新足迹

精华好帖回顾

· 记录下在布里斯班建房 (2021-3-26) mumuamber2 · WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC
· APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet · 生煎包 (2006-4-15) feihu28
Advertisement

[往事如烟] [心情日历 11月9日] 结伴去偷欢 (完成时) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是今天,是昨天和教会几个姐妹结伴去偷欢了,教会组织的women retreatment,在woolongong附近的某会议中心。本来是整个周末的,但我们家有小孩的妈妈们,就选择只去周六这一天。

其实周五晚参加 Alpha course后就觉得很累很累了,晚上入睡前还在想,这么累,到底去不去呢,去的话可能会比较辛苦,不去的话又觉得会浪费难得的机会,也会浪费几十刀。。。辗转之下,终于睡着了。

大约凌晨时还做梦,好象自己错过时间了,梦里那个急啊。可见还是非常想去滴。于是昨天6点多闹钟一响,立刻老老实实地准备,然后提前在外面等车来接。

原以为只有我们三个平常沟通比较多的可以用广东话沟通的姐妹,没想到还有一个korea 妈妈,一路上大家只好用英语沟通,而且那个koren妈妈特别健谈,和我们分享了一点趣事(相信她不介意我与大家略作分享,反正不涉及个人私隐,所以也就不那么复杂地去征求她的同意了).

主要是她家庭的事情。先是说起她妈妈当年如何存钱及节约。在她小时候,她妈妈非常辛苦地工作,每天早上五六点上班,晚上回来就拎一蓝子的钱回家,大概晚饭后,一家人点钱,点完钱记好数就把现金往天化板上的阁楼一放--她妈妈彼时只相信现金,‘现金为王’啊。可以想象,那个韩国经济腾飞的年代,她妈妈就这样在阁楼上存了好多好多钱,而且不舍得花,女儿要买什么的话,‘不行!’。

人算不如天算,或者我们开玩笑说那个意外可能根本就是上帝的意思。某天,在她十三岁左右的时候,家里起火了,没有受伤,也没怎么烧着其他地方,就把那个天花板烧着了--最重要的是把钱都烧光了,一阁楼的钱啊。结果她妈妈的心非常非常的受伤,几个月都没有说话。后来,就连现金也不信了。现在,对女儿们说,没什么是可靠的,最要紧好好享受现在!看,有时候,不知道究竟是‘失去’还是‘得到’,或说不知一件事对当事人来讲究竟是‘祸’还是‘福’。

另外还说了他们一家在印尼的传奇经历。她先生还在那边经营他们的生意,长期分居,但好象很多亚洲人不觉得这是大问题。如果是我我会觉得不可容忍。但我当时可没说出来,呵呵。

一路上说说笑笑,一个小时好快过。我们刚好赶上吃早餐,看到那么多熟悉和不熟悉的女士们,大家一起坐在餐厅了热闹的边聊边吃,煞是开心。我忍不住向对面的R女士说,‘好开心啊’。不过,当我吃饱喝足放下刀叉的时候,看着热闹的我们,刹那间竟然觉得莫名的失落、迷惘和伤感。

也许,因为这一星期里发生了太多的事情;也许,任何人都有突然脆弱的时候。总之,那一刻,我感觉到自己就要泪流满面了,于是悄悄走开,准备到有沙发的休息区独自安静一下。途中碰到好友K女士,不免打一下招呼,然后她注意到我表情不自然,就陪我坐在沙发上,我们絮絮地聊了一会儿,说说体己话,然后一起祈祷,我的情绪很快就恢复了。

K女士也是马来西亚的华人,她儿子比我们大宝大两个星期,我们曾经同去一个Play group,有时在周日教会里的托儿所也有一定的沟通,在教会众多的女士中,她是少数我愿意认为是朋友关系的之一。她长相普通,但相处下来,你会觉得她那样热诚、有分寸,非常令人舒适的性格和待人接物。曾经也以为朋友一定要知心一定要能共患难,但现在,我觉得朋友之间能谈得来,有共同话题,能互相理解和尊重、说说体己话诉诉衷情,就已经算得上很好的朋友了。交知心朋友,那是高中时代的事。

评分

明天晴天 + 3 原创内容
mileswei2006 + 3 真好文。
Unless + 3

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这首歌我以前曾经挺喜欢

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待趣事上场。。

此文章由 飘逸的羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘逸的羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的遇上了飞儿。
偶得改改头衔。

回复 4# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,儿童团主流代表啊,招牌人物的架势

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4楼同学你什么时候入的儿童团??? 我倒~

那么快就把咱团长给收买了~~

回复 6# 的帖子

人家没说加入儿童团啊,只是个代表,,主流的。。

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-11-9 19:25 发表
人家没说加入儿童团啊,只是个代表,,主流的。。

哦,原来两者是有区别的啊?~

此文章由 飘逸的羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘逸的羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
傻了,是这样读的:

飞(非)儿童团  主流代表

此文章由 风花雪月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风花雪月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 9# 的帖子

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
welcome

此文章由 mileswei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“朋友之间能谈得来,有共同话题,能互相理解和尊重、说说体己话诉诉衷情,就已经算得上很好的朋友了。”

深得人生的智慧啊。

评分

飞儿 + 1 Thank you!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近事多啊。这篇心情日记还拖着,惭愧。

上回才说到吃完早餐。咦,好长的一天。

话说大家吃完早餐,聚到会议厅,先唱歌(使我想起三年半前的一个周末与Sydney Town Chorus 的众女士到悉尼北部某会议中心集合排练的场景,非常相似,非常怀念)。

然后听一位女士分享她和她先生大约十年前从澳大利亚到英国威尔士某乡村地区居住数年的经验,当然主要以她寻找到后来领导Bible study的经验为主。在此不详述了。有意思的地方是原来威尔士有他们的方言,叫威尔士语,和英语完全不同。令我意外的是那些乡村地区的一些老年妇女(才十年八年前哦)竟然完全听不懂英语,需要翻译!

那个演讲的女士还教了我们两句威尔士语,真的和英语完全不同。孤陋GUA闻的偶觉得真长了见识,呵呵。私底下觉得,要开阔眼界增长见闻,可以’行万里路‘、’读万卷书‘,如果两者都不可得,就不妨’识万个人‘了,盖一个人堪比一本书甚至更多书,而且是活生生的。。。

评分

我是老人 + 2 谢谢奉献

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但现在,我觉得朋友之间能谈得来,有共同话题,能互相理解和尊重、说说体己话诉诉衷情,就已经算得上很好的朋友了。
-----------很有同感。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同同感

此文章由 手指尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手指尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
踩着LZ的脚印,细读LZ的心迹,收获,的确很多。

评分

飞儿 + 1 thanks love

退役斑竹

原帖由 手指尖 于 2008-11-12 08:54 发表
踩着LZ的脚印,细读LZ的心迹,收获,的确很多。

谢谢mm的鼓励!好感动!

回复 13# 的帖子

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I almost never read the Bible

评分

飞儿 + 1 + u :)

退役斑竹

呵呵,这周和下周是在上当这个办公室的最后两周了,’能者多劳‘,实在没错,呵呵,因为我是natti 认证过的三级翻译,经理就让我完成这本资料的翻译,然后派给服务区域内有需要的华人,我也很愿意为用得着的华人们尽一点力,所以就承诺在走之前完成,压力好大啊。

所以这个心情日历就拖下来罗。还是早点写完吧,否则这一天也给偶拖得太长啦。

听完那个女士的独特经历,就差不多到了午餐时间了。午餐是墨西哥卷,自助。相比之下还是我们中国菜好吃啊。

午餐后大家去海滩散步。我因身体处于略不适的状态,就到朋友k女士的床上睡了差不多两个小时。定了闹钟到3点,下午茶时间。然后听 M女士作 presentation.

其实之前也经常看到m 女士,因为她有两个女儿,又领养了一个菲律宾孤儿,我向来佩服这种自己有孩子还去领养的人,不是一般的爱心和耐心。周日她也会送孩子到教会的托儿所,因此偶尔也会聊几句。她给我的印象主要是一个辛劳、甚至显得憔悴的妈妈。

那天白天也略聊了一些,彼此多了一点了解,根据她的交谈,我觉得她的工作职位最少是经理级别的,但没有问她具体是做什么的。后来觉得好在没有唐突问她啊,因为她的来头竟然比我想象的要大得多。

她是一个很大的基督教下的慈善机构 ’使命无国界’ Mission Without Borders (www.mwb.org.au)的 National Director, 让我颇跌眼镜,未知是我势利,还是人在不同角色下气质会不同,总之她站在那里用 投影仪powerpoint文档辅助作 presentation时,我真觉得她非常有职业女性的风采,自信而专业。

当然,也深深被他们所作的事情而打动。我想象不到除了非洲,竟然在东欧的一些国家也有那么多小孩处于那样贫穷和无助的状态。比如,有的家庭,大人小孩在家里也不能拖下雨靴,因为地上都是泥水;有的小孩,一出生连衣服都没得穿。真是太令人同情了!

他们除了给人们必要的物资,也主要帮助家庭们建立自己可持续的生产能力,比如资助他们买奶牛、养鸡等,还办了技能培训学校,帮助他们学得一技之长用来经济自立----真正的‘授人以渔’啊。

而有心帮助他们的人,除了捐款,还可以去他们那里做义工,也可以选择一对一的捐助家庭(每月$30)或一个小孩(每月$40)。我最看不得小孩受苦,选择了一对一地捐助小孩。信用卡扣款,每个月少在外面吃顿饭就省出来了。当时m女士问我对小孩有没有要求,比如是男孩还是女孩、年纪。。。我说没有,谁现在需要帮助我就帮谁好了。然后就让我捐助了一个十几岁有残疾的女孩。

我不知道别人有没有类似感觉,我真的觉得用那四十元去帮助真正极端需要帮助的人,所带给我的满足和愉快感要远远多过去外面吃一顿的快乐。我不想标榜自己多么善良无私。因为我做什么其实都是为了自己。我看了那些人所处的环境,真的内心非常不安。只有略尽绵力帮助他们,才得以心安。区区数十元,对另一个人、甚至一个家庭,就会是至关重要的资源,它的边际效用简直几何级数地增加了。总之,无论以什么方式,对他人、对社会有帮助的事情对提升自我价值和尊严也是极为重要的。

然后就是大家聊天,6点晚餐。我们急着回家,晚餐后就走了。没有参加他们的时装表演和看电影的节目。电影可能是放 MAMMA MIA, 因为有几个好电影备选的,另外还有 THE QUEEN等。都是好电影。可惜啊可惜。

评分

我是老人 + 2 我觉得非常有意义.
第一名 + 3 刚回来3分
Tiger_Karen + 10 感谢分享

此文章由 mileswei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细腻的笔触,热心的MM。

退役斑竹

原帖由 mileswei2006 于 2008-11-12 13:25 发表
细腻的笔触,热心的MM。

谢谢鼓励!

回复 19# 的帖子

俺要是找不到工作就去做一阵子义工

退役斑竹

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-11-12 15:57 发表
俺要是找不到工作就去做一阵子义工

偶精神上大力支持你!

此文章由 冯三儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冯三儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉LZ的生活充实又愉快

退役斑竹

原帖由 冯三儿 于 2008-11-12 18:05 发表
感觉LZ的生活充实又愉快

spot on....

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私下觉得. 参加这样的教会活动. 应该是平实喜乐的.

此文章由 deli0305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deli0305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有价值的信息。

此文章由 laogoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laogoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的生活的确是很充实,羡慕LZ

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也想去教堂做义工, 但是LG要求我考了驾驶执照再去.

退役斑竹

时间真快,五年前了。。。

发表回复