新足迹

精华好帖回顾

· 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) (2013-11-15) hugoyung · 大头烘焙 -- 吉庆有余(鱼)包 (2010-2-15) datou2z
· 利用現有的物件, 做了六套 "wicking pots".... vs “花盆和菜床下藏土地”.... 164# 迷李 wicking (2019-7-11) chcfy · 登个小高,望个小景。[业余模特:虎妞 / 业余摄影:虎公] (2008-11-3) Tiger_Karen
Advertisement

[其他信息] 关于给孩子改名字!跪求帮忙 [复制链接]

此文章由 kukutea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukutea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公把孩子的中文名字放在了FIRST NAME,然后把英文名字放MIDDLE NAME····

气死的同时,他还不肯去改过来。

我只好自己带着50天的娃去做这件事情

问题是我的英文太烂的

电话过去问好像是说要MEDICARE CARD,还有原始出生证明,然后就是填一个什么表格·····然后去前台需要预约什么人···

实在听不明白,老公也不管

所以上来跪求大家,有没有人知道或者帮帮我查下要怎么弄?

谢谢大家了·········

此文章由 kukutea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukutea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁在悉尼会给自己的孩子 取名字把中文拼音放在前面?我都无语了。让他去改还和我说是中国人什么什么什么·····所以只好自己弄,可是能力太差····就来求各位姐妹帮忙······每天睡不到4个小时的我···真的已经快要崩溃了·····

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你老公好好说说,他犯得错让他自己去善后。

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃儿们都是华语名是1st name, 英文名也是1st name,所有人都喊他们的华语名 :D
而且华语名的俩个字还是分开的。。。鬼子们很凌乱。。。

水星浪子 发表于 2016-4-19 12:22
跟你老公好好说说,他犯得错让他自己去善后。

现在不讨论家庭纷争,反正他都不要管了。我只能自己改。好累

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实真的不用改

老外们自会挑一个容易的叫,不管那个英文名字放在哪儿了

我有朋友的儿子就是这样的,大家还是叫Jason而不是他的中文名。孩子自己向别人介绍的时候,也说自己的英文名字。
苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2016-4-19 12:39
其实真的不用改

老外们自会挑一个容易的叫,不管那个英文名字放在哪儿了

可是mid name平时又不出现

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukutea 发表于 2016-4-19 12:41

一般的文件,填First Name的位置,你就填英文名就好了。

除了非常正式的文件,需要全名的那种,你再按这个顺序来。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 leeroyjenkins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeroyjenkins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改名挺麻烦的,即使改了,填正式文件时例如申请护照还会问你有没有改过名字,然后又是一大堆附加证明。老外根本不在乎出生纸上的名字。我认识一老外到十八岁才知道自己正式名字,因为老妈从来不用出生纸上名字。

评分

bunny + 3 你太有才了

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家那位更不靠谱,孩子出生证就取了中文名,结果这个孩子他爹把两个名字中间给我空了个隔,硬生生的变成有middle name 的现在孩子上cc取了个英文名字,以后估计孩子他也搞不清楚什么是什么!我建议要改的话直接英文名,别太复杂

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不用改了,这里很多还有,preferred name.

反正正式文件都要填中间名嘛,上学啊是么的就喊中间名就好了,反正我是不会折腾再去改名字。

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不改也无所谓的,在学校就用英文名字+姓。有的西人不喜欢自己的first name, 也只用middle name+姓的

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根本不用改,改了还麻烦,以后每次填表都要多天一项曾用名,孩子都烦死,我家孩子就是只有中文名翻译成拼音,不用和人家重名多好啊,鬼佬还都说我们名字好听特别呢,上学同学老师都叫的好好的,一点问题都没有。 正所谓让别人来适应你,不用这么累一定要和别人一样啦。

此文章由 le0nwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 le0nwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然你问了,我就来说了,我家俩个都是中文拼音名,特意地,英文名纯粹是为了不会说中文的人取得,等于一个小号,请问这有什么不好,好奇楼主怎么就那么不能接受?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真没有必要,我儿子现在连中文名都不知道是什么
我女儿拿澳洲护照,我都不知道她的中文名
这名字有那么重要吗

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的没必要去改,我家小花生也是这样,正式的文件上是中文拼音+英文名字+姓,学校里用preferred name,就是英文名+姓,完全没问题。

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这火有点大了,不用改的啊,是中国人,用个中国名字挺好的。另外,在学校里面,随便你叫啥,只要文件上对的就行。我儿子的同学老师们都叫他英文名字,实际上他的官方名字里面没有那个英文名。根本就没有关系啦

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukutea 发表于 2016-4-19 12:41

你好 请问改好名字给宝宝了吗? 我也想改最近 想亲自去 是不是比post好些?真心请教

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公是鬼老吗?还是华人?

此文章由 蜡笔小嘉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜡笔小嘉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后楼主帮孩子改了吗?我家也是同样的问题,一直没改。现在上学都只叫英文名。

此文章由 Vikki_hzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikki_hzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事改过名字,去那个发出生证的机构,拿着原出生证去,要100分的身份证明吧。MEDICARE CARD是你改好名字之后再去通知改MEDICARE CARD的。

此文章由 跑的可快了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑的可快了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文名不是挺好,干嘛改啊

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用改

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干嘛要改?上学都要填preferred name,填英文名就好啦

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用改啊。反正2名都有了。顺序无所谓。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用改

此文章由 dongchexiche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongchexiche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得毫无问题啊,为啥有改?你愿意让别人叫他什么名字,别人就会用。顺序根本不是问题。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是我的话会担心将来填表格填文件出问题,
系统不match就麻烦了。

我的centrelink户口好像就是first name和middle name填反了,
系统傻x不懂变通,到今天都还没处理好一些问题。。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家楼主是来求助怎么改?我只看到一大堆人在回复:你为什么要改。。

此文章由 rabbitpig7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpig7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不需要改。反正中文名字没有错。我护照只有中文名字,但是这里大家都叫我英文名字。取英文名字也是方便本地人叫我。到时告诉你孩子英文名是什么就好了。

发表回复