新足迹

精华好帖回顾

· 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 (2015-7-31) 真是个无聊的人 · 关于《北京爱情故事》 (2013-6-7) Poppy123
· 蒸肉卷(有多少人知道这个东西?) (2010-1-18) mrivy135 · 20种美容小秘方 (2005-1-14) elin
Advertisement

[孕前和怀孕] 继续吐槽公司的破事 [复制链接]

此文章由 amberfong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amberfong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚在论坛里吐槽,今天又让我要奔溃,物流部一个老太婆癌症,整天三天打鱼两天晒网来上班,昨天就来找我,查数据大概500多个,让我帮她,我说不行,这几天我要做工资,月底要做很多报告,等我忙完,我其实已经很Nice,都没说为什么你不让你们部门里的人做,主要我有一次帮过她,用了些Excel的function,很快做完,所以又来找我。今天,她上午打了我好几个电话给我,我说我还在忙,下午她突然在老板面前感觉快不行了,马上要急救的样子拍拍屁股回家了,老板就命令我来帮忙,我说不行,老板就说You have To。他说她很 sick,我当时就想,我还怀孕了,怎么没人帮我分担,还让我多做,于是,我说周一交不出报告,他说没关系,害得我花了2个多小时帮她做,结果我从7点半做到6点。我真是想现在说不做了,还是到12月底说不回去了,会不会影响政府的一万奖金,求教!我今天从那一刻起决定生好孩子肯定不回去,表面上说要照顾,其实都是假的!

此文章由 绿罗裙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿罗裙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在生孩子还有一万奖金?也就18周的钱而已

此文章由 amberfong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amberfong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿罗裙 发表于 2016-6-24 20:28
现在生孩子还有一万奖金?也就18周的钱而已

都熬了这么久没有觉得有些可惜,是直接和老板说生完孩子不回去,还是等生完说不回去,因为政府的钱是不是要通过公司来发

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先请一年产假,什么时候发完钱了,再跟老板说呗!

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熬。我快熬出头了

此文章由 绿罗裙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿罗裙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该去centrallink上仔细看看这些关于生孩子的福利情况,而不是听网上的人你一言我一语的说,然后东拼西凑的确定信息。

绿罗裙 发表于 2016-6-24 20:36
你应该去centrallink上仔细看看这些关于生孩子的福利情况,而不是听网上的人你一言我一语的说,然后东拼西 ...

好的谢谢

adline0109_cn 发表于 2016-6-24 20:35
你先请一年产假,什么时候发完钱了,再跟老板说呗!

嗯,今天真是气死我了,哪有照顾孕妇的感觉!肯定不回去了

KaTharina 发表于 2016-6-24 20:36
熬。我快熬出头了

嗯。我现在就对自己说混一天是一天,只要宝宝健康就好。

此文章由 liz@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉看到这么的准妈妈工作真不容易,如果真不舒服就病假吧,没必要难为自己

liz@aus 发表于 2016-6-24 20:41
唉看到这么的准妈妈工作真不容易,如果真不舒服就病假吧,没必要难为自己 ...

郁闷死了。那个老太婆癌症,不回家休息,整天占用公司职位,说不来就不来,来也是什么都不做。然后工资正常。恶心死我了

此文章由 orangejuice123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejuice123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要让你做?她自己部门没有同事没有backup吗?

此文章由 liz@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amberfong 发表于 2016-6-24 20:43
郁闷死了。那个老太婆癌症,不回家休息,整天占用公司职位,说不来就不来,来也是什么都不做。然后工资正 ...

能理解你的郁闷,你耍太极啊,要你做就做做慢点,做太快给更多的你做,绝对不要加班你说你怀孕要多休息。奉命行事但不要太掏心掏肺啊

orangejuice123 发表于 2016-6-24 20:46
为什么要让你做?她自己部门没有同事没有backup吗?

一个辞职了,还没招到人,她自己得癌症。一周来个一,二天,来了不做事,就是在晃,工资照发。最恶心的是,今天在老板面前突然感觉快不行了,要叫救命车的样子,因为,早上打了好几个电话,我都没搭理她。于是,老板就命令我做,怎么不像我自己工作都来不及做。所以,生孩孩子我不会回去的

liz@aus 发表于 2016-6-24 20:48
能理解你的郁闷,你耍太极啊,要你做就做做慢点,做太快给更多的你做,绝对不要加班你说你怀孕要多休息。 ...

忘记说了,另外一个女孩6点也做到下午三点。

liz@aus 发表于 2016-6-24 20:48
能理解你的郁闷,你耍太极啊,要你做就做做慢点,做太快给更多的你做,绝对不要加班你说你怀孕要多休息。 ...

说的是,我现在也准备请请假。感觉我好像不会生病

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amberfong 发表于 2016-6-24 20:39

我前三个月的时候也压力山大,每天干不完的活,觉得天都要塌了。过了三个月以后,就好很多了。反正就是做不完,老板都不着急,我着急啥啊?该请假就请假。活干不完就等着。

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不会也娇弱点吗!老太婆是人命你肚子里不是吗?看看谁敢担这个责任!要不回去上班等休完产假再跟他们说!

Qiheng 发表于 2016-6-24 21:28
你不会也娇弱点吗!老太婆是人命你肚子里不是吗?看看谁敢担这个责任!要不回去上班等休完产假再跟他们说! ...

是啊,我现在想过了,以后我也准点走,就说人不舒服,我也装装,今天公司聚餐,点了多米诺披萨,然后大家还指手画脚说不好吃,我肯定生好孩子不回去了,今天测底看穿了

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了。。
我觉得你应该好好跟上司商量,说明你的想法,
你需要足够休息,工作该做的做,但不能超量,
如果再不做调整,你就要辞职了。
就这么说。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

薏仁红豆 发表于 2016-6-24 21:41
辛苦了。。
我觉得你应该好好跟上司商量,说明你的想法,
你需要足够休息,工作该做的做,但不能超量,

我的经理也被老板气走了,没人可投诉,哎!真是想快点熬过去

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amberfong 发表于 2016-6-24 21:50
我的经理也被老板气走了,没人可投诉,哎!真是想快点熬过去

直接跟老板说去。。
身体不舒服不要硬撑。

薏仁红豆 发表于 2016-6-24 21:51
直接跟老板说去。。
身体不舒服不要硬撑。

我觉得老板觉得和一个癌症病人比,我算不了什么

amberfong 发表于 2016-6-24 22:00
我觉得老板觉得和一个癌症病人比,我算不了什么

是我的话,夸大点说吧,
说自己孕期不太稳,有点出血什么的,
医生交代一定要多休息。
把‘医生说’挂嘴边。
再不行就请假吧,过了早期身体就不会那么累了。

薏仁红豆 发表于 2016-6-24 22:12
是我的话,夸大点说吧,
说自己孕期不太稳,有点出血什么的,
医生交代一定要多休息。

嗯嗯,一定采纳,感谢

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amberfong 发表于 2016-6-24 20:39

澳洲确实不照顾孕妇的,没有优待。
这边炒孕妇鱿鱼也正常

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老太太会装,难道你不会装?
捧着肚子喊疼,装晕,看老板怎么逼你。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢做 不要太加班 就说自己太累啊 身体受不了也回家了。做不完就直接说 问老板我先做什么 比如你说我很乐意帮忙 但我觉得我明天才能做完这个 那么我担心大家无法按时拿到工资。
记得发邮件 保留证据是他这么安排你工作的 省的他用你工作不达标炒你 坚持到生娃回家

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱可以不通过公司转的 可以选择

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是太年轻,没战斗经验啊。经理叫你做老太婆的事情,你就慢慢做啊,做不完下周一继续不行么?好吧,不行。别气啊。星期天就去找个gp,你说你觉得自己发高烧很不舒服。医生知道你怀孕,立马开假单。你告诉医生要开三天,好好休息。肯定开的。然后扫描给经理看,周二才上班。上有政策下有对策嘛。

在澳洲,公司确实不会对孕妇照顾。因为怀孕不是生病。但你可以让医生证明你不舒服,这就是生病啦。懂没有?反正你都想不做了,就和它耗。顶多辞退你,你还拿辞退金,多好啊。 周二回去上班也不要傻傻地加班。告诉他你还是不太舒服,随时可能要回家休息,只能尽量。

评分

薏仁红豆 + 1 你太有才了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

发表回复