新足迹

精华好帖回顾

· 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11 · 参加活动: 大厦将倾—再读<万历十五年> (2011-8-12) DarkDragon
· 清晨湖边拍摄的一组照片,为了换鞋子努力发帖! (2011-9-22) LITTLEQIQI · Show一下自己安装的Grey water节水装置 (2008-3-24) sinohwc
Advertisement
楼主:peanut

[病友交流] 虽然不是本命年,可是最近实在是倒霉悲催了。记录颌面骨折,牙齿修复等看病经历。 [复制链接]

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 方便透露一下做根管治疗的花费吗?

我的蛀牙好多,以前的根管全都在国内做的,前几周去看牙,貌似有一颗蛀得比较深,医生说有可能要做根管,先观察一段时间。结果这几天就开始疼了,就像你说的这样,对冷热特别敏感,有时候晚上睡觉突然一阵牙疼就行了,还带着其他地方的面部神经一起疼。想着干脆明年回去澳洲之后就根管得了。。。哎。。。

评分

peanut + 2 安慰一下

被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2016-12-2 01:02
可怜的楼主。专科看了多少钱。。。?

再怎么不顺心想想除死无大事,就能想通了。不过是牙齿的问题麻。我 ...

我还不知道花了多少钱,说完成治疗后一起结账
上门牙植牙比大牙复杂多了,因为骨头比较薄,复原期比较久,还要考虑功能兼美观。真的要做,我一定要找个好的专科
不过现在牙牙有在显著好转,只希望它们能够保持下去。每痛一次,我就害怕是复发,一点正能量不起来
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2016-12-2 01:41
LZ 方便透露一下做根管治疗的花费吗?

我的蛀牙好多,以前的根管全都在国内做的,前几周去看牙,貌似有一 ...

要看那颗牙齿和几个疗程吧,像我门牙只有一个牙根,相对磨牙来说简单很多,可是我要做好几个疗程。
我的普通牙医做一颗$700-$1000多,牙冠一颗$1000左右
专科我还不清楚,还没结账呢
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得好揪心,严重安慰Y麻麻,希望三颗牙齿都慢慢好起来。

评分

peanut + 2 谢谢康麻

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

根据个人经验 如果楼主晕过 以后还可能晕的 跟大脑 神经有关的 应该像cardiologist 咨询一次怎么延缓 或 避免 syncope

外伤容易看到 内伤看不见 要小心一点  

评分

peanut + 2 说的我怕怕的,555

两岸猿声啼

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主查一下吧: 仅供参考

如果你贫血 晕倒,补补血就好了。很多晕倒 查不出原因…… 只能祈祷了

务必记住自己要昏迷前的症状 主动躺下 或 坐下
-------------------------------------------------

迷走神经性昏厥

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Vasovagal_response

评分

peanut + 3 感谢分享

两岸猿声啼

jackliu2008 发表于 2016-12-5 21:02
楼主查一下吧: 仅供参考

如果你贫血 晕倒,补补血就好了。很多晕倒 查不出原因…… 只能祈祷了

非常谢谢你的分享,请问你都做过什么检查了?

我从7月开始补铁,10月血检血铁升到53,这期间没有什么头晕现象
现在也在继续补铁
11月底开始,几乎每次从沙发躺坐站起来都会头晕眼花一阵,要是坐一般的椅子就没事。另外我觉得一个trigger是天气,闷热的话我的症状会比较频繁和明显。
很怕又晕倒受伤,只要站起来一眼花我就蹲下来,还有就是慢慢站起来
之前gp查过几次血压,心脏专科那边也做了几个姿势的血压测试,没有发现异常
gp之前提过做一个tilt table test,我再看看到下个月怎么样,到时候也到期追踪检查血铁含量

评分

jackliu2008 + 3 安慰一下

peanut 发表于 2016-12-5 21:25
非常谢谢你的分享,请问你都做过什么检查了?

我从7月开始补铁,10月血检血铁升到53,这期间没有什么头 ...

心脏检查 心电图 血检

你做的我都做了 心脏病专家 regression test, holter 24 hours monitor...

我还看了心理医生

我不贫血 各项指标正常 查不出来

我一周2到3 次游泳 一次1000米 1次足球 1次Gym 运动合理

我的trigger 是空腹时 用百米冲刺的速度 跑步 一次追赶bus 一次爬15 层楼...

以后再也不敢了 ....

几个方法帮助你克服头晕 我们的身体我们清楚 很多时候你知道可能会晕了 可能是心理作用 可能是真的..

1 两只腿交叉蜷在一起 绷紧腿部肌肉
2 坐下 讲头埋在大腿里
3 躺下 没有什么不好意思
4 一定跟周围的人说话 保持清醒
5 远离独居的机会 和 危险的地方 比如 红绿灯口 路崖
6 祈祷吧

祝你早日康复

评分

peanut + 5 感谢分享 也祝你安好

两岸猿声啼

此文章由 tomatogzgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatogzgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2016-12-2 06:51
我还不知道花了多少钱,说完成治疗后一起结账
上门牙植牙比大牙复杂多了,因为骨头比较薄,复原期比较 ...

恭喜楼主情况越来越好!BTW,知道有好的植牙专家吗?

评分

peanut + 2 谢谢

jackliu2008 发表于 2016-12-5 21:46
心脏检查 心电图 血检

你做的我都做了 心脏病专家 regression test, holter 24 hours monitor...

是的是的,现在一有先兆都会很小心了
你说的几个调整姿势都是让血液尽快流到头上,我都是蹲下或是坐下
我再加一点,千万不要像我之前那样,扶着桌面或者找个支撑,因为一昏倒第一个就是撞到身边的硬物

你晕的过程也是蛮危险的啊,受伤了吧?

我空腹不晕,2次都是饱腹状态下晕的,也跟脑袋血液不足有关

1)不喝酒
2)注意补水,运动后喝电解质饮料
3)慢点站立
4)吃药后注意症状,我前些日子站立头晕变频繁不知道是不是吃了一周的ibuprofen有关

tomatogzgz 发表于 2016-12-6 15:15
恭喜楼主情况越来越好!BTW,知道有好的植牙专家吗?

啊,你确定要植牙了啊?我不清楚你的情况需不需要请专家
我自己前些日子担忧过,后来想开了,需要的话就请我的牙医和牙髓专家推荐好了,我相信他们的

此文章由 tomatogzgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatogzgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2016-12-6 15:31
啊,你确定要植牙了啊?我不清楚你的情况需不需要请专家
我自己前些日子担忧过,后来想开了,需要的话就 ...

我暂时还不能去,过段时间我妈来看孩子了,我才空出身来去看自己的毛病...

评分

peanut + 2