新足迹

精华好帖回顾

· 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草 · 【求助】一张郁闷的Parking罚单 (2005-7-14) powermao
· 2011-2012 Xmas Holiday 21天------- 西澳行纪事 (2012-2-13) hohoho · 三年理财经验谈- 2007-我的股市元年 (2007-12-30) MissNana
Advertisement
楼主:yuj08

[其他] 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 [复制链接]

此文章由 rayuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-9 15:41
Rayuyu网友忠告我不要逞一时口舌之快,招揽是非,让上司对我心生嫌隙。是这样的,当年一人一口酥的杨修就是 ...

应对的方式得不得当。关键看你的出发点,和处境。

LZ的出发点很明确,是要跳槽,所以不断的参与到下面的部门事务中,LZ想锻炼自己的能力很显然。

看你的处境,一,老板岁数差不多到站退休了,他以老者宽容年轻人的心态对LZ的学习劲头。没有一个老板希望自己满意的手下跳槽的。所以,占着老板快退休,LZ占便宜了。二,看LZ的工作,与其他Directors或EA工作层面的交流不是那么多,也是我猜的,你说你不清楚公司有多少EA。如果,你的工作是与你老板平级的Directors 和与你一样的EA打交道,LZ你认为你老板会放手你这样去做么?

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,情商非常高啊,前途无量!可以写连续剧了。

此文章由 rayuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-9 17:04
话说我们公司当初的合同制定和批准那是非常低效,有很多的double handling,不仅费时,而且增加出错几率。 ...

LZ必定已经通过很多事情锻炼了自己的能力。对于职场刚刚开始的人,处理方式很难评价是不是合适的。职场和读书考试不一样,晋级没有标准答案。有些方法只能说利弊兼顾,自己更看着的是什么。

前面有个公司里面人对LZ说的话非常中肯,就是要多听,少说。职场表现有很多法门,不是说的多,做的多,效果就好。什么事情要去表现,什么时候蛰伏一下。至于政治,老板们对于很多政治喜闻乐见,他们需要借助这些下面人的政治帮他们自己达到目的。所以我之前说,在他们那层,没有那么非黑即白的事情。

LZ其实若想将来转去部门,没有其他办法么?一定要如此明显的去‘学习’?有的时候‘偷艺’的效果更好。你能不能去部门,或者去部门的职位,还不是你老板一句话的事情?我个人认为,多听心智明。大概是这个道理。

评论有些过于直白了,请LZ担当

评分

lklfirst + 2 谢谢!

此文章由 bowie316 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowie316 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹牛人好多

此文章由 onxer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onxer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写的真好!有个小小建议,可不可以在主贴和题目中把EA的全称写一下,看到后面才知道是executive assistant行政助理

评分

yuj08 + 1 谢谢你的建议

此文章由 自家人333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自家人333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-5 22:46
等待的时光是难挨的,但是案头上堆积的文件也让我只能消消停停地继续认真干活。终于到了快下班时,HR 给我 ...

才看到这个帖子,LZ超级棒的,满满的都是正能量。好喜欢LZ 性格。

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayuyu 发表于 2016-5-10 08:10
LZ这是主动去搞部门人的节奏

当时刚跳出火坑,其实巴不得工作没有任何交集呢。可是我不惹是非,不代表是非不找我。A 和L利用这工作中唯一的交集来找我茬,我也只好化被动为主动,把这个势头扼杀在摇篮里。
岁月静好

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayuyu 发表于 2016-5-10 08:17
应对的方式得不得当。关键看你的出发点,和处境。

LZ的出发点很明确,是要跳槽,所以不断的参与到下面的 ...

这个分析很中肯; 我确实是要跳槽。老板对此事明了,所以也在把握一个度。他不要过分打击我的积极性,以防我抬脚走人。同时也会不时旁敲侧击我不要太不务正业。有天聊起怀孕这个话题,他半开玩笑地说我宣布怀孕那天就是他宣布退休那天,实在不愿再经历一次雇佣新助理的折腾了。关于与其它EA 和部门的接触呢,说多不多,说少不少。确实不知道整个公司有多少EA。 公司在5个大洲均有分部,公司结构复杂。我只知道亚太区的事情,别的区我实在不知道。这个也是我工作的一个缺陷。另一个EA 比我年长,对公司的架构和人员组成非常熟悉。

我闹过一次糗事: 那是我当上助理没几天,总公司的VP是从我们澳洲这边的公司走出去的,适逢他回澳洲公差,来公司和每个人打招呼,来到我的办公室和我握手寒暄。说你记不记得我啊,blablabla。我憨直地说:不记得啊。他说你再想想。 我一脸肯定地说,真得没有。可能你离开澳洲的时候我还没来公司吧。VP说:不是的,你是在我离开澳洲半年前加入公司的。我天天上下班都看到你。

大家一直很捧场地说我情商高,看到这里估计也一口血喷出来了吧。

评分

wanglele + 3 你太有才了

岁月静好

孤独马夫 发表于 2016-5-10 08:26
楼主,情商非常高啊,前途无量!可以写连续剧了。

怎么有种被星探递名片的感觉呢,好激动。
岁月静好

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

善良的人多少都透着点傻。

LZ, 我觉得你一点都不傻, 即知道要往上爬, 也懂得笼络人心, 特别是受过伤的弱者的心。

我觉得你很玲珑。

有野心是对的。

不过呢, 有时候, 完美的家庭和婚姻是需要牺牲的。轻松的工作, 是很多人结婚生子以后, 求都求不来的福气。

特别要是将来你老公争气,他会更加需要一个贤惠的主妇, 好妈妈,希望你把重心放在家里,  而不是做一个女强人, 和他能事业上平起平坐。也许现在他不这么想。

当然你挣到超过足迹平均, 家里请个保姆,那是另一说。

评分

wanglele + 3 你太有才了
rayuyu + 4 感谢分享

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-10 13:40
怎么有种被星探递名片的感觉呢,好激动。

真的,故事写得非常好,当然,主要因为这个是发生在你身上真实的事情。现在,都市剧根本无法看,主要就是没有真实的生活做基础。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

yuj08 发表于 2016-5-10 13:40
这个分析很中肯; 我确实是要跳槽。老板对此事明了,所以也在把握一个度。他不要过分打击我的积极性,以防 ...

我觉得那个人,你不记得很正常。你初入职场,光知道紧张了。其实,你可以说那个时候,你看到鬼佬都长得一样面孔。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

fycool 发表于 2016-5-10 15:34