新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 - 肉夹馍 (2007-9-1) datou2z · 2012年 开启欢乐祥和的新旅程 (2012-1-9) yeu008
· <<抛砖引玉帖>> 闻香识女人 - 我家的香水~~~美女们都来晒晒自己的香香哈~ (2008-8-7) LJ2008 · 金融危机征文 – 大熊猫看金融 (2008-10-30) 黑山老妖
Advertisement

一个人要在香港停留四天,有什么地方值得去啊? [复制链接]

此文章由 sunflowerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunflowerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家伙推荐一下吧。比较适合一个人游的方案
购物的话哪里去比较好呢?
住宿应该住那个区比较方便呢?有什么好的便宜的住宿推荐的哈

顺便征一下有木有12月初在香港停留的筒子呢?

回复 1# 的帖子

此文章由 bubbletea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubbletea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disneyland park, 大埔公园, 鲤鱼门吃海鲜, 旺角购物, 山顶夜景, 住宿吗...应该是港岛区比较方便...
我也想回呀....但...机票如此的贵...澳币又如此的低...

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶觉得住九龙比较方便耶,近火车站,近旺角和星光大道,星港城shopping,吃饱可以去维港散步。也可以坐地铁去sogo。

一个人的话去太平山逛逛不错,上面有个蜡像馆。海洋公园也要去的。可以用一天去澳门,当天来回就好,从香港过去1个小时船而已。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就喜欢去长洲那些小岛住,吃住都便宜.景色又好,人又少,很舒服的.

此文章由 sunflowerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunflowerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 冬菇茶 于 2008-11-14 11:42 发表
偶觉得住九龙比较方便耶,近火车站,近旺角和星光大道,星港城shopping,吃饱可以去维港散步。也可以坐地铁去sogo。

一个人的话去太平山逛逛不错,上面有个蜡像馆。海洋公园也要去的。可以用一天去澳门,当天来回就 ...

我现在拿的是中国护照澳洲PR,从香港去澳门再回香港可以吗?

原帖由 冬菇茶 于 2008-11-14 11:42 发表

一个人的话去太平山逛逛不错,上面有个蜡像馆。海洋公园也要去的。可以用一天去澳门,当天来回就 ...

太平山, 这个名字很怪啊,咋一听跟北京的八宝山似的,哈哈
冲这个名字偶不敢去啊

此文章由 bubbletea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubbletea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunflowerlee 于 2008-11-14 12:34 发表

You are not require to obtain visa if holding Australian passport, or apply for pre-entry permit. Alternative, if your flight lands in HK, you will be fine. You will recieve 7 days to stay, you can go Macau, then heading north to China, but you cant just return HK until 7 days prior your actual flight departing date.

此文章由 smarttsao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smarttsao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunflowerlee 于 2008-11-14 12:34 发表

楼上说的对。你从香港去澳门后, 不能再返回香港。但你可以从澳门去中国,然后再去香港。因为你去香港和澳门的7天免签期的理由是过境。

我刚刚完成类似的行程。我也是持中国护照,澳洲pr。从悉尼飞到澳门,然后去香港,因为我要在香港呆上11天(一次过境只能7天签证),所以就去了一趟深圳,然后又返回香港(这样我就又能获得7天)。然后去澳门乘飞机回悉尼。记住要带上机票,还有在澳洲的能证明你身份的其他证件。因为我在深圳出海关时,要求我提供,但咱没有经验啊,没带啊,只说有机票,后来他也没看机票,就让我过了。经验是还是带上些证明比较好。

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunflowerlee 于 2008-11-14 12:37 发表

太平山, 这个名字很怪啊,咋一听跟北京的八宝山似的,哈哈
冲这个名字偶不敢去啊

你真是少见多怪啊,太平山上都是豪宅,达官贵人才住得起的地方,几十年前都是英国人才可以住那里。现任特首曾荫权也是住在太平山上。山上豪宅月租金都10万港元以上,很多售价都是过亿的。去香港不去太平山看一下真不知道什么叫寸土寸金。

原帖由 audream 于 2008-11-15 11:40 发表

你真是少见多怪啊,太平山上都是豪宅,达官贵人才住得起的地方,几十年前都是英国人才可以住那里。现任特首曾荫权也是住在太平山上。山上豪宅月租金都10万港元以上,很多售价都是过亿的。去香港不去太平山看一下真 ...

确实对香港没什么概念,这次只是经过那里顺便逗留几天。

让大家伙见笑了

原帖由 smarttsao 于 2008-11-15 10:55 发表

楼上说的对。你从香港去澳门后, 不能再返回香港。但你可以从澳门去中国,然后再去香港。因为你去香港和澳门的7天免签期的理由是过境。

我刚刚完成类似的行程。我也是持中国护照,澳洲pr。从悉尼飞到澳门,然后 ...

谢谢两位。
我只在香港待四天,这么来回折腾听起来比较麻烦,不知道具体操作是做不是很简单呢。
还是不要去澳门的好

此文章由 youyousandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyousandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,在香港机场等等各个入境登记之前可以拿到香港地图以及旅游手册,介绍非常详细,到时候你可以再仔细看看一些你感兴趣地方以及路线等等,也可以拿着那个询问当地旅游服务的人,香港旅游发展局在这个方面做得还是很好,旅游服务比较详细周到

1、酒店我推荐在九龙的,毕竟便宜一些,去港岛搭地铁好了,那些交通费也不是很贵啦。
这个网站挺有用的可以参考一下价格,我觉得这里价格已经够便宜了:
http://www.hotel.com.hk/

2、Day1 去维多利亚海港,看看星光大道,维港那里有太空馆,我很喜欢去那里看那些天文电影的,好像30多港币一次的,现在涨价否就不知道了,周二他们闭馆的,然后逛逛弥敦道,柏丽大道,去广东道那里海港城,DFS看看,那里好像还新开了一个购物中心,不记得名字了,还有LV GUCCI TOD'S 专卖店,晚上去半岛酒店里面的专卖店看看,channel Dior应该都有,再去欣赏一下维多利亚海港夜景

Day2 去港岛那里的中环IFC,铜锣湾时代广场Lane Crawford,SOGO,时代广场在正门就是有个大钟那个门对面有很多护肤品专卖店:植村秀,欧舒丹都有的,Lane Crawford里面也有很多名牌店,够看的了,可以在铜锣湾那里的翠华茶餐厅吃饭,去到地铁里面问问Customer Service的人他们会告诉你从哪个出口出去就到了翠华餐厅了,每份套餐包含例汤和咖啡或者奶茶的,大概40~50港币吧,我喜欢吃他们的咖喱鸡饭

Day3 可以选择去迪斯尼或者海洋公园了,我特别喜欢去海洋公园,可能在香港市内总觉得很嘈杂,到了海洋公园觉得宁静一些吧,所以尽管后来迪斯尼开了我还是更喜欢去海洋公园,可以到金钟站那里去做Bus直达海洋公园的,迪斯尼就是地铁有条线直接到迪斯尼啦。
晚上回来可以去太平山顶欣赏香港夜景,最近几年我都没有去山顶了,香港夜景一定更加美丽了

Day4 估计你还是要逛街了,赤柱,据说那里有个邓丽君故居,要预订去参观的,我几次都错过了挺想去的,那里还有很多小商品市场比较有风情的地方吧。浅水湾也可以去看看了,不过好像还是要到港岛坐车的,相比澳洲的海边那里我觉得没有意思了
东涌那里有的新开的购物中心,和Nortel酒店在一起的,那里也是SASA以及各种服装包包专卖店都有,有个很大的IT 服装店,Vivien Tam Outlet,我在那里疯狂买了许多,因为实在觉得便宜,逛街饿了可以直接去大家乐吃饭,那里就是便宜又很快
旺角佐敦就不推荐了,哪里买东西很多很多,人也很多我不太喜欢去那里,逛商场已经可以买到很便宜东西了

如果要买电器和IT产品,在海港城附近就有丰泽电器,你要看看旅游手册上面国美电器在哪里有这些都是物美价廉保修服务有保证地方
推荐购买带有香港旅游发展局评选的优质品牌产品,就是有个大大的“优质”标志;购买化妆品可以问问他是否能够再打折或者有试用装赠送

香港人多难免有小偷啊什么的,买东西也难免算错帐给错东西,自己小心多多留意吧
祝旅途愉快!

评分

astina + 12 感谢分享

原帖由 youyousandy 于 2008-11-16 20:40 发表
首先,在香港机场等等各个入境登记之前可以拿到香港地图以及旅游手册,介绍非常详细,到时候你可以再仔细看看一些你感兴趣地方以及路线等等,也可以拿着那个询问当地旅游服务的人,香港旅游发展局在这个方面做得还是 ...

谢谢YOUYOUSANDY,介绍的很仔细啊,到时候偶就顺着这个路线走了

回复 13# 的帖子

此文章由 youyousandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyousandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用客气。
旅游手册上面也许会有一些优惠券,可能会有海洋公园的。
你还可以购买那种给旅游者用的两天有效或者24小时有效的地铁票,这个要询问地铁服务人员,或者那些旅游服务人员
如果你以后还会去香港,我建议就买当地的八达通卡吧,那个很方便,卡要HK$25,然后你自己存钱进去,这张卡在所有7-11便利店,大家乐吃饭,还有地铁里面很多商家都可以用的,乘坐地铁等公共交通工具打8折,最后卡里面没有钱了,居然还可以用的,不是买卡25元么,就用那25元了,不过卡的余额就显示负数了

此文章由 热带雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 热带雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没去过澳门,可以过海瞧瞧

原帖由 热带雨林 于 2008-11-17 00:45 发表
如果没去过澳门,可以过海瞧瞧

偶拿的是中国护照,去了澳门再回香港飞北京就比较麻烦了

发表回复