新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉 · 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃
· 宠物秀-我家帅哥-长耳 (2007-4-18) 笨鼠 · 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina
Advertisement

有没有小孩5岁多还尿床的? [复制链接]

此文章由 dearlulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dearlulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尿床是女儿的老毛病了,从生下来到现在都5岁半了,还是改不了这个毛病。而且晚上的尿特别多,一晚上要起来小便2次。通常第一次一定要大人叫醒,否则就会。。。第二次会自己叫。
在国内因为尿床,看了中医,吃了中药,情况有所好转,一度一晚上都不起来小便了。现在又开始了,怎么办啊?
另外,她还经常做恶梦,所以很胆小,不知道这跟尿床有没有关系?

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人越介意尿床,孩子越是有压力,越有压力,越会导致情况继续.或者楼主试一下晚上给纸尿片给她,然后等她叫醒自己一次,慢慢来,可能就会好了.

妈妈说很小就给我把尿了,然后就自己会搞定自己了,但是我记得,在读小学一年级时,一次喝多了水,晚上作梦上厕所,就尿床了,那时候被爸爸妈妈痛揍了一顿,之后都有阴影了,不敢睡觉.所以,小孩子真是可怜.楼主如果觉得你女儿胆小,你更应该慎重处理这件事情.

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主试一下晚上不要给她喝那么多水.我记得我奶奶跟我说,尿床的孩子,多半晚上睡觉会出汗的,是体虚,你看看你女儿睡觉会不会出汗?多煎些鱼(一般的鱼),煎得两面黄,然后下些姜丝再煎一会儿,冲入开水,煮一个小时,多做给你女儿喝,记得不要是睡前哦.过一段时间就会好起来的.最重要是楼主也不要太紧张.

罗嗦了那么多,主要是楼主的贴子让我想起那时候可怜的我.

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺尿床尿的比你女儿年纪还大。。。
真不好意思说了。
为什么不能匿名内

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得睡觉惊醒比尿床的副作用大的多, 如果是因为怕尿床而睡不踏实, 建议给女儿包NAPPY睡觉吧, 等她再大点自然就会自己起来上洗手间了。

此文章由 jinglelam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglelam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doubleseven 于 2008-11-19 10:06 发表
俺尿床尿的比你女儿年纪还大。。。
真不好意思说了。
为什么不能匿名内

没关系的, 我也尿床到很大, 自己换床单。 爸爸妈妈也不说我,这个我很感激。反正长大就好了。

此文章由 dearlulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dearlulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jinglelam 于 2008-11-19 11:18 发表

没关系的, 我也尿床到很大, 自己换床单。 爸爸妈妈也不说我,这个我很感激。反正长大就好了。

啊?是吗?关键尿床如果没有负作用我也不怎么担心,而且我也不怎么责备我女儿的。不过现在她自己也知道自己有这个毛病,所以每天醒来先摸摸自己的床单,如果没尿湿,就很高兴,如果我告诉她其实昨晚尿湿了,就能感觉到她的咎丧。其实也挺可怜的。
但是近期看了些书,上面写,尿床的小孩容易胆小,易怒,注意力不集中,记忆力差等等,好像还挺符合我女儿的。所以就有些着急了。唉,带个孩子可真不容易啊,快6岁了,还要为小便烦恼。
不知道上面两位有同样经历的TX,你们是不是小时候也跟我女儿一样么?

评分

清风白云 + 2 安慰一下!

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道有人上初中还尿床呢.

小孩子的发育情况每人都不同, 不必介意,也要让孩子不要有心理负担. 晚上可以给她用尿布, 或是隔尿垫

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我儿子马上就到6岁了,如果晚上不给他包尿布,一样尿床的。就连白天有时候贪玩也会尿裤子,我是彻底放弃了,随他去了,反正他也不可能尿一辈子的床。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个表妹都上3年级了还经常尿床呢。不过现在好了

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来晚上的这个训练也不能太晚,否则小孩子有自尊心,否则会成为心理问题。

我训练我儿子夜里面起来,有几个措施:
1。临睡前2小时之内只少量喝水,
2。临睡时上一次厕所
3。夜里面喊他2次,一次在12点左右,一次凌晨3点左右

大概一个月左右就可以自己起来上厕所,或者一夜到天亮了。

原帖由 Janet 于 2008-11-19 14:33 发表
看来晚上的这个训练也不能太晚,否则小孩子有自尊心,否则会成为心理问题。

我训练我儿子夜里面起来,有几个措施:
1。临睡前2小时之内只少量喝水,
2。临睡时上一次厕所
3。夜里面喊他2次,一次在12点左右,一 ...

我已经连续半年多晚上喊她两次了,现在第二次她会自己叫,第一次一定要喊否则就尿下了。尿床的小孩真的容易注意力不集中和记忆力差么? 我怎么看我女儿有这个苗头,有些东西我要交她10遍20遍才行(monkey37)

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dearlulu 于 2008-11-20 10:24 发表

我已经连续半年多晚上喊她两次了,现在第二次她会自己叫,第一次一定要喊否则就尿下了。尿床的小孩真的容易注意力不集中和记忆力差么? 我怎么看我女儿有这个苗头,有些东西我要交她10遍20遍才行(monkey37)

这不是小孩记忆力差, 而是她的大脑发育还未完全, 睡着的时候不能对尿感神经做出反应.

我LG原来也是这么训练我女儿夜里上厕所的, 孩子很不情愿, 经常因为要上厕所而哭闹好长时间. 我就劝LG, 这样对大人小孩的睡眠都没好处. 后来就不管她了. 但没过2个月, 女儿就能自己起来上厕所了(真是突然改变的, 我刚买了2大包尿布,结果不得不退掉).

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是被迫训练他的,小家伙白天戒了Nappy后,晚上也不愿意穿,给他穿上半夜他也会自己脱下来。而且睡前一定要喝240ml牛奶,只好晚上叫他起来,那段时间好辛苦,我都睡不踏实,一听到他翻来翻去就会。大约1-2点叫一次,5-6点叫一次。还不到3岁的时候,就自己会叫了。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dearlulu 于 2008-11-19 12:05 发表

啊?是吗?关键尿床如果没有负作用我也不怎么担心,而且我也不怎么责备我女儿的。不过现在她自己也知道自己有这个毛病,所以每天醒来先摸摸自己的床单,如果没尿湿,就很高兴,如果我告诉她其实昨晚尿湿了,就能 ...

我小时候的确很胆小, 敏感的。不过脾气好的很。
记忆力差么,我到现在都还很差。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太担心了。很不好意思的说, 本人尿床一直到10岁,当然不是每天晚上都有。我妈妈对我尿床之后很凶的,还打过我。我每次夜里发现自己尿了床就很害怕。后来到10岁了爸爸准备要带我去看看医生,但是没有去看。然后我忽然就再也没有尿床了。那差不多是在我父母要出国的时候。直到现在,我也不明白我是到了10岁之后神经发育完全了呢,还是母亲要离开我,我就没那么紧张所以就停止尿床的缘故。(PS,我妈妈从小到大都不喜欢我的)。而我小时候记忆力肯定是一点都不差的,家里人还说过我记性好呢,学习成绩也不错(父母在学习方面从来不会给我压力的)。所以楼主还是对孩子的尿床放轻松,给她放个防水垫吧,不要给她精神造成压力,这很重要。我就曾经是这样的小孩,所以很同情这些孩子的。

回复 16# 的帖子

谢谢你的鼓励,看来这样的小孩还不少呢。
现在一直给她用隔尿垫,尿布不敢用了,太大了,带她去买尿布她自己都不好意思了。

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家4岁,有时候完全自己起床尿尿,有时候尿尿到床上。最近洗了5个床单被子,下雨没地方晒,郁闷死了。是不是该每天包尿布算了?

此文章由 清风白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dearlulu 于 2008-11-19 11:05 发表

啊?是吗?关键尿床如果没有负作用我也不怎么担心,而且我也不怎么责备我女儿的。不过现在她自己也知道自己有这个毛病,所以每天醒来先摸摸自己的床单,如果没尿湿,就很高兴,如果我告诉她其实昨晚尿湿了,就能感觉到她的咎丧。其 ...

安慰一下楼主,我家的比你家的还大一岁呢,还是不会自己起来上厕所。每天晚上我们大概11点多的时候都要把她抱到马桶上,就是这样90%的时候还是不醒的。有时候白天急了还会湿点裤子,好在这样的时候从来没有在学校发生过。我现在什么措施都不用了,她自己也觉得没什么,我就下定决心慢慢熬,总有一天她会自己起床的吧?
小时候好像有点胆小,现在一般般吧,不算是胆小了。记忆力肯定是很好,读书看电视还是非常专心的,所以楼主不要担心,我觉得对记忆力专注力没有直接影响的,除非环境让她因为这件事情自卑。

此文章由 清风白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joyayaya 于 2011-5-2 08:23 发表
我家4岁,有时候完全自己起床尿尿,有时候尿尿到床上。最近洗了5个床单被子,下雨没地方晒,郁闷死了。是不是该每天包尿布算了?

哈哈,你把这么老的贴都翻出来了,我都没注意,不要郁闷啦,当妈的嘛,有苦有乐!

此文章由 dely0754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dely0754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿4岁,没训练过晚上把尿,为了安全起见我们基本上晚上都还是穿尿裤。但是到现在2个月了晚上没尿过,晚上要小便时她会说,然后我带她上厕所。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ymf990107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf990107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁以后  基本就不尿床了  这半年就尿过2次   但每晚得喊起来2次尿尿

此文章由 飘渺人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘渺人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子六岁以前天天尿床,看了好多次没用,现在不尿了,大了就好了。

此文章由 mmmggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啊

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿4周, 至今穿尿布睡觉。 偶尔我会跟她提一下如果能起来最好, 但她只有很少几次做到。 我一直也不是很在意,觉得尿尿布上比半夜把她撬醒人性多了。 虽然我们回国后, 这种情况在国内真的很罕见, 但是我还是不想逼孩子, 我觉得迟早有一天她能自己起来尿呵呵。 不过有时也有点担忧, 看了此贴安心了。

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到过统计澳州5岁晚上还带nappy 的比例15%以上,不用太担心。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两儿子4岁了,天天晚上带尿布,基本都会有尿。不知道什么时候才彻底摆脱尿布。可每天晚上就他们,我可做不到,对孩子也不好吧

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩会比女孩更晚些完全戒尿布,不用担心

此文章由 yan52033 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan52033 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶表哥11岁还尿床后来还是好了,不用担心,只是时间问题而已

此文章由 lelebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是这样啊,快五岁了这个夏天才给她开始断晚上的尿布.结果基本上不叫她起来尿尿的话就天天尿床,有时候一晚上尿四次,坚持了一个月大人孩子都没睡好,现在决定还是用回纸尿裤了.顺其自然吧,等她再大一些再说.

发表回复