新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之三—新学年伊始关于Social skills的一点感想/新增怎样帮孩子培养自信 (2009-2-7) 风玲 · 事在人为 (2005-1-8) Passion Vanilla
· 航航小厨房(7) 两个人的周末晚餐----雪豆蹄花汤、蒜泥白肉&烂肉豌豆 (2011-3-25) 航迹云 · 简易版烧麦:) (2007-4-8) xingbu
Advertisement

[其他] 坐游轮PASSPORT的问题 [复制链接]

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

问一个坐游轮PASSPORT的问题,父母持中国护照,600visa,看网站上的帖子,如果只是游轮去太平洋的那几个小岛,是可以不用申请其他的visa。 今天看到Royal Caribbean 网站的信息,有写到护照必须要有效期长于6个月,请问有人用过少于6个月护照实践过吗,因为我现在算母亲的护照7月到期,计划2月油轮,这样会有问题吗。先谢谢各位。

下面有同学说游轮去新西兰是落地签,去那些太平洋的小岛呢,有人分享经验吗?

update:应该是需要大于6个月的有效期的,我让妈妈换护照去了。

14. Visas and passports
For all international sailings a valid passport and appropriate visa will be required. You are responsible to ensure that you have all necessary visas and that your passport is up to date and will remain valid for at least 6 months from the date of the termination of your cruise. Please check the applicable passport and visa requirements (including multi-entry visa requirements and for additional visa photos) with the embassies of the countries you will be visiting during your cruise, or check the up-to-date position with your travel agent in good time before departure.

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要大于6个月。。。。。。

评分

Echo0531 + 3 感谢分享

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2016-8-9 13:43
一定要大于6个月。。。。。。

你笑什么啊,来点建议啊

此文章由 rainydna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainydna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renew passport

评分

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐  油轮 or 游轮

评分

cangaru 发表于 2016-8-9 15:06
坐  油轮 or 游轮

游轮吧,区别?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Echo0531 发表于 2016-8-9 15:11
游轮吧,区别?

油轮,我的理解是那种运货的,有集装箱和大油罐的

游轮可能是你问的那种旅游的客轮

回到问题上,PASSPORT可能不需要,因为游轮会发给乘客每人一个ID卡,上下船可以用那个当证件,太平洋小岛上基本没人查PASSPORT

评分

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 wtyboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wtyboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题,可以落地签。
请给浮云

评分

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Echo0531 发表于 2016-8-9 15:11
游轮吧,区别?

邮轮!!!!!

抓重点,回答问题先。。。。

wtyboy 发表于 2016-8-9 15:35
没问题,可以落地签。
请给浮云

落地还要签啊,落地都不用出示护照怎么签啊,不是说直接用船上发的卡就行吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮轮!

cangaru 发表于 2016-8-9 15:19
油轮,我的理解是那种运货的,有集装箱和大油罐的

游轮可能是你问的那种旅游的客轮

我怕上船的时候查护照会出问题吗,不是不到6个月吗

此文章由 wtyboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wtyboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Echo0531 发表于 2016-8-9 18:28
落地还要签啊,落地都不用出示护照怎么签啊,不是说直接用船上发的卡就行吗 ...

落地后,在出口处有个给钱就盖章的落地签。我家人来澳洲旅游3个月签证,油轮去新西兰。落地给钱签。无问题。你不去给钱签也没有人管你。

评分

Echo0531 + 3

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Echo0531 发表于 2016-8-9 14:37
你笑什么啊,来点建议啊

查的比较严。。。。。。

评分

公牛

wtyboy 发表于 2016-8-10 09:13
落地后,在出口处有个给钱就盖章的落地签。我家人来澳洲旅游3个月签证,油轮去新西兰。落地给钱签。无问 ...

落地签是新西兰吗, 去那些小岛的同学们来发个言,小岛需要落地签吗?

wmwbull 发表于 2016-8-10 14:15
查的比较严。。。。。。

有经验分享吗。。。看来我妈妈得去换护照啊。。。

Echo0531 发表于 2016-8-10 18:00
有经验分享吗。。。看来我妈妈得去换护照啊。。。

拦下了好多人。。。如不是多次往返的。。。签证快到期了。。。护照过期时间太近。。。不是有效的签证。。。。。。

评分

公牛

wmwbull 发表于 2016-8-10 18:57
拦下了好多人。。。如不是多次往返的。。。签证快到期了。。。护照过期时间太近。。。不是有效的签证。。 ...

不是有效签证? 你这是去哪里啊,太平洋小岛吗?别吓唬我啊,不是说不用签证吗

Echo0531 发表于 2016-8-10 19:53
不是有效签证? 你这是去哪里啊,太平洋小岛吗?别吓唬我啊,不是说不用签证吗 ...

我去了。。。每个人都要检查。。。。。。
公牛

wmwbull 发表于 2016-8-10 20:00
我去了。。。每个人都要检查。。。。。。

最近去的?去的哪里?斐济新西兰还是小岛?

Echo0531 发表于 2016-8-10 20:05
最近去的?去的哪里?斐济新西兰还是小岛?

新西兰小岛。。。。。。
公牛

wmwbull 发表于 2016-8-10 20:07
新西兰小岛。。。。。。

新西兰肯定要的吧,我在打听打听太平洋小岛。。。谢啦谢啦

此文章由 indianringneck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 indianringneck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2月份坐了royal Caribbean去岛国回来,是要检查护照的,在海关凭护照才给boarding pass

indianringneck 发表于 2016-8-16 18:50
2月份坐了royal Caribbean去岛国回来,是要检查护照的,在海关凭护照才给boarding pass ...

多谢·。

发表回复