新足迹

精华好帖回顾

· 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer · 正式在mel安家了(供新来的参考) (2005-9-4) 袋鼠
· 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓 · DIY 肉肉、菜菜的集体宿舍 / 上下铺 / 通铺 ---- 2#毛坯房 6#精装修----变废为宝,小pallet大变身!! (2013-6-18) GardenOfDreams
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 泳池治理终极大招 [复制链接]

此文章由 月亮粑粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮粑粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2018-12-2 21:14
按推测氯含量一定是接近0的

有一项很低,bromine 溴是什么鬼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮粑粑 发表于 2018-12-3 16:38
有一项很低,bromine 溴是什么鬼

你就将bromine指标理解为氯指标好了,应该是基本没有,接近0了
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liujack88 发表于 2018-12-2 22:44
请问大神,如何判断制氯机工作正常?一段时间后,我都能看见电池表面有白色覆盖物,应该是碳酸钙吧。但是去 ...

如果正常开制氯机6-8小时,氯浓度不够,那么基本可以判断制氯机有问题了,一般是cell积垢或寿命将至。

此文章由 liujack88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujack88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2018-12-6 22:00
如果正常开制氯机6-8小时,氯浓度不够,那么基本可以判断制氯机有问题了,一般是cell积垢或寿命将至。 ...

我今年年初换的电池,平时也经常清理,应该没那么容易坏吧。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liujack88 发表于 2018-12-7 14:17
我今年年初换的电池,平时也经常清理,应该没那么容易坏吧。

该换电极片了吧。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liujack88 发表于 2018-12-2 22:44
请问大神,如何判断制氯机工作正常?一段时间后,我都能看见电池表面有白色覆盖物,应该是碳酸钙吧。但是去 ...

才看到这个,你管那个叫电池啊。。。就那个东西,你要定期用酸清洗,把白色覆盖物洗掉。

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去了美国一个月,回来后游泳池彻底变绿了怎么办放了定时器每天开8小时过滤也没用,回来加了半桶氯,加了半桶acid, 试纸测了都正常,但是水还是默默绿...
早上去了pool shop,他说现在没法测水质,让我加一瓶algaecide进去,说8小时后应该会见到blue cloudy的水了,晚上回家试试,感觉都绝望了

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2019-1-22 10:30
去了美国一个月,回来后游泳池彻底变绿了怎么办放了定时器每天开8小时过滤也没用,回来加了半桶氯,加了 ...

加algecide没错,加了不要开水泵,再加carlify500ml左右,过一晚,第二天会见到池底有一层厚厚的绿藻之类的“尘土”,水泵开到waste档,把这些垃圾吸走(注意是waste档,不是循环档,要把这些藻类的泵走不要了,可能会浪费一些水的)。然后再加氯,开泵24小时。
加algecide我只加过一次,只有是游泳池水没救的时候,因为这东西里面含重金属元素铜,这东西加了之后没法消失,只能靠你以后不断的加水稀释,而游泳的时候少不了会喝水的啦

评分

大小可爱 + 4 感谢分享

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianjek 发表于 2019-1-22 10:58
加algecide没错,加了不要开水泵,再加carlify500ml左右,过一晚,第二天会见到池底有一层厚厚的绿藻之类 ...

谢谢,我今晚回家就加,过滤关了吗?店里人还告诉我过滤开着呢……
那今晚我加了后就关掉过滤,希望明天能好转

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2019-1-22 12:17
谢谢,我今晚回家就加,过滤关了吗?店里人还告诉我过滤开着呢……
那今晚我加了后就关掉过滤,希望明天 ...

你最好问清楚,是不让你开filter,还是池内循环不经过滤器。后者是针对加药的。

评分

daniello + 7 你太有才了

vivianjek 发表于 2019-1-22 10:58
加algecide没错,加了不要开水泵,再加carlify500ml左右,过一晚,第二天会见到池底有一层厚厚的绿藻之类 ...

那今晚我加了后就关掉过滤,希望明天能好转

sxfly1983 发表于 2019-1-22 12:19
你最好问清楚,是不让你开filter,还是池内循环不经过滤器。后者是针对加药的。 ...

啊,池内循环是哪档啊?

2014年度奖章获得者

大小可爱 发表于 2019-1-22 10:30
去了美国一个月,回来后游泳池彻底变绿了怎么办放了定时器每天开8小时过滤也没用,回来加了半桶氯,加了 ...

按简单流程做就行了,加酸,加氯,开制氯机不断过滤,几天就好了

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2019-1-22 12:17
那今晚我加了后就关掉过滤,希望明天 ...

加了algecide之后过滤要关一晚,让脏东西禁止沉淀,然后waste掉, 单靠过滤花的时间长效果差