新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十七 蛋炒饭与牛轧糖 (海量图解在52-53楼) (2011-11-8) amon54 · 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove
· 写给年幼无知的我--出国到现在的历程 (2008-10-19) cotta · 房间刷漆DIY (2010-6-1) edith921
Advertisement

妈妈们怎么给宝宝断奶的? [复制链接]

此文章由 冰冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备要给萱宝宝断奶了。我老妈说国内都是两三天搞定,速战速决,但这的朋友好像都是经历一个阶段,慢慢断的。不知哪种方法好点?有妈妈们给点建议么?谢谢啦:)

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是急着回去上班,最好是慢慢断,这样大人小孩都容易

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看情况吧,如果能慢慢断最好
其实我也想慢慢断的,但是我家小孩的情况不太符合,因为我断奶前也就是喂中午,晚上和早上的,少哪顿奶都不行的,“会哭的小孩有奶喝”,我家小孩最精通这点,所以干脆就一次性断。

一次性断比我想象的要容易些,母子没有分开,先吃韭菜和麦芽熬水喝,减少奶量,反复告诉宝宝,一岁半的孩子能听懂的,虽然伤伤心心哭了有半小时,但是当天晚上就算成功断奶了。

接着要弄的,就是如何在不喝奶的情况下保持午觉(今天下午是实在累晕了,睡了2个多小时的),还有晚上提前点睡觉了 。

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用了2,3周自己慢慢断的,先减少白天的,然后减掉晚上的,到后来宝宝自己不愿意吃,过程慢但是没什么难度。

此文章由 冰冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位妈妈。今天去了COMMUNITY HEALTH CENTRE,护士也建议慢慢断,这样妈妈不容易得乳腺炎。但不知具体该怎样开始?是不是先从每天中间的那顿(MID DAY)开始断?几天后再减另外一顿(MID MORNING/AFTERNOON)?逐渐减到剩早上起来那顿和晚上睡前那顿?

回复 3# 的帖子

想问下“森林木木”,哪有麦芽买的?谢谢啦:)

发表回复