冷媒都还好。
空调的工作原理是夏天时候吹进室内冷气的同时带走室内的热量并且散发到室外。
当室外温度超过35度+时候空调的散热就会收到影响,达到40度时很多空调就吃不消了。
只需对室外机散热片喷水降温即可,参考图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2017-10-25 20:49
空调的工作原 ...

多谢楼主,请问有没有哪个牌子在40几度的时候仍然很强劲的?

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2017-10-25 20:49
空调的工作原 ...

请问是喷外机的背面吗?不会遇水短路吗?

melody410222 发表于 2017-10-25 20:33
多谢楼主,请问有没有哪个牌子在40几度的时候仍然很强劲的?

一般室外机吹出的风40几度,那么环境温度超过40度时候,散热量∆T太低了,散不出去。
避免暴晒,定期保养驱除散热铜片上的尘垢。或者用浇水等方法强行给室外机降温。

melody410222 发表于 2017-10-25 20:39

90%以上的空调都是右上侧为控制电路侧,那附近没有散热铜片,要避免。浇水只能在铜片上,而且一点点水即可。

melody410222 发表于 2017-10-25 20:39

是外机的背面,浇水时候避免右上侧的电路和前侧中间的风扇。
另外一线品牌大金、富士、三菱的变频器很好,可以升高频率加大压缩机的功率,在40度以上天气时候吹出更热的风,来增加热交换量∆T。国产品牌中格力做的也不错。
澳洲自己的品牌中没有一个可以做到的,所以选择空调时候要避免。

david_aircon 发表于 2017-10-25 22:55
是外机的背面,浇水时候避免右上侧的电路和前侧中间的风扇。
另外一线品牌大金、富士、三菱的变频器很好 ...

谢谢楼主,以后换空调的话一定挑这几个牌子。

此文章由 yoo429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoo429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2017-10-25 20:27
可以的,如果是两层楼或者以上,想装中央空调的话就必须预留管道和出风口,待到以后资金充足时候再安装内 ...

谢谢LZ!那预留的管道和出风口应该谁来做呢?Builder还是空调安装的人?如果builder预留的话,管道每家空调公司用的都一样吗?

yoo429 发表于 2017-10-26 11:19
谢谢LZ!那预留的管道和出风口应该谁来做呢?Builder还是空调安装的人?如果builder预留的话,管道每家空 ...

必须空调安装人员留管子,最好把出风口和回风口也留出来。主管道和分管道的设计略有不同,最好事先和空调师傅充分沟通,避免以后会有麻烦

此文章由 c3026445 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c3026445 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你好.

有一台很老的blueway分体空调, 现在有风出来但不制冷, 外机风扇会转, 内机压缩机灯也会亮起 (comp 是压缩机的简写吧?) , 已经调到了制冷模式然后温度到最低的18度, 但是就是不冷.

请问会是什么问题, 修理价格大概多少.

估计是雪种问题,老机器应该是R22的雪种,现在很贵

此文章由 c3026445 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c3026445 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有个问题希望你能帮忙.  我之前被一个所谓的持照修空调的骗了, 根本没修好, 还收了我好几百. 也怪我自己太轻信他了. 现在他不接我电话, 短信也不回, 换号码打给他一听是我直接挂断. 他给我的名片上有一个6位的执照号, 我不知道该怎么查, 能帮我看看这家伙到底是不是真的持照还是扯蛋的啊? 多谢了.

此文章由 jok14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jok14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david_aircon 发表于 2017-11-12 21:04
估计是雪种问题,老机器应该是R22的雪种,现在很贵

联系不上你呀