新足迹

精华好帖回顾

· 【猴年新春家宴大比拼】 怎样用说不出口的低廉成本打造拿得出手的豪华家宴 (2016-2-23) ayeeda · 寻觅 (2008-11-23) whereru
· 樱花般美丽。。。 (2008-7-31) 阿Ka · E&E -- 一起学吃洋蔬菜5 -- 牛油果 (Avocado) (2009-11-1) 闲夏采薇
Advertisement

有父母50多岁就想过来移民享受生活的吗? [复制链接]

此文章由 sss6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始他们就非常想移民,我前几年毕业绿卡一下来,立马让我帮他们办绿卡,当时本来还没工作没有税单担保不了,还让我老公用他的收入来担保。老公那会儿也要帮他自己父母担保,所以肯定拒绝了,为此我爸妈还不高兴,说他父母反正国内做生意一时半会儿不过来,担保了绿卡也没用。后来我自己有税单了就给他们办了。
现在问题来了,他们才50出头,我爸在国内有一些生意,按说他们在国内城市生活肯定会很好,一年来个国外度假什么的没有问题。非要两年后就退下来过来澳洲住了,我说了不需要他们帮忙带小孩,我们都是自己带的孩子,虽然我们生意很忙,孩子7个月开始CC,现在四岁了也很好,老二也准备这样,我觉得比老人带好很多。

那么问题来了,他们过来澳洲干嘛?不是我不要他们过来,而是知道他们几年后铁定后悔,还要把国内住宅门市卖掉,到时候想回去都回不了,我真想把念头帮他们扼杀在摇篮里。往现实了说,他们老说的自己养老钱足够不需要我们负担,但据我所知并不够呀。看过澳洲统计的,一对老年人养老,一笔钱的话至少要65万澳币,才可以比较comfortable的退休,而且这个退休是从65岁开始算,还不包括房产,就是吃穿住行。

可能这么说大家觉得不孝,我相信也是说出好多年轻人心里话对吗?父母老了我们当然应该尽力赡养,他们要是真的老了我们肯定会赡养的,但是50岁出头过来享受,美其名曰过来给我们帮忙,我真的不觉得需要他们帮忙什么,而且我们是肯定不会住一起,到时候他们在这边多无聊呀。

大家都是怎么办的?70岁上下的父母养老过来我觉得很正常也可以接受,大家有50岁父母就过来的吗?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不是网友可以给你意见参考的吧, 还是要和老公商量, 商量完再好好和父母商量. 

再说你们办之前怎么不讨论清楚呢? 

此文章由 sss6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2016-9-10 16:50
这个不是网友可以给你意见参考的吧, 还是要和老公商量, 商量完再好好和父母商量. 

再说你们办之前怎么 ...

哈哈我和老公的想法一眼的,所以才发在这问下有没有同样情况的。就是不想他们后悔。
办之前他们催的急要办,当时他们说的是退休再过来呀。加上PR貌似五年住满两年不是硬性规定,很多没注满也可以续签的。就觉得好歹也要65过来吧

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sss6666 发表于 2016-9-10 16:58
哈哈我和老公的想法一眼的,所以才发在这问下有没有同样情况的。就是不想他们后悔。
办之前他们催的急要 ...

那就按照原来你们商量的计划办咯. 每家人情况都不一样.

身边的确有朋友, 结婚生子之后就把一方父母办移民过来帮忙带孩子和家务. 有些是两个家长轮流来坐移民监, 所以也不用全年都呆在澳洲.

我自己是拿到pr就和另一半商量好双方父母什么时候移民过来对大家最好, 然后办的排队移民. 我举的例子父母都是60不到.

bhua9 发表于 2016-9-10 17:08

身边的确有朋友, 结婚生子之后就把一方父母办 ...

好的谢谢意见。对呀你朋友他们至少也是父母过来带孩子,我们完全不想。哎

bhua9 发表于 2016-9-10 17:08

身边的确有朋友, 结婚生子之后就把一方父母办 ...

还有就是你父母能听你的办排队移民,这很好。我爸妈在我还没出来读书就已经计划好了要移民了,研究的比我还透彻。你说我拿到绿卡给他们办排队,不闹翻天了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一,因为他们在外边吹牛了自己能办澳洲身份,所以要兑现,这个年纪的老人都爱攀比,而且都有一个国外的梦。
第二,如果你留学几年的费用是他们出的,你对等的出是应该的,我估计几百万是有了。
第三,这样的老人肯定会有无尽的烦恼带给你,但是从你的分析思路看,你和你父母都是精于算计的人,怕是以后更难相处

评分

anne_wang8899@s + 2 你太有才了
MK2 + 2 你太有才了

sss6666 发表于 2016-9-10 17:15
还有就是你父母能听你的办排队移民,这很好。我爸妈在我还没出来读书就已经计划好了要移民了,研究的比我 ...

那没办法, 把底限告诉他们, 一定要另外买房分开住.

很多老人其实也是为了面子想要移民的. 我妈本来也总是叫嚷要自己出钱付费移民, 但是来过2次,每次住2-3个月之后, 她就开始明白两代人住在一起的不自在和她一个人在家时候的无聊了. 所以之后也就认同我们的安排了. 他们这个年纪很固执又爱面子, 你要讲得明白他们是几乎不可能的, 让他们穿上移民这双鞋, 感受一下是不是咯脚更有直观效果.

dlcat 发表于 2016-9-10 17:16
第一,因为他们在外边吹牛了自己能办澳洲身份,所以要兑现,这个年纪的老人都爱攀比,而且都有一个国外的梦 ...

我觉得你说的有的挺有道理。嗯我出国的留学费用肯定是他们出的,但是如果要按这样产出和获得成正比的话,我怕是一辈子还不清了,他们从小把我培养大,那肯定大几百万去了,但是哪个父母不是呢?当然奇葩的樊胜美父母之辈就不在讨论范围以内了。我们自己也是做父母,反正我是和我父母不一样的。孩子长大能自力更生不要来烦我就开心屎了。

精于算计的话,其实我不是,我父母也不是的应该,他们应该是你说的第一条那种心里,我这边是正常的年轻父母的心里吧,人都是往下一代付出不是吗?

bhua9 发表于 2016-9-10 17:21
那没办法, 把底限告诉他们, 一定要另外买房分开住.

很多老人其实也是为了面子想要移民的. 我妈本来也 ...

嘻嘻底线幸好早起说好了,几年前已经说好不住一起了,然后房子是有买好他们单独住的。所以我才担心他们会后悔的,到时候他们国内啥都结束了过来,想回去都没办法

sss6666 发表于 2016-9-10 17:29
嘻嘻底线幸好早起说好了,几年前已经说好不住一起了,然后房子是有买好他们单独住的。所以我才担心他们会 ...

那你们的情况已经比大部分移民小家庭好很多啦. 

他们自己的决定, 自己负责. 你提前警示过他们就行. 

我咋觉得楼主是来炫耀的呀

bhua9 发表于 2016-9-10 17:32
那你们的情况已经比大部分移民小家庭好很多啦. 

他们自己的决定, 自己负责. 你提前警示过他们就行.  ...

绝对不是炫耀,没啥好炫耀的。家家有本难念的经。不过你说的第二句和我老公说的一样。我想今年他们过来玩的时候,给敲下警钟
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大泽乡的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大泽乡的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以中国人重男轻女是完全可以理解的。父母辛辛苦苦供女儿留学移民,女儿拿了绿卡嫁了人,却处处为自己打算,还担心父母也移民过来给她添麻烦。那就让他们无依无靠老死中国算了吧。
唉……这样的女儿,养不养都无所谓。

此文章由 绿罗裙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿罗裙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈过来的时候55不到,在这儿也住了快5年了,他们自己住,有自己的朋友圈,朋友比我们的还多,经常周末一大伙人出去玩,也有短期旅行。也帮我姐偶尔带带孩子。过得挺开心的。经济上不需要我们帮助,反而我们买房他们还出了一些首付。
国内的房子就空着,偶尔回国能有的住。
而我公婆都60好几的人了,他们就不想移民,还是喜欢国内的生活。他们够钱移民和过来生活,但就是喜欢国内。
楼主还是多和父母交流一下,然后可以让他们先过来小住,看到底喜欢不喜欢澳洲。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大泽乡的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大泽乡的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主:
你的意思是等父母70岁后年迈体弱再来澳洲,
请问在实际平均年龄63岁的中国大陆,有多少人能活过70岁?
就算等他们70岁后老得走不动了再来澳洲,那就是等死,还能适应环境享受生活?
不孝之女!!!!!!

评分

嘛嘛咪咪 + 3 我很赞同

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计楼主和父母的关系不是很亲近,否则,早就期盼着父母过来了,还没什么负担

大泽乡的雨 发表于 2016-9-10 18:01
请问楼主:
请问在实际平均年龄63岁的中国大陆,有多少人能活过 ...

你是有病吧,前一条不回你还在这瞎叫。每个人想法不同,你这个叫 道德绑架,怕是在中国被洗脑脑残了吧。不孝我会帮他们办绿卡吗?我有说他们过来我怕给我增加麻烦?我都不需要他们过来带孩子了,难道不是已经给他们减轻负担了。他们的性格我最清楚,就是说过来肯定呆不住,怕他们后悔。什么时候70岁年迈体弱了,现在你以为是60年代啊?你要诅咒你父母活不过70岁那是你的事,我认为我爸妈60多岁还很健康,很多华人父母也是如此的。

vicky0105 发表于 2016-9-10 18:14
估计楼主和父母的关系不是很亲近,否则,早就期盼着父母过来了,还没什么负担
...

好像是吧,但我一直还是很听他们话的。我12岁就已经在外省读书没和父母一起住了。读到高中毕业后来就出来了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大泽乡的雨 发表于 2016-9-10 18:01
请问楼主:
请问在实际平均年龄63岁的中国大陆,有多少人能活过 ...

63这数据准吗
头像被屏蔽

禁止发言

D妈妈 发表于 2016-9-10 18:18
63这数据准吗

平均年龄63岁是准的。主要是环境污染导致疾病特别是肺癌在中国北方一些地区甚至增加了300%以上。
头像被屏蔽

禁止发言

sss6666 发表于 2016-9-10 18:14
你是有病吧,前一条不回你还在这瞎叫。每个人想法不同,你这个叫 道德绑架,怕是在中国被洗脑脑残了吧。 ...

社会道德要遵守,当然有它的约束力。
为你的父母感到悲哀。
不孝的人应该算世上最恶的人了吧,不会有好报。
年轻人,忠言逆耳。也许你有一天醒悟了,会感激我

此文章由 lhlflx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhlflx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大泽乡的雨 发表于 2016-9-10 18:41
社会道德要遵守,当然有它的约束力。
为你的父母感到悲哀。
不孝的人应该算世上最恶的人了吧,不会有好报 ...

你从哪得来的平均63岁的消息,寿命没那么短吧,社保统计的人的寿命年龄也有77呀。从你发贴的内容来看,你应该也不是年轻人了,也是需要靠孩子的年龄了吧?

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的担忧很现实。我看到满多老人来了以后闲的荒就要搅和小家庭来找存在感。我自己家里双方父母两边都移民了,50多。我父母常驻 帮我们小家,一对两头跑。我感觉常驻把国内房子卖了不是好的选择。我妈和我不开心了还和我说我国内那么好的房子不住,过来啥啥的。我就想还好你没卖房子,要卖了还不是说得更不中听。 国内很方便,这里很不一样,我公婆就不习惯这个。所以你要让他们想好
我要换鞋而已^_^

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越早来,越容易适应。反之,适应性越差。而不适应,是会造成精神抑郁,甚至少活几年的。

不要轻易给别人下结论,哪怕是你父母。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70多岁过来, 恐怕楼主更加要叫了。
每周陪着看病买药啥的。。。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50多还很年轻,这么早就退休不怕无聊吗?

此文章由 Athenaxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Athenaxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实父母享受生活是父母自己的权利,人家辛苦一辈子了,为什么不允许呢,如果经济条件好的话,可以移民过来试试,不行的话再回去,直接回绝的话,有点太那啥了,比较我们成长起来都是父母照顾的,不是吗?

Athenaxu 发表于 2016-9-10 22:12
其实父母享受生活是父母自己的权利,人家辛苦一辈子了,为什么不允许呢,如果经济条件好的话,可以移民过来 ...

没有不允许,就是说和他们分析下利弊,像上面有个朋友说的,这么年轻过来,会很无聊的
头像被屏蔽

禁止发言

lhlflx 发表于 2016-9-10 21:03
你从哪得来的平均63岁的消息,寿命没那么短吧,社保统计的人的寿命年龄也有77呀。从你发贴的内容来看,你 ...

#钟南山教授:中国人的平均寿命远没有达到政府说的74.8岁。
而是大约六十三岁左右。这一说法可以到公墓看看墓碑就知道,政府这么说有它的目的:第一,为了向外界证明他执政的合理性,第二,为了尽量少向退休人群支付财政,不亏损,还要有盈余,是一条赚钱的好办法;第三,为延迟退休找到适当的理由。

而且这个楼主总是说她的父母50多这么年轻就过来澳洲不好,真的是让人很生气。五六十岁的人,都已经是老人了,怎么就还年轻?那楼主更年轻了,你父母不也是把你送到澳洲了?在楼主父母有钱,不需要养老又不需要照顾的时候,楼主都不愿意她父母过来,等到她父母老了,岂不是更麻烦,那就更不想让她父母过来了。

此文章由 寧靜默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寧靜默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大泽乡的雨 发表于 2016-9-10 17:57
所以中国人重男轻女是完全可以理解的。父母辛辛苦苦供女儿留学移民,女儿拿了绿卡嫁了人,却处处为自己打算 ...

这个无关性别,儿子也一样会这么想。只能说两代的观念不一样。

发表回复