新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝 · 日本东京 -- 从涉谷QFRONT 到青山的樱花海 - 从六本木的捞面到月岛文字烧 - 银座A&F的美男们 (2012-4-14) chermside
· 国内驾照在墨尔本转换FULL牌的经历(须参加全部考试)~~~完结 (2014-2-6) 消逝的骄傲 · 【三刀厨侠争霸赛】E&E -- 凉拌西芹和印尼豆酵饼 (2008-11-9) 闲夏采薇
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:依依夭夭

[种菜种瓜] 想种藕,有知道哪里能买到藕芽或者莲藕种子吗 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依依夭夭 发表于 2016-6-17 14:49
藕芽应该是莲藕节处发的芽,可以直接种的,种子应该是莲子

对。种子是莲子

但是要用2-3节藕段种植,从节处会发出牙。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2016-6-17 07:40
前海沿滴老青岛家常菜不错哈,炸秋葵,太好吃了,惹得偶想种秋葵啦。

青岛啊,去过,我最好朋友在青大。
种啊,好种呢。

评分

lavender_z + 6 感谢分享

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2016-6-17 19:49
种啊,好种呢。

回来必须种,太好吃了。^ _ ^
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2016-6-17 19:49
种啊,好种呢。

风景美,海鲜好吃。

此文章由 老笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想拍藕芽或种子食用的那种,还有冬瓜种子山药嘴子,怎么操作?

此文章由 老笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2016-6-17 19:46
对。种子是莲子

但是要用2-3节藕段种植,从节处会发出牙。

想拍藕芽山药嘴子冬瓜种子等,怎么操作?谢谢

老笨 发表于 2016-9-7 21:10
想拍藕芽山药嘴子冬瓜种子等,怎么操作?谢谢

看这里,可以邮票来换,也可以转账:))
http://www.oursteps.com.au/bbs/c ... ew&infoid=11566

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,我也相求。

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2016-9-10 23:17
看这里,可以邮票来换,也可以转账:))
http://www.oursteps.com.au/bbs/classifieds.php?mod=view&inf ...

可以用积分换取吗?怎么操作?

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2016-6-16 22:46
这里有:
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1049440&page=1#pid22023393

请问 长大藕的大型荷花种子 2粒  怎么买啊 分分扣多少 邮票又是多少呢 你在悉尼吗 这藕是粉藕吗 现在发芽来得及不。谢谢

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杨士宝 发表于 2016-9-12 07:11
请问 长大藕的大型荷花种子 2粒  怎么买啊 分分扣多少 邮票又是多少呢 你在悉尼吗 这藕是粉藕吗 现在发芽 ...

同问

杨士宝 发表于 2016-9-12 07:41
请问 长大藕的大型荷花种子 2粒  怎么买啊 分分扣多少 邮票又是多少呢 你在悉尼吗 这藕是粉藕吗 现在发芽 ...

种子卖完了,只有藕断了,是粉藕,很甜,整个汤里都是藕味。现在已经发芽,正是要种植的时候。

拍卖帖子挪在这里:
http://www.oursteps.com.au/bbs/c ... ew&infoid=11566

此文章由 blou10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blou10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2016-6-16 22:46
这里有:
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1049440&page=1#pid22023393

我也想要大荷花种子,请问怎么交易?是差不多现在种吗?谢谢

blou10 发表于 2016-9-13 19:31
我也想要大荷花种子,请问怎么交易?是差不多现在种吗?谢谢

就是现在中,已经长叶子了
看这里
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... =1245477&extra=

此文章由 桑田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@HALAN 我也想种藕,请问还有藕节吗? 邮布村吗?

发表回复