新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--继续熊猫家的家常午餐❤❤43楼新增酿菜的做法❤❤ (2013-11-1) 小白的熊猫 · 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星
· 时尚系列 之“ 猫女” (2011-7-12) vvguru · 【大家一起来过年】—— 忙 · 年 (1楼有麻叶图解,4楼有扣碗做法) (2012-1-23) amon54
Advertisement

[宠物养护] 求助:邻居说要打死或毒死我家的猫,我该怎么办? [复制链接]

此文章由 lynns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家的猫其实蛮乖,可是她就是爱去邻居家玩。昨天邻居很生气地过来跟我们说,我们家猫老喜欢在他们家花园里乱跑,还睡在他们家的后门口或睡在他们家的车的顶上,车顶上都留下了痕迹,说他们已经打电话给council了,可以罚我们的款,还说这样下去,他会打死或毒死我们家的猫。猫是爱自由的动物,我们也不能总把她关家里吧?可是也不知道怎么控制她,让她不去邻居家。真要被邻居弄死了,我们该多伤心啊。邻居平常是个很不错的人,我们一直相处得不错,我也能理解他的心情,估计他就是不喜欢猫吧, 我就是不知道该拿我们家猫怎么办?大家帮忙出出主意吧。

此文章由 sh1_hai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1_hai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以牙还牙呗,写信给COUNCIL说邻居要打死或毒死你家的猫!

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居也挺无辜的,车子被划伤的修理费,要不你出吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先给邻居买礼物道歉。缓和关系然后再想办法。猫猫关到家里吧

此文章由 syd1973 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1973 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于爱车人士来说,车被抓花了肯定是很愤怒啊。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难以想象平日不错的人会说出要打死猫这种话

此文章由 lynns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子没抓花,只是可能因为睡在上面,油漆颜色不一样了。 问题是这次修了,下次不还得修?

其实我也觉得很抱歉,可是我不知道有什么办法管我家的猫啊。
奇怪的是我家的猫从来不去我家车的车顶,只喜欢呆在我家车底下。

此文章由 xyyy0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyy0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说话的感觉就像熊孩子的爸妈,自己教不好还要别人迁就

要不你等你猫被打死或者毒死了 再关家里好了

xyyy0518 发表于 2016-11-9 10:29
楼主说话的感觉就像熊孩子的爸妈,自己教不好还要别人迁就

要不你等你猫被打死或者毒死了 再关家里好了 ...

我不是想推卸责任,发帖不就是希望集思广益, 能想个办法解决这个问题吗?

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynns 发表于 2016-11-9 10:49
我不是想推卸责任,发帖不就是希望集思广益, 能想个办法解决这个问题吗? ...

关家里, 别迷信什么猫向往自由。 关家里的猫健康也安全。

评分

neoy12 + 3 我很赞同

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是想推卸责任,发帖不就是希望集思广益, 能想个办法解决这个问题吗? ...

给邻居道歉,把猫关家里。
iWhinge.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100% indoor. 宠物主人没有权利要求别人一样喜欢宠物。虽然说得出打死毒死这种话的邻居很不怎么样,然而还是宠物主人错在先。

此文章由 cindy207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫最好是Indoor,放出去各种意外都会有

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynns 发表于 2016-11-9 10:24
车子没抓花,只是可能因为睡在上面,油漆颜色不一样了。 问题是这次修了,下次不还得修? ...

晕阿,什么车,让猫趴一下颜色就不一样了?我觉得简直是敲诈啊

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lynns 发表于 2016-11-9 10:24
车子没抓花,只是可能因为睡在上面,油漆颜色不一样了。 问题是这次修了,下次不还得修? ...

那当然,谁叫你是猫主人呢

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indoor平均寿命长。

把人家车颜色都睡得不均匀了,看来bother得确实太经常了。

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和邻居换一辆车呗,然后猫天天趴自家车上,邻居就管不着了吧。

评分

chun88 + 3 你太有才了

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是管好自己的猫吧。如果邻居家养的宠物常常跑你家院子玩,你也不一定喜欢的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 freshair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫真的很聪明,不喜欢的事情,吼他几次就懂了!原来爬纱窗门,我把他抱到附近,大声斥责他不许了,真的就好了。

回家就买礼物去道歉,再试着看能不能长期关家里。谢谢大家

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1_hai 发表于 2016-11-9 10:04
以牙还牙呗,写信给COUNCIL说邻居要打死或毒死你家的猫!

如果这样也行,那邻居可以报警说有猫故意把他的车弄坏
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养宠物必须以不影响他人为前提,既然影响了就是宠物主人的错。
把猫养家里没有什么能不能,是应该的,家里随他玩,哪失去自由了?
我家五只猫全不许出门,健康又平安,还不会破坏邻居间的合谐

评分

oonie + 8 我很赞同
crystal08418 + 2 我很赞同
chun88 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
應該在屋子裡養。

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿证据到警察局告它

此文章由 delivercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delivercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说这样话的邻居,不应该就这个事道歉

此文章由 xyyy0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyy0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得你心里知道解决方法是什么,你自己都说了,把猫关家里啊,难道你在找一个方法让你的猫可以去任何地方除了邻居家吗?

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家对门的猫和新搬来的邻居的猫为了争我家门口的地盘,经常在我家车道上打架,往死里打的打法,上次我老公出门用水龙头喷才把俩猫分开。我家前院也常被俩猫拉,车道上捡到过猫打架后扯断项链落下的铃铛和猫牌。据说澳洲法律是规定晚上猫必须关进笼子的,保护本土动物,邻居们都不遵守。我们也不想一下得罪两家邻居,确实挺烦人的。

xyyy0518 发表于 2016-11-9 11:50
我觉得你心里知道解决方法是什么,你自己都说了,把猫关家里啊,难道你在找一个方法让你的猫可以去任何地 ...

我的确是希望有个方法可以让我家的猫既可以出去玩,又不给邻居造成困扰。因为如果每天把她关家里,看着她渴望外面世界的眼睛,我觉得我很残忍。

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪挺可怜的!
我家猫咪还没有现在这么胖的时候经常跳篱笆跑去邻居家,邻居不是好相处的人,让我非常担心。现在他胖了,树不爬,篱笆也不跳了。

发表回复