新足迹

精华好帖回顾

· 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(4)实例小结篇 (2008-6-14) simonwang · 正式在mel安家了(供新来的参考) (2005-9-4) 袋鼠
· 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 (2008-7-28) coffeecorner · 点题 We are just parents( 可怜天下父母心)。172楼全文完结。 (2011-11-4) 林草123
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 泳池治理终极大招 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三石 发表于 2018-2-19 15:03
其他chemicals的没加过,我测了数据,放了2 kg ph decreaser, 现在蓝绿色,浑浊, 见图一,是要放掉一部分 ...

加氯Shock, 保持制氯机工作,继续制氯;连续不间断开机,直到水清为止。

取决于Filter的工作状况,一般在24-48小时可以清澈

评分

三石 + 2 感谢分享

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 lzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2018-2-20 20:56
也顺道问下大家今年泳池蒸发量大么?  我怎么发现。 开pump 加In-floor cleaning。 蒸发量格外的大。 加上 ...

高温,强风状态下,水蒸发量会很大,正常现象。

评分

rayki + 8 感谢分享

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2018-2-20 21:56
高温,强风状态下,水蒸发量会很大,正常现象。

那我就放心了。非常感谢。 这两周。每周要加次水。 都是有大风加高温的天气。 看来不行。还得放cover。

评分

daniello + 15 你太有才了

我来问道无余话,云在青天水在瓶

2014年度奖章获得者

rayki 发表于 2018-2-20 21:59
那我就放心了。非常感谢。 这两周。每周要加次水。 都是有大风加高温的天气。 看来不行。还得放cover。  ...

加泳池水能有多少?

最近墨尔本不下雨,为保证草地能绿,用的水量才叫狠

评分

rayki + 8 我很赞同

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主,最近我这下了几场雨,泳池除了日常3小时过滤外,没怎么打理。然后底部就长出来了这些黑斑,我用刷子使劲搓也弄不下来。然后墙壁边沿也有一些绿色的青苔了,水质较差。我这个该怎么办呢?是直接多加氯,然后再加点那个除青苔的药就可以了吗?还是有什么别的好方法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 GTI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GTI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三石 发表于 2018-2-20 16:21
自动制氯的,还需要另外加氯吗?

绿了,不加估计不行的,平时不用家,一般工作正常不需要加的

评分

三石 + 2 感谢分享

此文章由 roy945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗把樵 发表于 2018-2-20 22:51
请问楼主,最近我这下了几场雨,泳池除了日常3小时过滤外,没怎么打理。然后底部就长出来了这些黑斑,我 ...

我家最近也是这个情况,加了去绿藻的,没用,邦宁丝买了另一种black out,号称去除各种藻类,有一定效果,水浅的地方black spot没有了,最深处还是是出现这样的情况。同求解决办法。

评分

罗把樵 + 3 感谢分享

此文章由 fcad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主:问一个泳池水颜色的问题
盐水池,pebble concete的不光滑的底,非常清澈,盐和氯含量指标也完全正常。周围有树,单看池子颜色过得去,但始终没有像邻居的池子那样澄蓝澄蓝的。邻居的池子不是光滑的,刷蓝色油漆的那种。
是不是因为蓝色油漆的原因,导致整池颜色不一样?还是说我的池子哪里还没做到位。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcad 发表于 2018-2-21 09:00
楼主:问一个泳池水颜色的问题
盐水池,pebble concete的不光滑的底,非常清澈,盐和氯含量指标也完全正常 ...

如果其他都没问题加这个水的颜色就好看了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy945 发表于 2018-2-20 23:24
我家最近也是这个情况,加了去绿藻的,没用,邦宁丝买了另一种black out,号称去除各种藻类,有一定效果 ...

我今天也买了一瓶black out,过会看看效果如何

2014年度奖章获得者

罗把樵 发表于 2018-2-20 22:51
请问楼主,最近我这下了几场雨,泳池除了日常3小时过滤外,没怎么打理。然后底部就长出来了这些黑斑,我 ...

1. 原因是氯含量长期不够,如果是淡水池,建议改成盐水池

2. 已经有的黑斑,比较麻烦,尤其是pebblecrete泳池。可以用氯Shock一到两次,再加blackspot remover试试.
    要彻底解决,好像只有放空水,用盐酸洗

评分

罗把樵 + 4 感谢楼主

此文章由 roy945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗把樵 发表于 2018-2-21 12:45
我今天也买了一瓶black out,过会看看效果如何

似乎一瓶不够哦,你家的游泳池多大?50000L左右需要2瓶,而且我发现效果出来的比较慢,过了3天底部才出现灰尘。

评分