新足迹

精华好帖回顾

· 我和女儿学练咏春拳的第一堂课 (2008-12-21) 风玲 · 新西兰南岛的夏日--所有精选照片更新至一楼 (2013-12-25) arthurchn
· 历时三个月,找到专业工作 (2005-6-29) 白衣人 · 今天半夜回家遇到坏人 (2005-3-25) horseanddragon
Advertisement

[探亲手续] 回国签证问题 [复制链接]

此文章由 yoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我老婆刚换新护照(是旧澳洲护照过期了,换新澳洲护照),我看申请回国签证还要看旧护照,可是我老婆不知道把它放哪里了,怎么办?
我说的是针对后半部分。
签证官网写着这个
(五)曾有中国国籍,后加入外国国籍者,如首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件;

顺便问下邀请函要怎么写?据说查的很严格,所以怕被说是假的,要重新搞,那不是又得破费。
官方网页有个Q1的邀请函参考样式,就是一个表格,不知道可不可以?我老婆申请的是Q2
对了,我儿子也要申请签证,可以是同张邀请函吗?

此文章由 mmcats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmcats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我申请过Q2,信的内容根据签证中心网页提出的那几点来写就好。如果是邮寄来的,带上信封更加妥当。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... able&tid=741364

其他2个问题不太清楚

此文章由 yoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmcats 发表于 2016-3-20 02:17
我申请过Q2,信的内容根据签证中心网页提出的那几点来写就好。如果是邮寄来的,带上信封更加妥当。

http:/ ...

1、被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;  
2、被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源等;  
3、邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

这几点吗?

发表回复