新足迹

精华好帖回顾

· 持续更新的疫苗问答:疫苗两针间隔等常见问题 (2021-9-5) 许慧宁 · 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear
· 【新西兰南岛环岛自驾】2000公里,星空区、但尼丁、皇后镇、冰川,美丽的中土世界 (2016-10-17) actionskyws · 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-27) JuJu
Advertisement

[其他] 不想再作全职妈妈,想出来找工作的,来这碰个头! [复制链接]

此文章由 alicemay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicemay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连着生了两个女儿,在家当全职妈妈也两年了,曾经还一度觉得难得利用这个机会好好休息一下挺幸福的,可呆久了,发现人呆懒了不说,脑袋都变的很迟钝了,经常觉得自己一无是处,一点职场自信都没有了,心情郁闷之极。
这两天鼓了我能鼓的所有勇气开始找工作了,可发现还是底气不足,所以,想来这里找找,看看有没有和我一样着手开始找工作的年轻妈妈,我们一起在这里碰个头,从今天开始,一起开始找工作,互相鼓励,互相安慰,重新走入职场!

评分

afentti + 4 我老婆有同样想法,但是小孩怎么办?
飞儿 + 1 co 加分鼓励!!
旋木 + 5 加分鼓励!

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是,但是支持LZ

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给lz打气加油!
其实作part time不错,又可以照顾家,又可以不脱离职场,妈妈们总是很辛苦的。

此文章由 alicemay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicemay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“给lz打气加油!
其实作part time不错,又可以照顾家,又可以不脱离职场,妈妈们总是很辛苦的”

谢谢对我的鼓励,我现在是饥不择食的,只要是有份工作给我干,我就很开心了,所以,无论是PART TIME还是FULL TIME,对我来说,都OK!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alicemay 于 2008-11-18 11:11 发表
“给lz打气加油!
其实作part time不错,又可以照顾家,又可以不脱离职场,妈妈们总是很辛苦的”

谢谢对我的鼓励,我现在是饥不择食的,只要是有份工作给我干,我就很开心了,所以,无论是PART TIME还是FULL TIM ...

那你想申请哪方面的工作呀?这里有个工作信息版,会有热心的同学不定期的把自己公司或者朋友公司的空缺信息登出来,你也可以留意下。
我很小, 可我很有味道.......
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jhwatts 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhwatts 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我与你一样,我一直希望我能有份工作(无任做什么),但我不知道到哪里去找而且我英文不好,我想去读tafe但又没人看孩子

原帖由 jhwatts 于 2008-11-18 11:18 发表
我与你一样,我一直希望我能有份工作(无任做什么),但我不知道到哪里去找而且我英文不好,我想去读tafe但又没人看孩子

我这两天在网上狂发简历,可都好像石沉大海,我去的网站有:www.seek.com.au, www.mycareer.com.au, 你也可以去看看,至少是开始着手找了,总比光想想好。
我也在考虑读个TAFE,但想要那种PART TIME的,我妈妈目前在这边帮我带着两个孩子,我想这一点,我比较幸运。
我英文也不怎么好,听还可以,可说起来挺恼火的,还是胆子很小的原因。

对了,你孩子多大了呢? 我大女儿下个月2岁,小女儿刚满7个月,正在断奶中!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主, 如果能找到PART TIME的工作, 家里的孩子又有妈妈照顾, 当然是最理想的啦。

原帖由 xingbu 于 2008-11-18 11:16 发表

那你想申请哪方面的工作呀?这里有个工作信息版,会有热心的同学不定期的把自己公司或者朋友公司的空缺信息登出来,你也可以留意下。

谢谢版主,我以前在国内五星级酒店工作过,然后是在一家留学机构,不论是酒店,还是留学机构作市场,我都很有经验,目前我瞄准的是酒店里的工作,从RECEPTIONIST做起,这一点,我挺开心的,至少这两天我找到了方向。谢谢你给我的建议,我每天都会留意这里的工作信息,多谢这里的JJMM们!

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算我一个,毕业后就生孩子,现在bb一岁了,打算找个工作,工作两年再生.现在才在写简历的阶段,各位相同情况的妈妈们一起共勉!

原帖由 旋木 于 2008-11-18 11:32 发表
支持楼主, 如果能找到PART TIME的工作, 家里的孩子又有妈妈照顾, 当然是最理想的啦。

多谢版主加分鼓励!我妈妈明年3月签证到期就回国了,到时候我考虑让她把我小女儿带回去,大女儿开始上幼儿园,所以,在妈妈回国之前,我想要最好能找到工作。

回复 11# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要把老二送回国啊?
自己的事业固然重要, 可是如果要以牺牲陪伴孩子成长为代价,  劝楼主三思。

原帖由 旋木 于 2008-11-18 11:45 发表
要把老二送回国啊?
自己的事业固然重要, 可是如果要以牺牲陪伴孩子成长为代价,  劝楼主三思。

我已经考虑很久了,也一直很矛盾,但现实情况是孩子还太小,如果妈妈回国,那我就不得不继续当全职妈妈,最近才买了HOUSE,要还贷款,老公一个人工作很辛苦,我也是身不由己。还有就是,我大女儿和小女儿都是我妈妈一手带大,妈妈回去也是一个人,会很寂寞,有孩子给她带,她会快乐一些,毕竟我和老公打算明年年底再申请妈妈过来,到时候我回国去接她和女儿一起回来。

回复 13# 的帖子

嗯, 明白, 生活是很现实的, 不可能做到方方面面俱到。
相信LZ一定会根据自己的状况做出对家庭, 对孩子最有利的选择。
祝福

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算我一个吧。我也是不知道做什么好。这么多年,不知道外面的世界都是什么样子的了

此文章由 decay918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decay918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是妈妈,但是支持你!

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 加油!

此文章由 8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
举手报到!
我也是毕业就怀孕生孩子。目前老大22个月,老二两个月。
同样是迫切想工作,可惜只能在未来实现。至少两个孩子都有地方去才可以。
在家呆久了,大脑迟钝,英语结巴。完全没自信和小家子气。
准备半年后开始找工作。

此文章由 sln162 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sln162 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持做part time,有点小钱花不错.加油!

此文章由 may78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是在家做个全职妈妈.闷得要死,只是每天上上足迹,打发时间.

原帖由 8888 于 2008-11-18 13:31 发表
举手报到!
我也是毕业就怀孕生孩子。目前老大22个月,老二两个月。
同样是迫切想工作,可惜只能在未来实现。至少两个孩子都有地方去才可以。
在家呆久了,大脑迟钝,英语结巴。完全没自信和小家子气。
准备半年 ...

简直太有共同语言了!我们互相鼓励吧,有空可以出来聚聚,让孩子也可以有个伴一起玩

原帖由 may78 于 2008-11-18 14:45 发表
我也是在家做个全职妈妈.闷得要死,只是每天上上足迹,打发时间.

今天想打电话给一个公司来TRACK一下我的申请,可拿起电话又放下了,没勇气!还没打电话呢,就脑门出汗,心跳加速,真不知道自己这是怎么了,太没出息!

原帖由 飘啊飘 于 2008-11-18 12:39 发表
算我一个吧。我也是不知道做什么好。这么多年,不知道外面的世界都是什么样子的了

外面的世界依然很精彩,外面的世界依然很无奈!我们要努力找回已离我们很远的那份精彩,我们要争取越过那现实的无奈!加油!

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也是一个吧!女儿已经二岁半,小的一岁了,我妈的签证就下来了,偶准备继续TAFE的课程,读完以后再考虑是不是找工作.

此文章由 北湖春晓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北湖春晓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算我一个。我也要去找工作。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大力支持!

我生完二宝后三个月就全职上班了,一年下来已基本上实现了家庭和工作兼顾的目标.

定下目标,努力再努力,肯定会心想事成的!

此文章由 8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想知道飞儿同学孩子都给谁带呢?生二宝之前有没有工作经验?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 8888 于 2008-11-18 15:46 发表
很想知道飞儿同学孩子都给谁带呢?生二宝之前有没有工作经验?

呵呵,看来这位同学少看偶的贴子,因为我向来是事无巨细必上来报告的。。。

我两个宝宝这一年多都由亲戚带,大宝已开始上LDCC, 1月份两兄弟就都要一周五天上FAMILY CARE/LDCC了。

我生二宝前在这边没有全职工作的经历,只有三年某地方政府VOLUNTEER -> CASAUL 断断续续的经历(不过简历上就写三年casual 了),同时这边的两个文凭。

我即将开始的新工作两周工作9天, 另外很多假期,而且离家只有五分钟车程,非常的family friendly...
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

退役斑竹

原帖由 alicemay 于 2008-11-18 11:41 发表

多谢版主加分鼓励!我妈妈明年3月签证到期就回国了,到时候我考虑让她把我小女儿带回去,大女儿开始上幼儿园,所以,在妈妈回国之前,我想要最好能找到工作。

一定要送回去吗?好不好考虑送 family care? 9小时一天,54元/天左右,centerlink退一半,每天只需27/元哦。假如你去上班,两个孩子的托儿费肯定不是问题啦

我算了一下,如果政府退一半给我,我家两个孩子一周五天的托儿费低于300,远低于请住家工的费用。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

发表回复