新足迹

精华好帖回顾

· 香港印象 - 迪斯尼篇 DisneyLand (多图,慎入) (2007-12-9) powermao · adige谈星之温暖美声-彭佳慧 (2008-8-31) adige
· 星期六和朋友一起去EASTER SHOW (2009-4-20) 老陶 · 响应新闻版TX,开个贴说一说家用防盗系统 -- Alarm,CCTV,Intercom (2011-11-25) 尖椒猪鼻
Advertisement

[种菜种瓜] 请教各位山药蛋什么时候可以收获? [复制链接]

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,请教各位山药蛋什么时候可以收获?谢谢!

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几月份可以收获留种呢?

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶子开始变黄就可以收了,收早了也没关系,一样可以发芽的,不收也没关系,落到地里,春天了它自然就发芽了

wning 发表于 2016-3-18 01:08
叶子开始变黄就可以收了,收早了也没关系,一样可以发芽的,不收也没关系,落到地里,春天了它自然就发芽了 ...

谢谢,wning!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐家看见就摘,要不然来年能冒出好多来,

teiyuau 发表于 2016-3-18 11:27
姐家看见就摘,要不然来年能冒出好多来,

谢谢!最好他们可以冒很多出来,我太喜欢山药了。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cyf123 发表于 2016-3-21 13:47
谢谢!最好他们可以冒很多出来,我太喜欢山药了。

会的,会自己掉地里,之后第二年自己冒出来的

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2016-3-21 18:28
会的,会自己掉地里,之后第二年自己冒出来的

第二年出来之后会长山药吗?谢谢

此文章由 Kevin泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obz 发表于 2016-3-21 22:04

我也想知道,同问

姐家的还是豆,不过没有挖,等再冷一点再挖,估计没有惊喜

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2016-3-22 10:25
姐家的还是豆,不过没有挖,等再冷一点再挖,估计没有惊喜

希望你惊喜连连

obz 发表于 2016-3-22 10:55
希望你惊喜连连

谢谢,在您这儿,姐就是小学生

teiyuau 发表于 2016-3-22 11:03
谢谢,太您这儿,姐就是小学生

忽悠我吧,我都不知道种山药是咋回事

此文章由 老农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

山药蛋出的苗头一年不会长山药,不要挖,留地里,来年长山药。

老农 发表于 2016-3-22 11:12
山药蛋出的苗头一年不会长山药,不要挖,留地里,来年长山药。

谢谢,山药蛋就是山药豆对吗?

此文章由 老农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obz 发表于 2016-3-22 11:13
谢谢,山药蛋就是山药豆对吗?

是的

老农 发表于 2016-3-22 11:16
是的

好的。谢谢你。那么种山药豆的时候,是不是就得选那种有很深的土层的地方?
还有,就是山药豆要种多深呢?谢谢

如果不想移栽, 种山药豆的时候,应选土层深的地方, 种 5-6 cm 深就可以了.   

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。

此文章由 rubyeaton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rubyeaton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能结山药蛋说明山药中的不错哦

发表回复