新足迹

精华好帖回顾

· 古龙 七种兵器版之----西瓜刀 (2008-10-15) cathy1976 · 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123
· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 猪家嚎叫系列 -263楼,酱鸭蔬菜炒饭(电梯在一楼) (2013-1-16) purplenight
Advertisement
楼主:gshornsby

[其他] 木工学徒的经历 [复制链接]

此文章由 Jim0046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jim0046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大哥你好我跟别人的经历有点不同,我现在是澳洲12年级毕业生 准备去做木工学徒,不知道需要怎样个程序我有一级木工证书,需要读tafe还是直接签学徒工作四年,我看很多资料都说是要读3年tafe1年实地.看了你的文章我理解了很多东西但还是有些不明白希望您给我点帮助.这是我的微信hm2366

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jim0046 发表于 2017-11-2 18:17
大哥你好我跟别人的经历有点不同,我现在是澳洲12年级毕业生 准备去做木工学徒,不知道需要怎样个程序我有一 ...

是4年学徒,3年tafe, 平行进行。你先去申请学徒,然后才可以报tafe 课程,每周4天在工地上班,一天去tafe上学,这样3年后tafe毕业,然后你要再做一年学徒,拿到老板签字,就是木工了。你现在申请不难,因为年龄正合适,如果不好找,去HIA和Masterbuilder网站上报名,他们会帮忙找。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jim0046 发表于 2017-11-2 18:17
大哥你好我跟别人的经历有点不同,我现在是澳洲12年级毕业生 准备去做木工学徒,不知道需要怎样个程序我有一 ...

如果学木工不是因为情怀,还不如学水管工。

我隔壁邻居的鬼佬木工好多年前告我的,不过这两年生意挺好的,买了辆4吨大车,每天一早就不见人,积累了经验,客户群体。

评分

阳光海岸 + 3 你太有才了

人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2017-11-3 19:29

我隔壁邻居的鬼佬木工好多年前告我的,不过这两年生意挺好的 ...

有道理,木工一天400,水管工一天800.现在华人水管工越来越多了。

评分

白雲山民 + 10 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 starweekly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starweekly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光海岸 发表于 2017-11-8 13:08
有道理,木工一天400,水管工一天800.现在华人水管工越来越多了。

大哥,那里有给400的木工?介绍一下吧!我连300都没到,我一定是个假的木工,工地干2年多了,光是duplex 都盖3个了。

此文章由 vph9756 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vph9756 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gshornsby 发表于 2017-12-2 00:53
大哥,那里有给400的木工?介绍一下吧!我连300都没到,我一定是个假的木工,工地干2年多了,光是duplex  ...

LZ拿到builder执照了?

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没免费的木工或者builder课程啊,工作之余充充电

vph9756 发表于 2018-1-23 21:13
LZ拿到builder执照了?

还没有,不过快了

评分

白雲山民 + 10 十分有材

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gshornsby 发表于 2017-12-2 00:53
大哥,那里有给400的木工?介绍一下吧!我连300都没到,我一定是个假的木工,工地干2年多了,光是duplex  ...

随便一个也超300了吧

地板瓷砖的300以上,Gyprock都400往上了,还不用证,你这木工还能不到300?

木工在工地是很重要的,牵扯到结构

你这都干到Foreman了吧

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All the best

dedge 发表于 2018-1-24 12:51
随便一个也超300了吧

地板瓷砖的300以上,Gyprock都400往上了,还不用证,你这木工还能不到300?

小Builder的foreman 还真没有这些Tradie 工资高,不过还好,日子快熬到头了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gshornsby 发表于 2016-4-2 14:06
我想Detail joinery 应该是橱柜,家具之类的吧。那应该包括工厂和安装2部分。安装这部分大概就是shop fit ...

就我看来,其实专业做室内的stair,和工厂签合同做安装,活多不说,报酬还不错。一天基本上700以上。但那些人真的经验很丰富,手脚很快。一个楼梯,基本上一天半,顶多两天搞定。

这个的好处是室内活,不受天气影响。一个人施工,也不需要小工什么的,也不存在会拖欠工资什么的。上班早一点,晚一点;下班早一点,晚一点,自己可以控制。就是我估计手艺要好--这是细木工,所以细节很重要。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2017-11-3 18:29

我隔壁邻居的鬼佬木工好多年前告我的,不过这两年生意挺好的 ...

我也觉得水管工比木工好

此文章由 dedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-1-24 19:29
我也觉得水管工比木工好

很多Builder出身都是木工和砌砖,懂结构。像楼主这样以后是要往builder上发展的。
头像被屏蔽

禁止发言