新足迹

精华好帖回顾

· 南洋风味的肉骨茶 (2007-6-18) 我爱猫 · 几个尿片品牌之比较 (2009-1-4) 涵妈妈
· 普及一下关于汽车钥匙和遥控器的知识 (2013-8-27) frank57 · 你们要的肥照来了!!更新完了!~~健身6个月啦,来跟姐妹们分享一下! (2015-12-10) lilac1314521
Advertisement

[宝宝健康] 宝宝头型 扁头怎么办 + 5个月后更新*** [复制链接]

此文章由 Lucky.Ji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucky.Ji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝宝现在2个半月大,睡觉总喜欢把头转在左边睡,现在发现脑袋左边是平的!是平的!经常会去帮他把头转一个方向,可他一分钟不到自己又给我转回去啊。 见儿科医生的时候医生说等他会坐了自然会好的。又有听别的妈妈说需要用矫正头型的枕头,但现在又太小貌似不能用枕头啊。。。

很担心万一矫正晚了,矫正不过来了怎么办。。。头型不好,以后发型都不能帅帅的啦。

各位麻麻们有没有什么办法啊?

————————————————————————————————————————

来更新一下, 宝宝现在7个半月了,头型已经基本变圆了!

多谢各位宝妈的建议,3个月开始用了mimos枕头,一直用到6个月开始满床翻滚,没法再用了。现在左边脑袋已经完全不扁了,爸爸妈妈太开心了!

宝宝们三个月开始多趴,开始会转头,再加上枕头的辅助,不用担心,慢慢会圆回来的!之前也是把我担心的怕他永远斜扁头了。宝宝头扁的宝妈们别太担心,扁头不是一天两天就能好的,只要发现得早慢慢的自己会圆回来的。

再次感谢足迹妈妈们的帮助!

评分

ilovefov + 3 感谢分享
河西 + 4 感谢分享

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去kingdom 还是baby bunting买个空心枕头 桃心形状的 试试

此文章由 christinapc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinapc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候就这样。。。现在脑袋也不很圆 可能是我妈没管。。。。

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试让宝宝稍微侧睡右边

此文章由 acheng9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他醒着的时候你就让他侧躺另外一边

此文章由 Kencxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kencxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是 宝宝5个半月了也是偏的 不知道能不能正回来了。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是能完全回去,赶紧用各种方法纠正

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,不要犹豫,赶快去看儿科理疗师纠正。我女儿是后脑扁,如果很细心看右后脑稍稍比左后脑大一点点。六个月社区护士让我找政府免费理疗师,结果等到八个月都没回音。我自费带去看,已经迟了,没机会纠正了。

五个月以内是黄金期。幸好我女儿扁的地方很正,正面看五官对称,理疗师劝我忍了。她说头盔都很难矫正了现在
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的前6周都是偏右边,睡觉怎么给她掰过去人家还是睡回来,一开始空心矫正枕头也用过但是脑袋还是歪的(不过护士很不推荐这么小用任何枕头的说)。后来我是晚上躺着喂奶尽量给喂另外一侧。之后tummy time做得多脖子硬了,大概两个月时候自己就不歪脑袋了。加上有段时间长痱子,身上痒头就频繁的两边扭,这头型是圆的很,可后脑勺被磨秃了=.=

建议让他躺着喝奶一段时间,稍微扶住他脑袋到不喜欢的那一侧,只喂那边,不然饿肚子。我家宝宝就是这样没办法只好转过来的

此文章由 Lucky.Ji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucky.Ji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦芽儿 发表于 2016-8-19 06:03
可以去kingdom 还是baby bunting买个空心枕头 桃心形状的 试试

2个多月能用吗?会不会对颈椎不好?

christinapc 发表于 2016-8-19 07:40
我小时候就这样。。。现在脑袋也不很圆 可能是我妈没管。。。。

我脑袋后面也有些扁。。我们这代小时候都不懂这些的呀

粉丝公主 发表于 2016-8-19 08:02
试试让宝宝稍微侧睡右边

我试过让他稍稍侧睡一点点 不扶着就有平躺下来了

Kencxp 发表于 2016-8-19 09:46
我也是 宝宝5个半月了也是偏的 不知道能不能正回来了。

一起抓紧矫正回来啊

小河 发表于 2016-8-19 09:52
不是能完全回去,赶紧用各种方法纠正

不能完全回去?

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有专门的枕头可以睡,我们从2个月开始,睡了3个月好了。不严重的不需要戴头盔。会叫死得。

此文章由 dotti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dotti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是怎么办啊

hilltop-bear 发表于 2016-8-19 09:55
楼主,不要犹豫,赶快去看儿科理疗师纠正。我女儿是后脑扁,如果很细心看右后脑稍稍比左后脑大一点点。六个 ...

儿科理疗师需要referral吗? 我们现在很明显左后脑扁扁的,右后脑很饱满。

扁头还会影响五官啊?

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
侧睡,后面垫点东西?听朋友说她生孩子的时候医院里让孩子这么睡,但我不知道她们怎么保证孩子不会趴过去,那很危险得有人看着吧。

qmay 发表于 2016-8-19 10:51
我家的前6周都是偏右边,睡觉怎么给她掰过去人家还是睡回来,一开始空心矫正枕头也用过但是脑袋还是歪的( ...

谢谢美妈分享 可是我家喝formula的。。。急人呐

ulikasea 发表于 2016-8-19 11:54
有专门的枕头可以睡,我们从2个月开始,睡了3个月好了。不严重的不需要戴头盔。会叫死得。 ...

两个月就能用啦?是哪种枕头呀 能不能推荐下?就是不想让这个情况变得更糟糕,戴头盔肯定难受的,太可怜了。

pretty6 发表于 2016-8-19 11:57
侧睡,后面垫点东西?听朋友说她生孩子的时候医院里让孩子这么睡,但我不知道她们怎么保证孩子不会趴过去, ...

他现在完全不能自己转身,侧睡觉得好危险啊。为娘眼睛和体力上吃不消啊。

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快买这个,贵,但是值得
我也纠结半天才买了,不过比起一辈子来值得
baby pillow mimos
http://mimosbabypillow.com/

此文章由 zonglz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zonglz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是楼主是喂母乳不,我有个方法就是给孩子奶睡,你想让睡哪一边你就侧躺喂他。不过以后还要戒奶睡

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2016-8-19 12:01
两个月就能用啦?是哪种枕头呀 能不能推荐下?就是不想让这个情况变得更糟糕,戴头盔肯定难受的,太可怜 ...

mimos.枕头。我后来用完卖掉了,50块,所以还好啦,不算贵

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2016-8-19 11:53
不能完全回去?

我儿子也是,因为我们也不懂,发现晚了,后来已经用了空心枕头,躺的时候把扁的那边垫高,迫使他头往另外一边歪,后来有好转,但是两边不一样了,还是扁了些,一边,回不去了,现在7碎了
若批评不自由,则赞美无意义

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2016-8-19 11:57
儿科理疗师需要referral吗? 我们现在很明显左后脑扁扁的,右后脑很饱满。

扁头还会影响五官啊? ...

你孩子这种,理疗师讲过必须及时干预。我之前还不信真会扁一边呢
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hqysophia 发表于 2016-8-19 12:10
赶快买这个,贵,但是值得
我也纠结半天才买了,不过比起一辈子来值得
baby pillow mimos

为了宝宝再贵也要买啊!谢谢推荐!

就是不知道2个多月宝宝能不能用呀 会不会对颈椎有影响?

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucky.Ji 发表于 2016-8-19 13:09
为了宝宝再贵也要买啊!谢谢推荐!

就是不知道2个多月宝宝能不能用呀 会不会对颈椎有影响? ...

可以用的,你看网站,绝对放心
快乐不是得到的多,而是计较的少

ulikasea 发表于 2016-8-19 12:29
mimos.枕头。我后来用完卖掉了,50块,所以还好啦,不算贵

mimos 枕头 +1
快乐不是得到的多,而是计较的少

zonglz 发表于 2016-8-19 12:12
不知道是楼主是喂母乳不,我有个方法就是给孩子奶睡,你想让睡哪一边你就侧躺喂他。不过以后还要戒奶睡 ...

我们喝奶瓶的。。这个方法实践不了啊

发表回复