新足迹

精华好帖回顾

· 开个帖,聊聊徒步野营。 (2009-12-11) kimi · 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi
· 征文活动 (2008-5-1) Anihc · 修理LPG Converter (2013-11-27) YIFAN03
Advertisement
楼主:水之灵

[其他] 广州特色甜品——姜撞奶 [复制链接]

此文章由 布丁猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布丁猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
着哩粉是不是超市里买的那种啊!小孩子吃的橘子味苹果味那种?有没有原味的呢?哈哈哈哈!

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
着哩粉是什么样子的?在哪里买?有没有照片?

此文章由 gaga_0515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaga_0515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingyu1109 发表于 2016-7-25 07:32

华人超市或者鬼佬都有,gelatine powder

评分

布丁猪猪 + 3 感谢分享

此文章由 gaga_0515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaga_0515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布丁猪猪 发表于 2016-7-25 02:21
着哩粉是不是超市里买的那种啊!小孩子吃的橘子味苹果味那种?有没有原味的呢?哈哈哈哈! ...

叫gelatine powder

评分

布丁猪猪 + 3 感谢分享

此文章由 水之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newhappy 发表于 2016-7-24 23:24
者喱粉是什么呀?华人超市有卖不?

一般都有,只要是者喱粉就行,不要放多,一点点就行

此文章由 水之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
white-fox 发表于 2016-7-24 23:33
楼主解释的很详细,谢啦

不客气

kukupants 发表于 2016-7-25 00:03
谢谢分享

太利害了

谢谢来访!祝大师好!

ivy_cn 发表于 2016-7-25 00:09
刚才做失败了,没加哲理粉,也因为没用老姜!赶紧看了看网上介绍,说老姜里面有淀粉促进凝固! ...

放上小小者喱粉再试下

jeff117888 发表于 2016-7-25 00:23
感谢分享!

谢谢关注!

hollysn 发表于 2016-7-25 01:12
没有啫哩粉,加点淀粉行不?

我没试过,你试下看行不,不要放多,小小就可

布丁猪猪 发表于 2016-7-25 02:21
着哩粉是不是超市里买的那种啊!小孩子吃的橘子味苹果味那种?有没有原味的呢?哈哈哈哈! ...

可以的,水果味更香了

pingyu1109 发表于 2016-7-25 07:32

一般华人店有买的,只要是者喱粉就可,很便宜的,一小包可做多次了

gaga_0515 发表于 2016-7-25 09:08
华人超市或者鬼佬都有,gelatine powder

认同呢!谢谢支持!

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错啊

评分

水之灵 + 4 感谢支持

谢谢版主的大力支持!感激在心!祝好!

此文章由 littlerat23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlerat23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试了,一次成功,没用老姜,牛奶温度70-80度就可以了,谢谢楼主

评分

水之灵 + 4 感谢分享

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Take away please

此文章由 一个矿泉水瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个矿泉水瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黛玉 发表于 2016-7-24 15:04
原来牛奶还分水牛和其他牛啊?

哈哈哈哈

littlerat23 发表于 2016-7-25 12:33
试了,一次成功,没用老姜,牛奶温度70-80度就可以了,谢谢楼主

不错呢,赞一个!

alook 发表于 2016-7-25 12:38
Take away please

呵呵。。。。。。

一个矿泉水瓶子 发表于 2016-7-25 13:18
哈哈哈哈

液体,好似水一样的牛奶,简称是水牛奶吧,不知对错了

此文章由 一个矿泉水瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个矿泉水瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水之灵 发表于 2016-7-25 13:35
液体,好似水一样的牛奶,简称是水牛奶吧,不知对错了

嗯,理解了,就是不浓的牛奶。是不是自己兑的淡一些也可以?

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有食欲了

此文章由 leeroyjenkins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeroyjenkins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水牛奶学习了

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦

评分

sz;ww;wq + 6 我很赞同
水之灵 + 4 谢谢来访

lavender_z 发表于 2016-7-25 14:26
不错哦

谢谢关注!

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

WWEEII + 5 感谢分享
水之灵 + 4

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 太有才了!

评分

水之灵 + 4 谢谢支持
lavender_z + 8 我很赞同

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次知道还有这吃法

此文章由 阿斯巴田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿斯巴田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了,失败

发表回复