新足迹

精华好帖回顾

· 我来说说上海的弄堂,大家也说说自己小时候住的地方吧 (2006-10-9) ANDERSON999 · 自己动手,轻松改造淡水泳池 (2014-11-26) daniello
· 人民牌®旗袍——更新圣诞节两件旗袍合影 (2008-12-15) 人民 · 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast
Advertisement

素昧平生的情义----感谢MaxJay [复制链接]

此文章由 hcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MaxJay做了一顿让大家口水流得比Yarra River还澎湃的桂林米粉,我才看见,想吃又吃不着的心情比大家不知又迫切多少,因为我本来是能吃着的。
在下是从不混论坛的,连上QQ也总是隐着身,看见朋友的头像亮了就觉得足够的安慰,偶尔才现身交谈一回,因为对人对事,思考多了开口反而总觉得无话可说,也不知从何说起。对论坛也是如此,象逛街一样,不时扒边上看个热闹,看完了就觉得热闹是别人的,自己是个可有可无的人,没有凑热闹的激情和才情。
足迹网是年头朋友介绍的,她搬家在上面贴了些卖杂物的帖子,让我帮忙照看一下,于是就相识了,但本人是个有一根筋精神的人,朋友让看看卖东西的我就只看了互通有无的几个页面,其余精彩的内容就跟玻璃一样透明了。
后来车给人撞了,完全没有经验和相关知识,想起来网上万般皆有,找到了车行天下,把自己好歹武装了一下(谢谢TX们提供的宝贵知识和经验),后来事情比想象中更容易的解决了。但还是把网上很多精彩版面原封不动的保留了。
到上周LG上海出差去了,突然一整个星期昼夜都是自己的了,有一种刚暴发了满袋子钱不知道该怎么用的惶然。于是开始了足迹之旅,这个话题瞧瞧,那个版块遛遛,背着手哼着小曲,滋滋有味。
这接下来在Dorin一个久远的招呼乡亲的帖子里冒了个泡,我原是不喜特意结交老乡的,觉着有小圈子的嫌疑,大学里见了老乡也不觉特别的亲切,这五湖四海皆弟兄,朋友遍天下多好。但这千万里之外,老乡一词重又温暖起来。
由此引来了MaxJay,一个陌生的代号,一句亲人般的问候。米粉是桂林人思乡病的源头,也是跟“吃了吗”“天气真好”一样经典的聊天通行证,我们接上了头。
她在网上挖了坑,发做米粉的帖子,我跟群众们一样在墙头趴着,口水酝酿着。
然而昨天LG回来了,我跟经历着金融海啸的各苦主一样钱袋子瘪了,周末又上交了集体。于是令人悔恨的事发生了。晚上打开电脑,嘟嘟两响,正寻思着什么的干活,看见了MaxJay发来的鸡毛信,是昨天发来的品尝米饭的邀请信,这么宝贵的一封信,让多少人垂涎而不得的良机,我错过了。内心里充满了跟队伍相认,组织却开拔了的遗憾。
按她留的电话号码拨过去,甜美的声音,大美女呢(也很遗憾没见着),乡音缩短了距离,我们在天涯,我们如邻居。
感谢MaxJay,对一个素昧平生的人有着如此的信任和热情,感谢足迹网,创造了这个机会和缘分。人生真是奇妙的事,不是吗?

评分

youyuan + 4 好可爱啊
dorin + 4 感谢分享
steveking + 8 感动中

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,不过还是替LZ遗憾,没吃到哇

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maxjay真是个热心人啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦泽妈, 我也想吃桂林米粉

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是个细腻敏感的人。你太客气了。我是个爱交朋友的人,所以对我来说这是很自然的事情。
米粉会有的。你很快又会收到我的鸡毛信了!

还有,LZ的文笔很好啊!以后多写点东东嘛!

评分

小豹子 + 5 加分加分!
audittoo + 2 真是热心人啊!
魔头 + 6 分加这里才对嘛

此文章由 hcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的捧场和鼓励:)
MJ,我得到了下一次的机会,先谢谢了,下次不会错过了

原帖由 旋木 于 2008-12-15 23:13 发表
麦泽妈, 我也想吃桂林米粉

你基本上没什么指望滴
于无声处听惊雷

回复 7# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我没指望?

要等我吃够了,又决定再去悉尼了,或许能给你梢上点?

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-12-15 23:25 发表
为啥我没指望?

糟糕了,把旋MM给得罪了。我发完那个帖子就去找东西吃去了。不记得还有你的这个帖子。哎呀呀。 你千万别听AS挑拨离间。我给你留着米粉的Quota。下次来墨记得来找我哦!我给巧手的小L也留一份。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 超好的, 把老爸钓鱼的经验无私分享

有任何问题都耐心回答, 无私啊

其他人就。。。。

我的脑袋实在是不记事, 我干吗老觉得麦泽妈住在悉尼呢?

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想吃!!!!!!!!

2008年度奖章获得者

谢谢魔头的分分。加给谁都一样啊!我老乡开心我就开心!

麦泽妈,谢谢你的鼓励。
说实在的,你真是个非常热心的人,令我感动,我要向你好好学习!

此文章由 Pursuit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pursuit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MaxJay声音很好听啊
一听就是温柔贤淑型
她家小盆友声音也很可爱哈

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxJay 于 2008-12-15 23:18 发表
LZ真是个细腻敏感的人。你太客气了。我是个爱交朋友的人,所以对我来说这是很自然的事情。
米粉会有的。你很快又会收到我的鸡毛信了!

还有,LZ的文笔很好啊!以后多写点东东嘛!

偶一直以为Maxjay跟叶多娘有一腿。。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也是爱煽情的mm哦,写的东西好看。俺的分还没有转回来,抱歉。

另外,换个好记的名字吧。:)

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还有机会的!

怎么Dorin有一个召呼乡亲的贴吗?

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前召老乡来胡吃海喝的帖,后来果真召到了一大批老乡。吼吼

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位HCX同学文笔流畅,为一些小事就可以心存感恩,真是特别对我胃口啊。。。

下次如果我家吃,把你也叫上吧。

你在猫本?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔真的是好,真情流露啊~~
足迹网就是这么一个让人时时感动的地方,所以才吸引了越来越多的朋友。我已经拉了好多朋友进来,他们现在比我更喜欢足迹呢~~
为吃不怕麻烦~~

原帖由 dorin 于 2008-12-16 11:19 发表
这位HCX同学文笔流畅,为一些小事就可以心存感恩,真是特别对我胃口啊。。。

下次如果我家吃,把你也叫上吧。

你在猫本?

小咪老乡好, 我们在同一个城市呢,我给麦泽妈留了电话,你有好吃的也给我发个鸡毛信啵。
问小豹子同学好。

原帖由 格美 于 2008-12-16 10:49 发表
楼主也是爱煽情的mm哦,写的东西好看。俺的分还没有转回来,抱歉。

另外,换个好记的名字吧。:)

你的留言比分分让我温暖,谢谢了!

原帖由 datou2z 于 2008-12-16 11:28 发表
楼主文笔真的是好,真情流露啊~~
足迹网就是这么一个让人时时感动的地方,所以才吸引了越来越多的朋友。我已经拉了好多朋友进来,他们现在比我更喜欢足迹呢~~

过奖了,你也是个心地善良古道热肠的人呢!
足迹网因了很多有情重情的人的参与而成为了一片美丽的缘分的天空,每人带来一株玫瑰就是一片芳香的园林。

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxjay是个热心的mm,俺的第一个求助帖,她是第一个给回复的,谢谢

回复 17# 的帖子

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她跟我有一腿.           ;)

可惜我也没有桂林米粉吃.

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hcx 于 2008-12-17 01:43 发表

小咪老乡好, 我们在同一个城市呢,我给麦泽妈留了电话,你有好吃的也给我发个鸡毛信啵。
问小豹子同学好。

你好啊!老乡!
一失足成千古风流人物

发表回复