新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动❤春花秋月❤----全手工莲蓉蛋黄月饼 (2012-9-9) 航迹云 · 关于suzuki(铃木音乐教育)的讨论,家有铃木琴童(小提琴钢琴)的请进来 (2010-10-7) 第一名
· Whitsundays islands度假指南 (2006-9-1) 小米 · 贝贝漫长的专业求职道路(全文完) (2007-10-4) 贝贝
Advertisement

[其他] 新足迹有华文作家吗?希望以文会友。你希望自己走进我的下一本书吗?握手。谢谢。 [复制链接]

此文章由 AUDREY1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUDREY1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友们好,
我在澳洲业余写作,母亲已在国内出版了13本书,希望与有共同爱好的中国人以文会友。
另,正寻素材写一系列有关澳洲的书稿,如果你的故事,或者你听来的故事,曾给你带难忘的记忆,不管这个记忆是欢喜的、痛苦的……都行,你难忘的,就是读者们感兴趣的。
如果你愿意让陌生的我和陌生的读者的分享,请联系我。
可以到我家来喝茶。
我在我的小茶室等你。

以下附我的个人简介。   
是一本正提交给出版社的出版文案上的作者简介。

蔡成,湖南人,70后,现旅居澳大利亚。在工人阶级队伍里为自己谋福利,业余用汉字在纸上搬弄是非。
12岁因求学离开湘中小村,由小镇而省城再特区又异域,一直行走在路上,马不停蹄,乐此不疲。梦想凭脚步丈量大地,用图文记录见闻,借思索丰富生命。始终觉得一成不变的人生太无趣,丰富多彩的生命才够味。文字时而幽默风趣,时而朴实淡静,时而委婉多情,时而伤感颓废,时而放纵恣肆……因不以文谋生,故在中、澳、美等国公开发表的近400万文字,多凭兴致和心情率性而为。
已出版有《不能忘却的战争记忆——25个人眼中的二战》、《一个人的澳洲》、《地工开物》、《烟花,烟花》、《在乡村行走》等13部图书,全国各大书店和网站均有售。一定还有10多部作品将面世,目标是用30本书给这辈子交差。
您想让自己成为蔡成下一部作品的主角吗?
请带着您的亲身经历或听来的精彩故事走进他的世界,他将记录您的足迹,传递您的声音。

已出版主要作品包括:
《地工开物——追踪中国民间传统手工艺(绘图版)》(大连出版社)
《一个人的澳洲》(上海三联书店)
《不能忘却的战争记忆——25个人眼中的二战》(金城出版社)
《世界上最感人的理想》(金城出版社)
《地工开物——追踪中国民间传统手工艺》(上海三联书店)
《等待一双脚为我停留》(金城出版社)
《烟花,烟花》(湖南人民出版社)
《老江湖——追踪神秘的传统江湖术》(文汇出版社)
《花花草草与人生菩提》(学林出版社)
《在乡村行走——告诉你一个真实的南方农村》(上海人民出版社)
《左手跟右手下棋》(济南出版社)
《生命向左转弯》(香港金陵书社)
《情人看招》(新疆人民出版社)等。
另有品读《礼记》学礼仪修养书稿《一切照老规矩来:老妈的<礼记>》,长篇小说书稿《都在疯狂》、澳大利亚休闲隐居生活题材书稿《这正是我向往的日子》,澳大利亚幼儿教育纪实文学书稿《不能伴你到地老天荒,只想陪你走过这最美好时光——蔡朵行之不一样的童年》四部书稿即将完稿而后推出。

评分

yy88 + 3 感谢分享
彧苒霐 + 3 你太有才了
springwel + 2 感谢分享

此文章由 AUDREY1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUDREY1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对不起,我想删除这个,因为不是读万卷书的内容,发这里根本没人看。我想发别的版,拜托本主题由 astina 于 2016-7-7 22:28 移动删除好吗。

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为何要删除,不错呢,会有人欣赏和理解你的,留下吧

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pannytam 发表于 2016-7-9 10:41
为何要删除,不错呢,会有人欣赏和理解你的,留下吧

嗯,来读书版要耐得三分寂寞,楼主恐怕也有体会吧?

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪里能看到楼主的书呢?

我其实一直非常关注澳大利亚华人自己的作品,以前每每在图书馆看到,必然会借来翻阅,非常感兴趣早期移民留下的那些文字记录,不仅仅是了解过去的那些故事,也能感受到在澳华人的在物质条件和精神状态的变化。

那一批作家,按年龄推算,应该是50,60后一代,文字风格也代表了八十年代中国大陆开始文学创新时候的风格。

倒是后来这些年,尤其是2000年后,网络的普及带来写作的个人化和随意化。网络上多见的是个人的抒发,少见的是文学创作,更少见印刷作品的结集出版。其实看到楼主列出来的图书标题,我还是很欣慰有人愿意在以这种形式关注和记录我们的生活,并且有这样的成就。

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以建个澳洲读书qq 群。喜欢读书的自然会加。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是想知道,怎么出版自己的作品

此文章由 stephanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不来了吗?

谢谢关注。
我的当当网,京东,淘宝都有卖。但其中大部分,已经脱销。
我是70后,与50,60后的前辈作家们交往不多

此文章由 Aptiva27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aptiva27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ写作
不过看标题还以为 龙套报名呢  

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2016-7-17 12:41

自费出版吧。

stmimi 发表于 2016-7-23 06:24
自费出版吧。

版税出版。10%版税。
如果自费出版,当当网、京东网是不会有得卖的。
自费出版就是自己买书号,自己印刷,自己卖的。所以不会再书店和当当京东淘宝公开上市的。

stmimi 发表于 2016-7-23 06:24
自费出版吧。

先整理好书稿。
最好给出出版策划文案(选题,主要内容,作者简介,目录,字数,书名,同类题材比较,潜在读者分析……一堆数据,你自己写好给出版社,这些东西很重要,会让编辑分析你的书是否有市场,才会决定是否出版你的书稿)
之外,样文数万字——但也有特殊的,当你达到一定名气后,出版社会主动约稿,就算不写一个字,出版社会与你洽谈,希望你写什么题材……坦白说,从前年起,我已有几本书稿是属于出版社主动约稿的。
……策划文案齐后,提交给出版社审稿。
一般要过四审。(责任编辑审稿,编辑室集体审稿,副总编审稿,社长审稿)。如果是设计敏感题材的,害的社里提交省新闻出版署审查……出版社愿意出版后,谈版税稿费印数,签合同,从出版局哪里拿出版号出版条码……
接下来是,校队稿件,排版,印刷,铺货入店销售(实体店和网店都会铺货)……
上市时,出版社一半会请作者一起合作作一些宣传………………

boton 发表于 2016-7-17 12:41

先整理好书稿。
最好给出出版策划文案(选题,主要内容,作者简介,目录,字数,书名,同类题材比较,潜在读者分析……一堆数据,你自己写好给出版社,这些东西很重要,会让编辑分析你的书是否有市场,才会决定是否出版你的书稿)
之外,样文数万字——但也有特殊的,当你达到一定名气后,出版社会主动约稿,就算不写一个字,出版社会与你洽谈,希望你写什么题材……坦白说,从前年起,我已有几本书稿是属于出版社主动约稿的。
……策划文案齐后,提交给出版社审稿。
一般要过四审。(责任编辑审稿,编辑室集体审稿,副总编审稿,社长审稿)。如果是设计敏感题材的,害的社里提交省新闻出版署审查……出版社愿意出版后,谈版税稿费印数,签合同,从出版局哪里拿出版号出版条码……
接下来是,校队稿件,排版,印刷,铺货入店销售(实体店和网店都会铺货)……
上市时,出版社一半会请作者一起合作作一些宣传………………

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUDREY1105 发表于 2016-7-26 21:53
版税出版。10%版税。
如果自费出版,当当网、京东网是不会有得卖的。
自费出版就是自己买书号,自己印刷 ...

既然和出版社有过合作,为什么不在找它们?

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

AUDREY1105 发表于 2016-7-23 00:51
谢谢关注。
我的当当网,京东,淘宝都有卖。但其中大部分,已经脱销。
我是70后,与50,60后的前辈作家们交 ...

楼主果然是青年才俊,华人之光!

stmimi 发表于 2016-7-27 06:09
既然和出版社有过合作,为什么不在找它们?

你为何看不懂我的帖子呢。
我又不是找出版社要出书?

此文章由 jh_hammer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jh_hammer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思的人。

此文章由 老田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到第二行,“ 母亲在中国出版了十三本书”,我差点笑喷了,心想还有这样拼娘的?你妈妈出书,关卿底事?

看到后面,才知道是“目前”的笔误吧?
htt

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
稍微百度了下,看得出楼主生活阅历很丰富。
就是错别字也太多了一点吧。。。汗。。。

发表回复