新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲(NSW)公立教育的基本流程 (2008-3-12) patrickzhu · 俺的奥运Preview 之二 (2008-8-8) joaquin
· 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! (2014-1-5) relaxchair · 偷得浮生半日闲 - 回来逛逛美食版 (多图杀猫,全文完) (2011-7-21) 老陶
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 参观了几所华人热门私校(小学部) [复制链接]

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次爬完楼, 发现从幼儿教育就开始担心, 现在是小学教育, 以后还有中学教育; 大学教育;求职工作板块, 哈哈哈哈, 养娃好累啊~~~~

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LY_LYF 发表于 2019-9-19 22:06
哈哈哈哈哈哈,来讲讲你怎么偏的,大家可以参考参考

精英和私校,自然是各有各的好,而且我发觉这越来越没有可比性。

说得夸张点:就好比拿次发达地区出生埋头苦读一路省重点、清华、哈佛走来的人才 去和父母非富即贵哈佛校友,每年给学校捐款,孩子从小受到最好的教育,拥有最好的资源,顺风顺水进入哈佛的孩子比较。

对两者都不公平:
前者通过努力得到了回报和尊重,但后者的付出也不应该被忽视,他们的努力也值得被尊重。
后者出生就自带光环也背负责任,但前者的家庭出生也正是他没有牵绊可以勇往无前的动力。

偏心其实可以说出很多大道理,也可以完全没有道理

归结为九字真言:我高兴,我喜欢,我愿意

评分

maomoa + 1 我很赞同
xiejiannan + 6 我很赞同
LY_LYF + 4 你太有才了

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 LY_LYF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LY_LYF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-9-20 12:17
精英和私校,自然是各有各的好,而且我发觉这越来越没有可比性。

说得夸张点:就好比拿次发达地区出生 ...

这个类比挺准确!
另外孩子跟孩子的特长,爱好,兴趣,短板也不同,择校时也需要慎重考虑……

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 vitosc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitosc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白问一句SG的全奖是覆盖了学费吗?还是有剩

评分

此文章由 皮卡球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮卡球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真上心人,值得学习

评分

此文章由 geoff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geoff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进SG的孩子,个人型像很重要。得看上去像个男人,长得歪不拉叽的,就免了。

评分

此文章由 geoff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geoff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想孩子成为一个有担当的男人,去 King 的。
怕吃亏的,怕失误,求稳当的,就好好选择一下吧。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vitosc 发表于 2019-10-31 19:13
小白问一句SG的全奖是覆盖了学费吗?还是有剩

请拿到奖学金的同学来回答吧,应该就是免学费,不会倒贴哦。

2016年度奖章获得者

geoff 发表于 2019-10-31 19:44
进SG的孩子,个人型像很重要。得看上去像个男人,长得歪不拉叽的,就免了。 ...

这么说SG面试还看面相:)

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geoff 发表于 2019-10-31 19:44
进SG的孩子,个人型像很重要。得看上去像个男人,长得歪不拉叽的,就免了。 ...

哈哈,谁说外貌(外型)不重要?关键时刻见分晓啊

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-9-20 13:17

说得夸张点:就好比拿次发达地区出生 ...

很客观

评分

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-10-31 23:12
这么说SG面试还看面相:)

SG 总共三轮, 第三轮就是家长+娃 一起参加校长面试, 估计要看看父母是不是长的歪瓜裂枣的, 哈哈哈哈哈

评分

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fitnesspro 发表于 2019-11-2 22:07
SG 总共三轮, 第三轮就是家长+娃 一起参加校长面试, 估计要看看父母是不是长的歪瓜裂枣的, 哈哈哈哈哈 ...

孩子考私奖,父母是否也要提早准备整一整?否则被看出是整过的,就不好办了。
还有孩子,是否也要去包装?据说现在国内私校面试,有让孩子带上父母小时候的照相本,以防颜值造假。

limaaa 发表于 2019-11-4 01:00
孩子考私奖,父母是否也要提早准备整一整?否则被看出是整过的,就不好办了。
还有孩子,是否也要去包装 ...

可以提前1年, 全家去韩国玩一趟

此文章由 JSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬楼爬到现在 恭喜楼主儿子考上sg
希望楼主能开贴谈谈sg的学习体验 以前的帖子都受益匪浅啊

评分

此文章由 yuan6610 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan6610 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SG交通太不方便了。

除非住在附近,工薪家庭光时间上就负担不起

评分

此文章由 butter_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butter_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
diana999 发表于 2017-10-12 17:41
你们后来定了哪家?我也在考虑shore 和 redlands

新手妈妈 儿子一岁半看到大家讨论的这么细致 自己很惭愧...你们去了下北的哪所学校呀。我还没报名,现在感觉好后悔啊... 你们的孩子现在已经快上学了吧,能不能分享一下经验呀。

此文章由 butter_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butter_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zr_courage 发表于 2017-11-5 21:10
孩子一岁了,报名shore。晚吗

请问 您后来你报上shore了吗?好多人说晚,我不太明白晚的话是怎么晚法呀。
去kindy太晚?y3?5?如果去y7的话。一岁多了报名还来得及么。希望过来人帮忙解答一下哈。谢谢啦。

此文章由 塔岛寻梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 塔岛寻梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butter_fly 发表于 2019-11-26 17:06
请问 您后来你报上shore了吗?好多人说晚,我不太明白晚的话是怎么晚法呀。
去kindy太晚?y3?5?如果去y ...

仅供参考 家里2宝出生当天下午报的名 Enrol 的是 year 3 , 最后给的是year 7的offer.

评分

butter_fly + 1 好可爱啊

感谢楼主的分享。贴子被顶上来了才唤醒我这个沉睡的麻麻。孩子太好玩了,光顾着自己上班和对他的陪伴,以为学校事情还早。。看来已经不早了。

塔岛寻梦人 发表于 2019-11-26 20:27
仅供参考 家里2宝出生当天下午报的名 Enrol 的是 year 3 , 最后给的是year 7的offer.  ...

谢谢你啦。那么给的是高中offer。小学选择了其他私立吗?

发表回复