新足迹

精华好帖回顾

· P&O Pacific Explorer 2017 17-27 Dec 10晚南太平洋4岛游 (基本完结) (2017-12-29) kinny129 · 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗
· 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73 · 自己动手装天窗 (2015-6-25) daniello
Advertisement

[自购小窝] 我是不小心坑了owner还是我自己? [复制链接]

此文章由 家有老狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有老狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近看中一个villa,走auction的,中介一直不肯跟我肯定我开的价会不会被owner接受,直到auction的这星期他说如果我签sw66应该可以帮我搞定。我也是无聊,去google了一下这个房子,结果注意到以前刚建好的时候只有一个patio现在加了窗户 frame 和 sliding door 变成一个阳光房。我问了agent 他说这个不需要council approval, 我不放心就去问了council, 结果人家说这个是需要approval 的而且他们没申请,还告诉我它这个楼上的一间卧室其实是只批给做storage的。我这是不是变相把这个违章的事情暴露给council 了。。其实挺喜欢这个房子的,如果买下来council 又知道了这房子的问题这不是给自己找麻烦吗?大家觉得这个房子买下来会有什么麻烦?

此文章由 dafa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然到了这一步,直接问council啊,你们准备去检查勒令拆除还是没人举报不管?反正不是你的房子

此文章由 家有老狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有老狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dafa 发表于 2016-11-1 22:58
既然到了这一步,直接问council啊,你们准备去检查勒令拆除还是没人举报不管?反正不是你的房子 ...

于心不忍。看以前这房子建好卖的时候也是advertise 3 bedrooms, 也许屋主没找council 查过,估计不是每个人都像我这样查那么多。

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也幹過累似的事, council 說沒人舉報的話,他們不會主動去拆,不過可能每個 council 規矩不同吧

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jands 发表于 2016-11-2 00:24
我也幹過累似的事, council 說沒人舉報的話,他們不會主動去拆,不過可能每個 council 規矩不同吧 ...

那楼主的行为算什么?

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2016-11-2 06:40
那楼主的行为算什么?

自我保护?

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzh1999 发表于 2016-11-2 06:59
自我保护?

对council来说算不算投诉

yzh1999 发表于 2016-11-2 06:59
自我保护?

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Owner倒霉拉.

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2016-11-2 10:37

取决于康嫂有多勤(que1)劳(qian2)

小白猪猪 发表于 2016-11-2 10:37

问题是,如果我不问council 怎样才能知道这个房子有没有违建呢?

cosksun 发表于 2016-11-2 10:37
Owner倒霉拉.

也许这个星期拍卖出去了 这个问题就pass给下一任业主了。不见得每个人都像我这样查这么多吧

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就不买了。至于council是否有行动,就不要管

此文章由 hnsc789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnsc789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改建Villa 的事情strata不管吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必呢。楼主还准备买吗

louiz 发表于 2016-11-2 17:50
何必呢。楼主还准备买吗

考虑中,主要是怕银行觉得这是2房villa 阁楼的那个不算,估价就会低。又没有cooling off.