新足迹

精华好帖回顾

· 爱折腾~之~rainwatertank安装实录(5月20日修订) (2007-5-18) AgeanSea · 参加征文--从华人夫妻绣花厂到澳洲家族式企业 (2011-2-22) 南飞雁
· 误人子弟两三年(之一) (2008-2-21) astina · 黄绯红和黑格耳的幸福生活(42页1246楼闪亮更新:2011年12月9日,麻麻买了根圣诞逗猫棒。。。有视频)(顶楼电梯直达) (2009-12-23) astina
Advertisement

[其他信息] 有做过输卵管造影的姐妹吗?今天做失败了… [复制链接]

此文章由 毛小陌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛小陌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说输卵管造影经历吧,即便失败了,姐妹们有需要的以后多少有些帮助.
之前在国内照b超说有输卵管积液,来澳洲的诊所照说不像是积液可能是囊肿,于是排了两个月mel royal women,排到了大夫说做造影会看的清楚些。于是大夫开了单子,我在大姨妈第一天就预约了造影,人真的超级多的,差点没约上。所以一定一来就要打电话。
一早去了,护士人很nice,讲解,步骤,然后做下是否怀孕的检测。最后就上了手术台。可能是我很紧张的原因。插管就觉得很疼。然后大夫往里推碘水,因为以前看过其他人写的说不大痛。最疼也就大姨妈的疼。所以我也就没吃止疼片,结果可能是我想的太美好了,或者每个人承受疼的体质不一样其实我认为我还是蛮能承受疼的,以前的姨妈痛都不觉得很痛的,再或者医生推的过快了。总之疼死了,比姨妈来的要疼很多。大夫问我是否很疼我说是,是否还要继续我说不要了。于是他没有继续推碘水,只得拔管子,我看到的屏幕上碘水显影了整个子宫但是输卵管里一点都没有。大夫说两个结果一,有可能是失败了,因为你太疼了无法继续。二,或者就是输卵管堵塞根本无法流过碘水。总之,打药过程真的很疼,但是一旦停止就立刻好很多了。下了手术台我就活蹦乱跳的一点也不疼也基本没流血…其实后来想想还不如当时多坚持下,可能就不会失败了。
接下来不知道怎样,是重新再做一次造影还是别的方案就要看两个月后的门诊了…哎…要个娃不容易…

此文章由 无色彩的我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无色彩的我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内做个一次宫腔镜,就是看输卵管,打全麻。结果左通,右通不畅,顺便把右侧输卵管通了。麻醉醒来比澳洲难受好多。两月后在悉尼自然受孕了,结果宫外孕却堵在了左侧,至今我都想不明白为什么。切了左侧输卵管一部分,大约半年多,在悉尼做了造影,看看右侧如何,一点点痛,就是微微痛经那样,可以忍受,如果输卵管通的话,就疼几秒而已。如果不通,就很疼。后来我自然受孕几个月无果,果断选择了IVF,我 IVF 医生都不介意我再做一次造影的。

此文章由 毛小陌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛小陌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无色彩的我 发表于 2016-6-8 14:37
我在国内做个一次宫腔镜,就是看输卵管,打全麻。结果左通,右通不畅,顺便把右侧输卵管通了。麻醉醒来比澳 ...

我也不知道为什么我会那么疼。可能我想的一点点疼就是没事。早知道吃点止疼片了。白受一次罪还。关紧是情况也没查明白。还要再次等两个月后的门诊再差了…

此文章由 无色彩的我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无色彩的我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛小陌 发表于 2016-6-8 19:40
我也不知道为什么我会那么疼。可能我想的一点点疼就是没事。早知道吃点止疼片了。白受一次罪还。关紧是情 ...

止疼药没有用吧?我当时也没有吃。忍忍就过去了,下次加油。

无色彩的我 发表于 2016-6-8 23:04
止疼药没有用吧?我当时也没有吃。忍忍就过去了,下次加油。

没有吃,我看网上说也就是姨妈疼…所以没当回事…不知道还会不会有下次…当女人好麻烦啊。你后来试管是一次就成功了吗?你有买私人保险吗?做ivf大概多少钱?

此文章由 maishasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周刚刚做完,提前吃了止疼药,但是过程还是有点疼。尤其是水通过去的一瞬间,还真的蛮疼的,但是还是可以忍滴。就一下下,挺过去就好了。
而且我还有个经验,就是一定不要紧张。我觉得紧张会导致通不过去。
因为一开始做左边时候,我特别紧张,浑身紧绷,医生打了两管水都没成功。
然后改做右边,当时我就告诉自己一定要放松,就在她打水的一瞬间,我强迫自己放松,瞬间就通过去了。
医生说要不再试一下左边吧。我同样照做了一次,就顺利通过了。

所以楼主不要紧张,越放松,越快完事。

另外,你为什么觉得难约呢?基本大姨妈开始当天约,就可以约到结束后的日子呀。

maishasha 发表于 2016-6-9 10:54
我上周刚刚做完,提前吃了止疼药,但是过程还是有点疼。尤其是水通过去的一瞬间,还真的蛮疼的,但是还是可 ...

我可能太紧张了,也可能疼痛感和个人体质有关系。哎,不知道会不会要求再做一次。我约的royal woman,你也是吗?我约了两次才约上的。开始一直告诉我满了。直到都当天下午五点了给我打电话约的早起9点的第一个。

maishasha 发表于 2016-6-9 10:54
我上周刚刚做完,提前吃了止疼药,但是过程还是有点疼。尤其是水通过去的一瞬间,还真的蛮疼的,但是还是可 ...

而且你是一边一边的通吗?我问我的大夫她说是两边一起通。

此文章由 ida.sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida.sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是去年做得。备晕3.4 年都没消息。专家建议ivf但我还是想试一下,足迹有个帖子就是好多人做了造影候2,3个月就怀了。 私立要600左右,公立拍了一个月把,免费的。去私立咨询的时候人家给了个info  paper上面写了要吃止疼要的,那药是专门止疼腹部的,月经的疼。
我当时吃了药做得,她气球打不进去,候来找了senior 才成功,senior 下手很重,我都疼哭了啊。
不过挺值得的,我是

此文章由 ida.sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida.sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4月底做得造影,8月初自然怀孕,刚生了我儿子。一切疼痛都是值得的

此文章由 alva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做过,因为是通的,一点感觉都没有。

此文章由 maishasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛小陌 发表于 2016-6-9 21:18
而且你是一边一边的通吗?我问我的大夫她说是两边一起通。

我的是一边一边做的。

ida.sky 发表于 2016-6-10 05:58
我是去年做得。备晕3.4 年都没消息。专家建议ivf但我还是想试一下,足迹有个帖子就是好多人做了造影候2,3个 ...

还能公立免费做呢?

我的GP直接个给我推荐到一个诊所做的,估计是私立的。
一共470多刀,我只在madicare claim回来107刀。

早知道有免费的我也去免费的了。

毛小陌 发表于 2016-6-9 21:16
我可能太紧张了,也可能疼痛感和个人体质有关系。哎,不知道会不会要求再做一次。我约的royal woman,你 ...

我忘了叫什么了呀,好多分店。我在kograh做的。

此文章由 ellajoshjoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellajoshjoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的找个好医生做 医生很重要

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉要吃止疼片,痛感大于大姨妈疼

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做的时候也有点痛,感觉比姨妈痛要痛,不过一切都值得啦,做好当月就怀了,宝宝已经半岁啦现在。我做好之后,医生说有可能这次就会怀上哦,我还不是很相信呢,

此文章由 jocegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jocegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做过,很痛,一侧不通,后来做的腹腔镜。

Shuyue 发表于 2016-6-10 10:46
我做的时候也有点痛,感觉比姨妈痛要痛,不过一切都值得啦,做好当月就怀了,宝宝已经半岁啦现在。我做好之 ...

是的,做之前讲解的护士也告诉我说,做完就要去试,做完当月和下月是最好的怀孕时间。结果没成功…哭死,现在想起来好后悔还不如当时多忍下或者吃个止疼片,要大夫推慢些…也不知道怎么回事就是疼的受不了

maishasha 发表于 2016-6-10 10:07
还能公立免费做呢?

我的GP直接个给我推荐到一个诊所做的,估计是私立的。

我看的妇产科医生一个劲的推荐我做IVF,我才30啊,而且第一个是自然怀孕的,所以我就是想试试各种方法先。他给我开了个单子,就在他楼上做,要600吧。我就个公立医院打了个电话,以为会很久,就等了1个月啊。省钱了

ida.sky 发表于 2016-6-10 12:58
我看的妇产科医生一个劲的推荐我做IVF,我才30啊,而且第一个是自然怀孕的,所以我就是想试试各种方法先 ...

公立好像是免费的。我到现在还没收到账单…我排了两个多月…

ida.sky 发表于 2016-6-10 12:58
我看的妇产科医生一个劲的推荐我做IVF,我才30啊,而且第一个是自然怀孕的,所以我就是想试试各种方法先 ...

自己给公立医院打电话就能预约呀?不需要医生推荐吗?

免费的可真好,我这花了300大刀!

maishasha 发表于 2016-6-10 13:08
自己给公立医院打电话就能预约呀?不需要医生推荐吗?

免费的可真好,我这花了300大刀! ...

是的你可以自己打电话,但你必须要有医生开的单子

ida.sky 发表于 2016-6-10 13:30
是的你可以自己打电话,但你必须要有医生开的单子

可是我的GP直接就给我开个到私人诊所检查的单子,那个单子就是诊所的,title都有。
这是不是就没法约公立医院了?

以后要是再做什么检查,是不是要跟GP说给我开到公立医院检查的单子呢?

maishasha 发表于 2016-6-10 14:25
可是我的GP直接就给我开个到私人诊所检查的单子,那个单子就是诊所的,title都有。
这是不是就没法约公立 ...

我当时看完妇产科医生后,又去看了普通的GP,他给我开的也是私人的,这个我打电话问了,便宜一些要500左右,后来给医院打电话说了有医生开给其他地方的referral,他说没问题as long as i have a doctor referral。去检查的时候也是拿着那个单子,免费,因为是医生开的medical request。

ida.sky 发表于 2016-6-10 16:39
我当时看完妇产科医生后,又去看了普通的GP,他给我开的也是私人的,这个我打电话问了,便宜一些要500左 ...

GP也能直接开造影的单子吗?然后去公立查?我是医生refer到了公立的妇科,然后那里的医生给我开的造影单子

maishasha 发表于 2016-6-10 14:25
这是不是就没法约公立 ...

你应该可以让gp给你refer到公立医院。那样就等待的比较久一般公立回信两周告诉你等多久。然后你根据自己情况看是私立还是公立,我当时一看等俩月我觉得还ok就等了

毛小陌 发表于 2016-6-10 19:23
GP也能直接开造影的单子吗?然后去公立查?我是医生refer到了公立的妇科,然后那里的医生给我开的造影单 ...

是的,他就是开在普通的ultra sound的纸上,因为有的ultra sound的地方可以做造影的。

此文章由 Kkkkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kkkkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前两个月也去做过,没有成功。现在等去做腹腔镜检查。

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。

发表回复