新足迹

精华好帖回顾

· 分享+晒晒家里两个bathrooms一个洗衣房的装修,一个字“值”!前后对比照以上传~~墨尔本~~~价格跟新在5楼~~ (2013-9-11) pixie929 · 新足迹厨艺大展示 元月:主料-豆腐~~客家酿豆腐~~ (2009-1-1) 紫雪花
· 我是如何在澳洲成为一名中学注册教师的 (2020-2-29) a586702 · 18天夏威夷自驾+邮轮深度游 (2017-1-2) 紫愿
Advertisement

新来的。我可以找到工作吗? [复制链接]

此文章由 西行姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西行姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

属于新来的老爸老妈,老北京。退休了。不熟悉墨尔本,来这里没什么特殊目的,大事小事儿赶上什么算什么,能帮什么帮什么。现在能想到的是开车,其次是找工作。本人国内在设计院工作。英语跟专业有关的没问题。生活相关的听力和口语属于能过关而已,别来大讨论和电影电视剧的事儿就都能对付。热闹场合不去。喜欢旅游含摄影。国内上班开车21年,因此旅游的话一定是不跟团(会开车就自驾了)。家里吃喝拉撒的事儿、艾灸刮痧的事儿都自己来。能吃苦。其它等等。现在想说的不是这个,而是如何找到工作,打工也行。这对我来说是新手,因此晚辈请教了。

评分

自家人333 + 2 你太有才了
tina50 + 8 欢迎欢迎!
bigcrow + 4 你太有才了

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热烈欢迎
以兄弟这样的情况,觉得找份工作完全没有问题。
初来就先了解一下社会,无需着急。在澳洲社会,人若想工作,不会找不到工作。
俺虽然不工作,但确信这点。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语好棒啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去按摩店试试?

此文章由 melinda_liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinda_liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钦佩楼主。我记得有人发过帖子,您这年龄的,找到了工作相关的工作,年薪10万多呢。他们全家一起来,老爸最先找到工作。多发发简历,会有用的。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇气可嘉财运亨通

此文章由 自家人333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自家人333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语那么好,在老爸老妈这里也算人才了,一定能找到合适的工作。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凭楼主的条件找到工作不难。只是专业性的不那么容易。自己先上seek jobs网站发下简历,试一下水怎样,不行再考虑打工。good luck!

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是新移民吗?北京来的?

此文章由 koala2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题

此文章由 西行姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西行姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2016-10-21 13:47
英语好棒啊!

你好啊版主大人。我英语也没那么好,可能是标准不一样,或许我在本地来讲英语并不是令人满意。还望多多帮助。

我爱猫眯 发表于 2016-10-21 16:46
是新移民吗?北京来的?

是北京的,现在没有彻底过来。

landwhelen 发表于 2016-10-21 16:18
凭楼主的条件找到工作不难。只是专业性的不那么容易。自己先上seek jobs网站发下简历,试一下水怎样,不行 ...

好的,上seek试试。不过信心并不是太足啊。

bigcrow 发表于 2016-10-21 10:47
热烈欢迎
以兄弟这样的情况,觉得找份工作完全没有问题。
初来就先了解一下社会,无需着急。在澳 ...

谢谢鼓励!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不了解bca不懂Australian standards没有本地文凭和经验,英语不是鬼佬的等级我看悬

自家人333 发表于 2016-10-21 15:35
英语那么好,在老爸老妈这里也算人才了,一定能找到合适的工作。

我觉得大家都来得比我早,各个方面都不错了,我真算不上什么。特别是找工作没有概念如果找。seek发一下试试吧。

aowu 发表于 2016-10-21 20:53
这不了解bca不懂Australian standards没有本地文凭和经验,英语不是鬼佬的等级我看悬 ...

我信,本地文凭就不提了,经验有跟澳大利亚本部工作的经验(在北京有分公司)。不知道这个算不算经验?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西行姐 发表于 2016-10-21 21:57
我信,本地文凭就不提了,经验有跟澳大利亚本部工作的经验(在北京有分公司)。不知道这个算不算经验? ...

主要是本地的行业标准很规范,你要懂肯定没问题

yang5637 发表于 2016-10-21 14:20
勇气可嘉财运亨通

啊是么?勇气......

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinda_liu 发表于 2016-10-21 15:01
钦佩楼主。我记得有人发过帖子,您这年龄的,找到了工作相关的工作,年薪10万多呢。他们全家一起来,老爸最 ...

这样属于极少的,不具有代表性。

aowu 发表于 2016-10-21 20:57
主要是本地的行业标准很规范,你要懂肯定没问题

本地的Code and Standard 不懂,但是懂沙特石油的标准和美国NFPA72的标准。
澳大利亚方面的,当时中澳合作的时候(Australia 是Home Office),我们做了不少项目,只是项目位于Perth不是墨尔本。

melinda_liu 发表于 2016-10-21 14:01
钦佩楼主。我记得有人发过帖子,您这年龄的,找到了工作相关的工作,年薪10万多呢。他们全家一起来,老爸最 ...

这个帖子我真看过,在国内的时候看帖方面真没闲着。这个人很让人羡慕啊,没找本人具体的帖子。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西行姐 发表于 2016-10-21 21:57
我信,本地文凭就不提了,经验有跟澳大利亚本部工作的经验(在北京有分公司)。不知道这个算不算经验? ...

这个肯定算经验,如果北京有分公司,那公司的文化也是相同的。经验是非常重要的,只要有自信肯定能行。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西行姐 发表于 2016-10-21 21:58
啊是么?勇气......

新环境、新情况和陌生滴国度都要适应,没有相当滴能力、水平和勇气哪来滴这般豪情万丈
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可以换个方式考虑。

先找一些政府部门做义工,熟悉环境、人脉。

我记得很多社区图书馆都在请义工。而且里面有各种培训班可以考虑发挥特长啦。

不过:有人让您 QQ 联系说给您介绍工作的,最好别信。
我的猫叫哈士奇

此文章由 20140920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20140920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然本部在澳洲,为啥不先看看内部机会。。

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seek good luck

此文章由 shipsonsail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shipsonsail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不放弃就能找到,不管人家怎么看,您自己要对自己有信心。

我就是几乎所有人都认为我找不到专业工了,我也是设计院的,但是中间中断了9年,最近终于复出了。

个人意见是不要把时间浪费在犹豫和其他不相干的工作上,集中精力分析本专业在澳洲的就业形势,研究分析招工广告要求,把简历改成本地人认可的那种,然后积极投递打电话咨询,提出做义工攒本行业经验,积极努力的人总会有机会的!

在我找到工作后,也曾发帖帮人家,有时也给人分析一下,最终只帮到了两个人,但是真的很开心,他们比我运气好,我可是自己一路摸索出来的。

总之当全力开挂后,好机会源源不断地,重点是不管历时多久永不放弃!

评分

bigcrow + 2 永不言弃,老爸中的核潜艇。

我爱猫眯 发表于 2016-10-22 05:24
我觉得可以换个方式考虑。

先找一些政府部门做义工,熟悉环境、人脉。

你说到我心里了,正是这么想的!一定要先付出,做义工义不容辞,也是锻炼自己的好方式。

20140920 发表于 2016-10-22 06:23
既然本部在澳洲,为啥不先看看内部机会。。

会的,但是内部机会在perth我家在墨尔本。

发表回复