新足迹

精华好帖回顾

· 愈夜愈疯狂 -悉尼同性恋大游行2009 (2009-3-11) 老song · 五星級精品雞舍進化史(最新更新:184樓) (2018-3-23) HBM
· 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu · 果酸大概论及几个明星产品的评价 (2007-1-21) 飞行
Advertisement
楼主:微服出巡

[行程] 让我们一起讨论新西兰南岛行程订制--跟帖有分加 [复制链接]

此文章由 mabelboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mabelboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2017-5-30 21:31
总共只有9天8晚,Christchurch进出,要走回头路,有点赶,给点时间我慢慢看。
其它TX有什么好建议,欢迎 ...

谢谢楼主 拜托了

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2017-5-30 21:16
我是8人同行,airbnb比较难以容纳,而且我对住宿地点,设施有点要求。
我租的地方,包括Motel,全部都可 ...

谢谢楼主。我时间15天安排的比较松,请帮忙看一下合理吗(updated)?另外最后多了一天,请问应该在前面的哪个地方再多住一天?

D1  农历二十九  周六 Christchurch (14:25到,植物园,提车,采购)  
住Christchurch
D 2  农历三十   星期日  Christchurch 》Gem 驼羊场(Fairlie)》244公里lake Tekapo
住Tekapo
D3 初一  星期一  lake Tekapo
住tekapo
D4  星期二 早上离开 Tekapo 》 67公里 Lake Pukaki 》60公里Mount Cook
住Mt cook
D5  周三      Mt Cook
住Mt cook

D6 周四 Mt Cook 》68公里 High Country Salmon》Wanaka
住wanaka
D7 周五   wanaka
住wanaka
D 8  周六 早上离开wanaka 》箭镇》queenstown
住Queenstown
D 9 周日  Queenstown 小孩游玩
住Queenstown
D10 周一 Queenstown – Glenorchy 》Queenstown
住Queenstown
D 11 周二   Queenstown 小孩游玩
住Queenstown
D12 周三 queenstown 》Lake Te Anau 
住Te Anau
D13  周四  Te  Anau蒂阿瑙 >> Milford Sound米尔福德峡湾( 119km 1.5h+) >> Te  Anau蒂阿瑙
住Te Anau
D14    周五  ??
住Te Anau
D15 周六Lake Te Anau 》queenstown 机场 15点飞机

另外,楼主请教住宿: Te Anau的Lakeside Motel和Queenstown 的Oaks Club 价格相近500。我以为Te Anau要便宜,如果一样是不是还是应该在Queenstown多住住?

Lake Tekapo Cottages 400,Wanaka 的Edgewater Hotel  300。楼主对几处满意吗?多谢楼主!

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jtlld 发表于 2017-5-30 23:20
谢谢楼主。我时间15天安排的比较松,请帮忙看一下合理吗?另外最后多了一天,请问应该在前面的哪个地方再 ...

介绍一个好地方,大人小孩一定喜欢,这也将会在我下一次行程单上。
http://www.shamarra-alpacas.co.nz
第一天到达出关拿到车大概要下午3点半,去lake tekapo有点赶,反正楼上有时间,我建议,趁还有日光,先去城里的植物园逛逛,小桥流水鸭子成群,小鸟处处,花草树木很漂亮特别,很悠闲的地方,太阳下山再去超市入货,晚上在城里住,第二天去上面提到的Shamarra Alpacas,约中午离开去lake tekapo,约伴晚到。

评分

jtlld + 2 你太有才了
woodywup + 2 我很赞同

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主。我时间15天安排的比较松,请帮忙看一下合理吗?另外最后多了一天,请问应该在前面的哪个地方再 ...

不好意思,还没完成,上班中

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jtlld 发表于 2017-5-30 20:00
机票订好了。继续请教楼主,为什么足迹里很少有人nz住在airbnb? 楼主租的也是motel。 我也想找能做饭的 ...

我觉得NZ 尤其是南岛的旅游业非常成熟, 像一般城市里的那种 Hotel不多,
来旅游的住的基本是各种Motel, Service Apartment,  设施都很齐备, 做饭, 洗衣都很方便.
相对而言,  Airbnb Host的running cost也不低,  Airbnb 的价格没有优势,意义不是很大.

像你这种有老有小的出游, 住Service Apartment 最合适不过了.

Te Anau的Lakeside Motel 我们每次去都住那里, 就住一晚, 很一般的Motel, 不值得多住.
有时间还是回Queenstown 吧, Oaks Club 不错的, 有的阳台上有Spa 的住的很爽

评分

微服出巡 + 4 感谢分享
jtlld + 2 你太有才了

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2017-5-31 09:06
介绍一个好地方,大人小孩一定喜欢,这也将会在我下一次行程单上。
http://www.shamarra-alpacas.co.nz
...

原来楼主介绍的是小可爱们啊。可惜从基督城开过去要一个半小时。还和Tekapo是反方向。第二天去这两个地方要开4个半小时的车。我觉得是不是太长。我看lz建议后找到Gem Alpaca Stud在Fairlie(在Tepako附近)。另外四月底老人家穿什么衣服保暖?谢谢

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得你的 Mt Cook 就一晚有点赶了, Mt Cook 比较好玩. 徒步啦, 冰河船啦, 住两晚比较好.

lake Tekapo 住一晚即可, 除了看一下教堂以外, 也没啥别的玩的.

评分

jtlld + 2 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2017-5-31 10:52
我觉得你的 Mt Cook 就一晚有点赶了, Mt Cook 比较好玩. 徒步啦, 冰河船啦, 住两晚比较好.

lake Tekapo ...

woody, 我这次有老有小,7个人。大的6岁小的1岁半。所以以为Mt Cook 玩不了什么?另外之前以为价格贵所以只安排了一晚,不过我订到楼主住的那个motel 490一晚。看来价格还可以接受。

jtlld 发表于 2017-5-31 10:49
原来楼主介绍的是小可爱们啊。可惜从基督城开过去要一个半小时。还和Tekapo是反方向。第二天去这两个地方 ...

1.关于住宿,建议楼主订那些带可以取消,以便日后调整行程或看到更好更划算的:

Te Anau的Lakeside Motel 比较旧,空间小,楼主7人行,不可以住在一起,性价比远远没有和Queenstown 的Oaks Club好,不如找找不在湖边的其它住宿。

Queenstown 的Oaks Club,极力推荐,住在里面,都不想出去逛,本身就是一种享受。

Wanaka 的Edgewater Hotel ,位置一流,我租的一厅一房套间150NZ,厅房可以各自独立,是某个网站的神秘酒店,因为找住宿是看来很多资料,所以估计到是这一间。

Lake Tekapo Cottages ,我的败笔,旧的普通民居,菲律宾人东主,比较脏,不推荐。

2.Te Anau很小很小,为方便去 Milford Sound米尔福德峡湾,住2个晚上足够了,或者可以考虑将Queenstown的住宿分成2段,。

3.4月底已经挺冷了,老人小孩都要把羽绒衣带上,

4.找到更近的地方看小可爱那最好了,我提议的那间是朋友推荐的,是远了一点。

评分

jtlld + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

jtlld 发表于 2017-5-31 11:00
woody, 我这次有老有小,7个人。大的6岁小的1岁半。所以以为Mt Cook 玩不了什么?另外之前以为价格贵所 ...

我真的觉得以楼上的年龄组合,在Mt Cook除了短途徒步(顶多4小时),和冰河船外(1岁小盆友不能上船),也没什么可玩,山里很冷,很静。噢记住太阳西下时不要挂住做饭,到屋外去看日照金顶

mabelboy 发表于 2017-5-30 22:56
谢谢楼主 拜托了

怎么觉得楼上的行程应该弄辆房车呢?因为时间比较紧,免得天天搬家,方便老人孩子,而且房车也是一种玩法。
线路的话,不知道走东中线循环可行不,要仔细查查距离才行。

微服出巡 发表于 2017-5-31 21:39
1.关于住宿,建议楼主订那些带可以取消,以便日后调整行程或看到更好更划算的:

Te Anau的Lakeside Mot ...

多谢!楼主什么时候订明年四月住宿便宜?wanaka,基督城,皇后镇和Te Anau的(mt cook 和Tekapo已订)。Oaks的官网之后会降价吗?

jtlld 发表于 2017-5-31 22:04