新足迹

精华好帖回顾

· 私立肿瘤医生的日常之小说版 (2019-5-26) ThePlaceToBe · 低脂草莓 ricotta cheesecake 配夏日浆果糖浆 ——没有工具没有模子的烘焙小白也可以胜任 (2012-8-31) feicunzic
· 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu · 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之三 (2005-1-18) cheers
Advertisement

[宠物训导] 如果教导一只傻白甜用猫砂啊,求救 [复制链接]

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10周大的布偶,丛breeder家8周抱回来的,超级亲人,到家2小时就在头边上睡着了,没心没肺的每日求抱抱,求舔手。可是已经2周了,尿地毯,被子,褥子没停,只好按照breeder建议关厕所了,结果就在厕所还经常尿在猫砂盆外面。我已经放了2个猫砂盆,换过4种猫砂了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

neoy12 + 3 感谢分享
Luna.M.E + 3 好可爱啊
likespring + 4 好可爱啊

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥照片倒下了,呜呜

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有猫不用猫砂的?。。第一次听乱尿的猫啊

作为一只资深猫奴,我也傻了。接的时候还带了breeder盆里的猫砂。好怀念小时候,小猫接回来,用个洗脸盆装上煤渣子,小猫用的好好的。

此文章由 灯影幢幢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灯影幢幢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家喵刚来的时候也这样,后来我们买了个特别浅的装猫砂的盆子就好了,因为喵太小了,不想爬进原来的盆里,后来换了浅的就好了。

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先圈定一个小空间给它活动。
然后把它自己的NNBB放进猫砂盆里,让它闻到味儿。
之后就是等待了,什么时候拉对地方什么时候放出来

好吧,宝宝每天用期待的小眼神看着我,好心疼。不过布偶好乖,居然被关厕所,都不见也不闹的,自己玩玩具睡觉。

此文章由 w521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
litter training应该比较简单 楼主试下抓着小猫然后用它的爪子刨猫砂 再把它的屁股往猫砂上蹲一蹲 几次就学会了

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问breeder,原来咋nnbb

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱好萌 .
我教你一比较幸苦的办法: 每天早晚喂好了, 你就呆那边陪她玩, 每每看到她要上厕所, 就把她放猫沙盆里, 这样训练几天应该就好了.

aumount 发表于 2016-4-12 17:54
好可爱好萌 .
我教你一比较幸苦的办法: 每天早晚喂好了, 你就呆那边陪她玩, 每每看到她要上厕 ...

我这样训练了2周,不上班,天天陪着。。。。

shadan 发表于 2016-4-12 13:00
你先圈定一个小空间给它活动。
然后把它自己的NNBB放进猫砂盆里,让它闻到味儿。
之后就是等待了,什么时候 ...

是啊,关卫生间了,但是就在卫生间尿,盆外面的任何地方。看着智商没问题啊

w521 发表于 2016-4-12 17:17
litter training应该比较简单 楼主试下抓着小猫然后用它的爪子刨猫砂 再把它的屁股往猫砂上蹲一蹲 几次就学 ...

至少不下20次的教了,所以楼主有点不知所措了

ying2014 发表于 2016-4-12 17:21
问问breeder,原来咋nnbb

问了,据说没有,breeder家很干净,所以我也没想到会这样。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是猫砂的手感不好?
或者换环境还没适应

YANKS 发表于 2016-4-12 20:37
是不是猫砂的手感不好?
或者换环境还没适应

换了四种猫砂,公主哪个都不喜欢,3个猫砂盆。。。估计太小,换环境造成的吧,我只能耐心等她长大了。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家喵小姐是人家后院捡来给我们的, 才五周大。那时我也是休假在家, 时刻盯着她, 一见她在墙角那儿乱闻, 我就一个健步冲过去将她抱进猫砂盆里。 有时候她就NNBB了, 有时候她进去刨刨又跳出来了, 没货。
反正我是抱着宁愿错杀一千也不能错过一个的想法弄了她两天, 她就很自觉的自上砂盆了。 记得有一次半次尿在盆外过。
前半个月我是把她关在RUMPUS 里, 吃喝拉撒都在这里, 地方也不小, 将近40平方, 我们上网的书桌也都在这个房间, 然后观察她已经很巩固了上猫盆才开始逐渐开放其他房间给她转悠。 现在除了我妈这个老太太的房间对她关门, 其他都对她敞开了, 都是她的领地。 特别是楼下的洗脸池, 是她最爱窝着的地方。

urbb 发表于 2016-4-12 21:44
我家喵小姐是人家后院捡来给我们的, 才五周大。那时我也是休假在家, 时刻盯着她, 一见她在墙角那儿乱闻 ...

看到大家留言我看到希望了,继续努力的抓猫上厕所,估计我家coco比较笨。话说你家喵5周养大,不容易啊

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来好小啊。我家来的时候好像很大只了,会认砂盆。

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2016-4-12 21:44
我家喵小姐是人家后院捡来给我们的, 才五周大。那时我也是休假在家, 时刻盯着她, 一见她在墙角那儿乱闻 ...

我家喵也喜欢在洗手池睡觉。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我突发奇想要不LZ你找个别的猫给你家小猫做个示范呢?

caridi 发表于 2016-4-12 22:28
我突发奇想要不LZ你找个别的猫给你家小猫做个示范呢?

我也觉得这样有希望呢

fiddlehead 发表于 2016-4-12 22:26
看起来好小啊。我家来的时候好像很大只了,会认砂盆。

是比较小,来的时候800克,是8周猫里面最轻的。拼命喂,每天秤体重

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我家小猫刚到家从盒子里放出来,就自己找砂盆拉了一泡。全家大呼神奇,聪明

看看我家喵的盆

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coffeecat 发表于 2016-4-12 22:15
看到大家留言我看到希望了,继续努力的抓猫上厕所,估计我家coco比较笨。话说你家喵5周养大,不容易啊 ...

是呀, 刚来时还走的不好, 经常自己跑着跑着就摔跤, 被孩子们笑称笨猫。 现在三个月了, 长大了不少, 经常上蹿下跳的, 自己跑去别的房间玩, 找不见人, 就叫。 又被孩子们誉为会迷路的笨猫。 不过她虽然随时要人陪,跟着人跑来跑去, 却又不怎么让人随便抱, 要看她的心情。
好羡慕你的喵那么求抱。

其实我一般是用自动猫砂盆的,干净,方便,喵离开10分钟自动打扫。可以猫不喜欢,等长大了吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

aumount + 3 感谢分享

pengruijun 发表于 2016-4-12 22:44
为什么我家小猫刚到家从盒子里放出来,就自己找砂盆拉了一泡。全家大呼神奇,聪明 ...

楼主羡慕不已,话说,喵都应该会自己找盆的

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的到家就会,没费事

此文章由 babyeinstein09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyeinstein09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coffeecat 发表于 2016-4-12 22:47
其实我一般是用自动猫砂盆的,干净,方便,喵离开10分钟自动打扫。可以猫不喜欢,等长大了吧。 ...

这个是好东西 出门旅游业不用愁了 就是请问这款是如何清理DB的呢?

发表回复