新足迹

精华好帖回顾

· 迷上韩剧,天冷来锅牛肉泡菜汤 (2007-6-11) datou2z · 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina
· 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有 · (2013-8-5) mocha好腻
Advertisement

[创业交流] 2016年5月3日再次开启探索之旅-这次是在中国 [复制链接]

此文章由 SSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去了4000多天,我又来了...

待续

此文章由 SSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回来已经一个月,回头看看在中国的两个多星期,就想一个非常短的梦,哧的一下点亮了,然后便飞逝而去...

15年一次有惊无险的经历让我知道人是有自己的极限,让我学会放下心中的不舍与骄傲,听从内心的声音和家人的劝告。我甩掉几个包袱,一点一点地把自己拉出了泥沼。之后由于过于放松了,一个月里长了10公斤的膘。刚开始我还以为自己眼花了,后来无奈的刷了个朋友圈:”我想静静!“。大家不要为难我”静静“是谁?

9月,一个朋友拉我投资他的代购生意。起初觉得我怎么可以做这么low的事情,看了一段时间后发现它居然有这么火。投钱,必须的。捎带着还买了些代购们捧起来的股票,居然糊里巴涂就赚了些钱。于是还自责一下:都替你挣钱了,还瞧不上人家,怎一贱字了得。

这是个合作的年代!都说友谊的小船说翻就翻,那是因为光有智商不行,情商更重要。能搞定合作的人才能走的更远。居然我遇见小乔,从此不想静静了。

话说和小黑一起做代购的几个月后,墨尔本的仓库起来了,国内的仓库起来了。可是走香港,挂靠别人的保税仓挺别扭的。后来看着老陆的女儿开了天猫店挺好的,于是也想往那个方向钻。谁知天猫做大了,看不上咱们小代购。不行,想别的办法吧。自己做保税仓吧。怎么开,回去看看吧。

说说小乔,原来在国内药企做的,本来盯着总经理的位子。谁知公司空降了一位下来(大卫),不但希望落汤,而且被大卫压得死死的。一咬牙出来创业了,大卫眼睁睁看着自己早就了一个亿万富翁。

刚见到小乔的时候觉得他太屌,后来处着处着发现他是个挺仗义的家伙。他和不少人合作过,他的信念就是能拿8分拿6分,宁愿自己吃亏,也要让伙伴开心。可惜他看着远方的目标,许多合作伙伴却盯着他的口袋。我们开始合作的时候,我对他太太说过:我不会要小乔口袋里的一分钱,我要拿钱一定是我们一起挣得。

有一天我问他平时在家干什么,他说看书啊,研究研究国外有什么好的药可以学习的。我擦,那一刻我特么得特惭愧。于是我又开始学习了,看看李叫兽,听听罗胖,上上知乎,了解得到。。。嗯,我发现原来自己所谓的经验已经脱节了不少。

小乔要我帮忙看看能不能在本地买个药厂,我给他否了。运营一个本土药厂太费劲了,有什么产品他要的,我可以找我朋友的药厂帮忙代工。于是我们开始一段在澳洲申请制药的奇异之旅,涉及商业秘密就不说了。

听说我要在自贸区开保税仓,他就邀请我去厦门,那就走吧。

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

发表回复