新足迹

精华好帖回顾

· 星期天去哪里?找地儿去练摊! (2005-8-2) tiger · 自己动手之铺草坪篇 (2009-1-6) 涵妈妈
· 刚签了offer把自己卖了 (2011-8-29) Laura12345 · WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 参观了几所华人热门私校(小学部) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-10-12 12:52
我最喜欢的就是JR是混校,不过真能考上的话估计我们得搬家了。

Jr压力山大,真要看孩子能力和兴趣是否适合。而且有公交车的,不一定搬家。我朋友住樱桃小溪,孩子每天坐车上学
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-10-12 13:00
Jr压力山大,真要看孩子能力和兴趣是否适合。而且有公交车的,不一定搬家。我朋友住樱桃小溪,孩子每天坐 ...

是啊,等上了小学再慢慢看孩子到底适合什么了。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-10-12 09:50
Knox很注重宗教的,和他们招生办的人聊过,他向我保证,宗教是他们学校非常重要的文化底蕴 ...

knox有苏格兰背景,学校有苏格兰风笛乐队呢,估计有机会穿短裙——不知道现在苏格兰短裙里还是不是还不能穿under pants的
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-10-12 09:54
楼主,你最后选那间啊?

首选是knox然后是kings,估计两个都会报上

2016年度奖章获得者

hilltop-bear 发表于 2016-10-12 09:57
楼主讲的这几个学校都有校车接送啊。我知道knox的校车多了好几条路线呢,连山区都去了。收费不清楚 ...

校车是一个便利服务,不过住太远还是会有困难
1.往返时间长——如果孩子去社交和朋友交流也就算了,就怕车上打打游戏无聊发呆这样就浪费了时间。
2.如果早上或下课学校有活动的话,估计就不能依赖班车了。
3.去参加校外其他活动的作息也可能收到影响。
4.往来只能依赖于汽车,不节能啊~还有我这样不喜欢开车的人呢!
5.校车费用据说也不便宜。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-10-12 16:08

两家应该都有位子,我觉得。knox最近扩张得厉害,肯定接收的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 springtulips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtulips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-10-12 16:08

楼主,Knox的高中每个年级那么多孩子,你不担心学校对每个孩子的关注不够到位吗?
不好意思没有看全这个论坛。只看了一半。
提出这个问题也是因为我参观了这个学校 这点是我比较担心的。

此文章由 humin0622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 humin0622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,真是用心良苦。有机会能否探讨一下私校奖学金?我儿子今年小学1年级,现就读一所教会学校。我们的目标是送他上the kings。如果能拿到半奖最好。能否普及一下有关私校的奖学金制度,谢谢!

2016年度奖章获得者

springtulips 发表于 2016-10-12 20:58
楼主,Knox的高中每个年级那么多孩子,你不担心学校对每个孩子的关注不够到位吗?
不好意思没有看全这个 ...

我发觉很多同学都在说中学部,是我考虑不周,申请五年级过两年就进中学了,所以也应该去中学部看看!
楼主行动派,已经预约了kings和barker的中学部的参观,knox一如既往的热门,约都约不到,只能等明年了,看完以后来更新哦!

2016年度奖章获得者

humin0622 发表于 2016-10-15 19:54
谢谢,真是用心良苦。有机会能否探讨一下私校奖学金?我儿子今年小学1年级,现就读一所教会学校。我们的目 ...

这位家长比我还着急哈,我们两年级了还没开始考虑奖学金呢...这个毕竟是百里挑一的可能性,从一年级到五年级,这些年走过去应该对自己孩子的水平有个大致的了解了(不像现在两年级,完全是自己学校里比比的井底之蛙)。
一步步走好,船到桥头自然直吧!

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-10-15 22:51
我发觉很多同学都在说中学部,是我考虑不周,申请五年级过两年就进中学了,所以也应该去中学部看看!
楼 ...

KNOXschool tour放出当天5个小时席位全部抢光,极其疯狂

此文章由 louierma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louierma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-10-12 12:38
没有,小学就公校了,中学要么精英要么私校。

小学公校,中学私校?您不怕孩子到中学时会不适应私校的体系吗?听说私校要上就上全的,从小学到高中一套下来,脉络相承。否则孩子会适应不了,受到排挤。只是听说哈。

2016年度奖章获得者

Hillwang 发表于 2016-10-15 23:21
KNOXschool tour放出当天5个小时席位全部抢光,极其疯狂

是啊,完全订不到。这不是把我们往The king's school赶么

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是打算7年级送孩子去私校吗?还是会先让孩子考精英,私校只是被选呢?

楼主的孩子现在是在排名第几的公校呢?

2016年度奖章获得者

狗狗媳妇 发表于 2016-11-24 12:21
楼主是打算7年级送孩子去私校吗?还是会先让孩子考精英,私校只是被选呢?

楼主的孩子现在是在排名第几的 ...

不出意外的话,私校是7年级的首选
我们现在的公校全澳可以排前50之内吧(NAPLAN)

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-11-24 19:06
不出意外的话,私校是7年级的首选
我们现在的公校全澳可以排前50之内吧(NAPLAN) ...

谢谢小虎,为啥不把精英作为首选呢?是不想孩子压力太大考精英吗?还是觉得私校比公校更适合儿子的个性呢?

2016年度奖章获得者

狗狗媳妇 发表于 2016-11-25 09:04
谢谢小虎,为啥不把精英作为首选呢?是不想孩子压力太大考精英吗?还是觉得私校比公校更适合儿子的个性呢 ...

中学是三观成型的关键时期,你希望孩子以后成为什么样子的人/在什么样子的圈子里呢?
也许是我们太肤浅太天真,我更注重人格培养胜于学习成绩,私校在培养孩子的意志眼界品质体质上面可能更胜一筹,师资力量也更为强大。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-11-25 17:02
中学是三观成型的关键时期,你希望孩子以后成为什么样子的人/在什么样子的圈子里呢?
也许是我们太肤浅太 ...

我老公还是担心攀比问题。我也将信将疑的。你对这个问题是怎么看的呢?

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2016-11-25 17:25
我老公还是担心攀比问题。我也将信将疑的。你对这个问题是怎么看的呢? ...

精英比成绩,私校比实力,大学里比女朋友/男朋友,社会上比背景,人在江湖身不由己,哪处不是江湖?

小小白虎 发表于 2016-11-25 17:32
精英比成绩,私校比实力,大学里比女朋友/男朋友,社会上比背景,人在江湖身不由己,哪处不是江湖? ...

你的意思是还是会攀比实力/财力的?那我们这种普通家庭怎么应对,就靠自己心宽吗?

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-11-25 17:02
也许是我们太肤浅太 ...

其实再过几年考精英之前也可以去精英们的school tour看看,师资肯定是私校比较好,其他意志眼界品质体质之类的,其实真的不一定吧...每个人适合的不一样。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

The best way to predict the future is to create it.

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2016-11-25 17:38
你的意思是还是会攀比实力/财力的?那我们这种普通家庭怎么应对,就靠自己心宽吗? ...

我的意思是,比就比,谁怕谁啦!在澳洲生活水平又能相差到哪里去呢?你有超跑我有居家爱车两部;你有豪宅我有两层小楼一幢;你有游艇我有二手小艇一艘;你有私家飞机我有无人机一架;

而且越是有钱有势的人越优雅低调的,那些没事秀名牌包/珠宝/衣饰的表面上客气赞叹一下就好了,也不是买不起。

永远不要用自己的缺点去和别人的优点比,也比比人家不足的地方嘛!这样心就平了。再说了即使对方方方面面压制我们,那也没什么好难过的,你牛我喊你一声大哥就行,努力赶超。

最后性格,爱好,家庭相似的家庭最终会走到一起,在公校是这样,私校也是这样的。

评分

LittleKing + 4 感谢分享
fztt + 10 感谢分享
奇思 + 5 我很赞同

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-11-25 18:06
我的意思是,比就比,谁怕谁啦!在澳洲生活水平又能相差到哪里去呢?你有超跑我有居家爱车两部;你有豪宅 ...

虎妈心态很好,点赞。

我的意思是,比就比,谁怕谁啦!在澳洲生活水平又能相差到哪里去呢?你有超跑我有居家爱车两部;你有豪宅 ...

哈哈,好心态,我会传达给老公好好学习学习。

2016年度奖章获得者

奇思 发表于 2016-11-25 18:05
其实再过几年考精英之前也可以去精英们的school tour看看,师资肯定是私校比较好,其他意志眼界品质体质 ...

谢谢奇思的现身说法,我们论坛上就有你,小D等几位特别优秀的精英学校学生。每个人的故事都给我留下了很好的印象。我对精英中学一向怀有敬畏之情,能考上的都非常不容易。然则私校大多数是敞开大门的,所以不禁有些自欺欺人想私校就是好,其中的原因嘛你体会体会。若是考不上也好有个底,心里不那么难过不是吗?
我知道也许你不同意,我还是认为意志品质眼界体质靠家教和学校教育并重,有些极端情况确实需要用金钱堆砌。而私校在培养学生的身体素质上更有优势,一方面更具强制性,一方面设施好。
你接受到了一个非常好的家庭教育,我相信你不会在任何方面逊色于私校学生。谢谢你的参与。

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-11-25 18:37
谢谢奇思的现身说法,我们论坛上就有你,小D等几位特别优秀的精英学校学生。每个人的故事都给我留下了很 ...

嗯!我也有很多私校的朋友,大部分都是男生(和私校女生没什么特别大交集),有从幼儿园开始就在同一个私校的也有OC系统上来才进私校的。他们都是很优秀的人,某些方面我也觉得私校的平均值高于精英。不过屁股决定脑袋嘛,我会偏心也是自然的!

不过我是真心的认为私校的优势是硬件,哪个学校的软件好那还是因人而异的。

我也是私心啦,小A这样聪明好学求知欲旺盛的学弟,又有那么优秀的妈妈,说不定在Sydney Boys这样成绩比较好,GPS成绩也不差的学校会有很优秀的成就呢!

还有一点...小学部和中学部区别还是很大的,个人觉得如果比中学部的话SG在这几个学校里排名绝对没有这么低。

评分

The best way to predict the future is to create it.

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这段我很欣赏。懂得欣赏,努力赶超,非常阳光向上的生活态度。祝你们梦想成真!

评分

千江有水千江月,万里无云万里天

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2016-11-25 17:38
你的意思是还是会攀比实力/财力的?那我们这种普通家庭怎么应对,就靠自己心宽吗? ...

攀比的事儿俺是这样看的,如果孩子不幸陷入了那个爱攀比的小圈子,在哪个学校都是可以攀比的,私校也不是尽是大富大贵的家庭,做小生意的,双职工打工的大把的,公校里也不乏家境殷实的。俺在公校的女儿的同学有几个也是巨富的家庭的,其中一个她家在Sydney harbour 的船屋比俺家整个house都大。关键是校风,和孩子身处的小圈子,如果都是积极向上的,不以家庭财富来judge朋友。 我挺同意小虎妈的话,最后还是观念相同的家庭走的近。

评分

小小白虎 + 1 我很赞同
Hsc + 4 我很赞同
northwind79 + 3 感谢分享

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能欣赏比你厉害的人,同时努力追赶这种态度,非常支持

评分

rachelwang528 发表于 2016-11-26 09:09
攀比的事儿俺是这样看的,如果孩子不幸陷入了那个爱攀比的小圈子,在哪个学校都是可以攀比的,私校也不是 ...

嗯,看过不少人都说最后还是观念相同的家庭走的近。

发表回复