新足迹

精华好帖回顾

· 秋天的约会 (2009-5-10) olympus · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
· 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan · 澳洲(NSW)公立教育的基本流程 (2008-3-12) patrickzhu
Advertisement

[宠物养护] 怎样让猫咪和平共处? [复制链接]

此文章由 lihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友出国,我把他家的猫咪带到家里养两周。 这只猫咪很亲人,很温柔很乖。可是一看到我自己家的猫就袭击。 在家3天已经袭击了他好几次。 我的猫简直是被打焉了,躲起来不敢吃饭。也从没听到他叫得那么惨。都不敢让我碰了。 好心疼。 可是也要照顾好朋友的猫咪。 求解怎样快速让他们和平共处?

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先分开几天

此文章由 来英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔离一下吧

此文章由 wuchaoshuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuchaoshuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法的其实,我家3只每天打,打了一辈子了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪到了陌生环境已经很害怕了,还有陌生猫肯定更恐惧,还是先隔离吧,把朋友的猫咪放在空房间,里面放水和食物,离饭碗最远的地方放砂盆,等有空可以盯着他们的时候就放出来

此文章由 本杰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 本杰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过两天就好了

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuchaoshuo 发表于 2016-5-23 23:50

really?

any photo for your cats?

Have any of your cats had injury during the fight? If so, how do you deal with them?

此文章由 lihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuchaoshuo 发表于 2016-5-23 23:50

是小打小闹吗?我家的是被打得呻吟的我都要哭了。

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的猫咪好可怜啊!

此文章由 wuchaoshuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuchaoshuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2016-5-24 15:54
really?

any photo for your cats?

应该没打伤吧 只是每次一打就漫天飘毛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

alook + 10 感谢分享
urbb + 2 简直了!
竹马卿玫 + 2 牛!!!

lihc 发表于 2016-5-24 16:38
是小打小闹吗?我家的是被打得呻吟的我都要哭了。

不是小打小闹 是真的死磕
有一只是一开打就开始哭爹喊娘 其他两只不bb就是干!

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuchaoshuo 发表于 2016-5-24 17:47

天哪,三只每天这么闹腾,主人也真吃得消啊。

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友家猫咪就像我家Thomas 大黄猫超级亲人,性格温柔,就是见不得其他猫 附近猫不会再出现我家院子前后的了 几次隔离意外 可怜我家小黑妞Charlotte 给打得那个惨叫几个月隔着纱门都怕Thomas,随时小心翼翼的样子真的很让人心疼啊
好几年了从来不会共处一室,一定要给小心隔离,我前世欠他们的啊
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 drshenyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drshenyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对动物来说,阉割是一个解决方案。

river0401 发表于 2016-5-24 19:45
天哪,三只每天这么闹腾,主人也真吃得消啊。

吃不消也得吃  自己作的死 跪着也要作完~

竹马卿玫 发表于 2016-5-24 20:40
你朋友家猫咪就像我家Thomas 大黄猫超级亲人,性格温柔,就是见不得其他猫 附近猫不会再出现我家院子 ...

好巧啊。可是一直隔离的话,不能自由活动在大空间,不会抓狂吗

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lihc 发表于 2016-5-25 13:24
好巧啊。可是一直隔离的话,不能自由活动在大空间,不会抓狂吗

Thomas 白天大部分时间在前后院子走廊晃荡睡觉的,Charlotte自从很久以前不小心跳过后院围栏到了邻居家小矮脚跳不回来在后面那条街惊吓好不容易给我抓回家后一直indoor的,白天基本满屋子任她奔跑 。这样只要晚上Thomas在家时隔离一猫一半屋子 。不过我们平时都是万分小心的
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuchaoshuo 发表于 2016-5-24 17:47

The big one standing on the floor always make the other two frightened? Female cat?

Do you have their name?

alook 发表于 2016-5-26 20:22
The big one standing on the floor always make the other two frightened? Female cat?

Do you have t ...

这个只是我随便找的他们三个都在的照片,并不是打架的,他们是爬上纱窗在看窗外的鸟
没上去那只只是因为…太!月半!了!
一对母子nono和yuzu,另一只干爹Kiki。没有谁怕谁,风水轮流转 哈哈哈哈

评分

Yingzi6203 + 4 好可爱啊

发表回复