新足迹

精华好帖回顾

· 阿布扎比,伦敦,冰岛,布鲁塞尔,从沙漠到冰川,追逐北极光之旅(完) (2017-11-29) eggwei · 浓香的记忆——雪·里·蕻(煮夫手记三十四) (2011-9-20) amon54
· Lanshan:甜点世界中最经典的享受,简单易做--Madeleine 玛德琳蛋糕(超多图) (2011-5-20) lanshan · 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon
Advertisement

见识了australia post 是怎么上门派件的 [复制链接]

此文章由 shirleytan288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleytan288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天家里的门铃响了(apartment),可视屏里出现了快递小哥的面孔,我按下了开锁键,看他没有反应,冲他喊了come in, 没有回答,只看到他在埋头写着什么。我只好急忙冲下二楼,前后就两分钟吧,下楼一看人没了,打开邮箱找到一张邮局取件通知单。我去,看情形这家伙是装模作样来送件,实际上是发个通知让你去邮局自取。回家给邮局打了个投诉电话,希望能让他们重新派送,回复是只能自取了,他们也只能把投诉反映到派送部门。这就是澳洲的快递服务,我无语。。。。。

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ家太大了,两分钟才下到二楼, 小哥肯定等不及了

此文章由 baoda2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baoda2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apartment送件大部分是这样的,AU post 服务很差,都是填取件单

此文章由 sydgift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是这样
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 找回PIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 找回PIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

邮递员要是能等2分钟,都是相当有耐心了。
投诉,基本都是石沉大海

此文章由 a1169838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉过n多次了,不同部门,甚至是主管我那栋楼的直属manager,然。。。卵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包裹是这样的

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉也没用的,邮局就这德行

此文章由 shirleytan288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleytan288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
背包客 发表于 2016-9-20 18:01
LZ家太大了,两分钟才下到二楼, 小哥肯定等不及了

我刚开始等他上来着呢,是不是很傻很天真

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也刚刚体验过post的服务, 寄护照去签证, 完了中国签证中心说回寄了, TRACKING NO多少多少, 网上一查, DELIVERED. 我怎么没收到啊, 然后就开始了一通狂找, 去邮局被打发说, 打customer SERVICE number, 打过去, 就让LODGE MISSINT ITEM , 说10内左右有回复, 我说别介啊, 我马上要回国度假啊, 等着我的护照呢。 然后就说好吧, 给你放加急, 3天之内有人回复你, 等了三天, 有人回邮件了, 再次说, delivered。 问题是你也不说D哪了? 我想我不能坐等他们, 继续打电话, 这次电话那头是一小哥, 小哥说我帮你看看, 哦, 我可以肯定delivered, 是bike man delivered to letter box.....我这才想起, 单位是有LETTER BOX的, 过去一看, 果然在那。单位很少用那个LETTER BOX, 里面堆满了, 有2个月没去清过了。唉, 就这一出, 完了还让我做SURVEY, 我连给它差评的心情都没有。

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我住apartment,挂号信都是直接扔信箱。
办了三本护照,两本都是直接扔信箱。一本连卡也没有,我看时间很久了,去邮局问,才知道护照一周前就到了

baoda2 发表于 2016-9-20 18:04
apartment送件大部分是这样的,AU post 服务很差,都是填取件单

那他直接把通知单丢进邮箱好了,干嘛还按我门铃害我跑楼下一趟,感觉被他耍了

summerlover 发表于 2016-9-20 18:39
我最近也刚刚体验过post的服务, 寄护照去签证, 完了中国签证中心说回寄了, TRACKING NO多少多少, 网上 ...

这种服务让人心塞啊,还是国内的快递办事有交代,人家送件没人收件起码也打个电话留个信息什么的。土澳这方面差的不是一点点啊

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shirleytan288 发表于 2016-9-20 18:46
这种服务让人心塞啊,还是国内的快递办事有交代,人家送件没人收件起码也打个电话留个信息什么的。土澳这 ...

我差点就准备我的假期被ruined, 现办护照, 签证也来不及了呀

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Australia post很让人无语。去年一朋友从悉尼寄了几盒国内带的小核桃,谁知寄到墨尔本后停留了一天就又莫名其妙的寄回悉尼了,打电话给客服说是收件人地址不对,赶紧让朋友发了照片看,根本没有问题,联系客服说是会调查。等了好久也没见回复,它家的客服特难打,每次都要等至少半小时,最后我也懒得再折腾了,白花了20刀邮费。
live the moment, seize the day

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接上facebook它家首页留言投诉,处理速度还快些。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳是这样的。。。别说APT了,很多HOUSE一样啊,门都不敲一下,明明人在家,还是扔一个卡片自己取。
U KNOW WHY?
因为他们都是CONTRACT的工,一天如果要保证可以按时下班,保证一周可以有1000+的收入(要拿到多少收入,和收发量是有关系的),那么想想,澳洲这种地方,一个个送?开车,找地方停车,拿东西,按门铃,等人过来签字,再回车,再开车。呵呵,这样的话,一小时可以送多少个?
如果澳洲快递或邮递员,都是好好送的话,要么每天起码减少一半的量,要么就是收入少一半,或者快递邮寄费用再加倍,才能满足前者。。。

还有一出, 单位有奖励积分, 拿积分换了个PANDORA CHARM, 等啊等啊, 盼星星, 盼月亮的, 一直没来, 给订货的部分email 。 说发货了, 没去领(单子给扔LETTER BOX里了, 当然没人去领了), 现在等着RETURN TO SENDER, 如果退回来了, 再给我发货。 然后 。 又等了2周, 还没啥动静, 昨天又邮件了发货部门, 说是还在等退货呢, 还没退回去呢。额的神, 亏得我现在脾气没那么急了, 你们就慢慢折腾吧。

此文章由 大檬美人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大檬美人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我家这里不错。每次都送上门

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送我家的这个不错。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一份包裹一块钱,钱不好赚啊

此文章由 joanlin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的才叫生气呢!我有一个包裹,上个月寄的,我就很奇怪这么没收到,也没收到任何卡片,于是上网查了一下,好嘛,人家到了悉尼两天,又被送回中国了,然后让家人查,家人说又在来悉尼的路上了,这次我很认真的在等包裹,经常看邮箱里有没有卡片,好嘛,上周四终于寄了张卡片,告诉我周四之前必须取包裹,否则就送回中国去,可笑的是我周五才收到,这周一去拿,人家说已经回国了。我都要骂人了,神经病呀,一个包裹就这么无止境的在悉尼和中国不停的来回跑。能把包裹的卡片送到信箱的都是好司机呀,我都不指望人家送到我家了,能给我卡片就好,这下好了,卡片都不送了,直接送回中国,哎。。这才是郁闷呀。

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只感到这司机真倒霉,碰到这种客户,AP的司机没有上楼(公寓)交货的义务,除非客户有特殊情况,像有小孩或残疾或是老人,按门铃都已经够尽责了

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快递小哥也不容易,尤其是往公寓送。尤其是开车的,现在还会被警察和协管开票。真的要投诉就是店面的员工和客服,真不好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 找回PIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 找回PIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮递员薪水很低

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两分钟。。。能等你两秒钟就不错了。

此文章由 htv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明物流生意有潜力啊

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在送快递都是这样。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说一份价格一份服务

联邦快递或者dhl就会好很多,aupost的express也会好很多

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复