新足迹

精华好帖回顾

· 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu · 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie
· 同事系列之五 (2019-10-25) 秋山 · 澳洲(NSW)公立教育的基本流程 (2008-3-12) patrickzhu
Advertisement
楼主:Maryland

[其他] 聊聊炒锅 - 爱锅人士请进 [复制链接]

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goodnite 发表于 2016-3-31 22:30
刚按说明書做法用米糠油开了锅 (要連做三次)。

下午去完 botany road 后去了 peter 打算来个一箭双鵰。 ...

期待大作!

此文章由 Goodnite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodnite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2016-3-31 22:42
期待大作!

期待大作?

明天再发个茄子炖排骨   

.

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goodnite 发表于 2016-3-31 22:52
期待大作?

明天再发个茄子炖排骨     

如果你愿意明天继续用你的nabe做。。。

此文章由 Goodnite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodnite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2016-3-31 22:59
如果你愿意明天继续用你的nabe做。。。

刚才开锅时想用它做一道沸腾三刀。

.

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁锅是不是很容易生锈啊

此文章由 99741 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 99741 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢分享,一看就是好锅,当初在woll和scanpan中考虑半天选了scanpan 结果发现即使同一个系列用材一样,不同功能的锅最后的效果完全不同。打算试下楼主的推荐。

此文章由 fangkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2016-3-27 17:10
澳洲有的,而且没有想象当中贵。上次坛子里有网友贴,我现在手机回帖,找收藏夹不方便,一会儿有时间找链 ...

请问澳洲哪里有卖的啊?

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangkong 发表于 2016-4-1 14:19
请问澳洲哪里有卖的啊?

224楼

此文章由 fangkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到了, 谢谢, 我是想问DE BUYER这个牌子澳洲有吗?

fangkong 发表于 2016-4-1 14:38
看到了, 谢谢, 我是想问DE BUYER这个牌子澳洲有吗?

有啊。 Everten就有。也不贵。看链接:

http://www.everten.com.au/de-buyer-mineral-b-pans.html

Peter's 也有, 不过选择少一点。
https://www.petersofkensington.c ... /De-Buyer?_view=40#

此文章由 dogsfamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogsfamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2016-3-17 15:07
电饭锅是我一直想抛弃的东西,太占地方,但家里老人超级喜欢用。。。。。 ...

已经抛弃电饭锅了。 现在做饭只用高压锅,澳洲本地圆米,出来的饭粒颗颗饱满,口感超好。
MCF

此文章由 saphirayu77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saphirayu77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dogsfamily 发表于 2016-4-1 14:59
已经抛弃电饭锅了。 现在做饭只用高压锅,澳洲本地圆米,出来的饭粒颗颗饱满,口感超好。  ...

我也早就想抛弃电饭锅了。请问你们用高压锅煮饭米和水的比例大概是多少呢?是一来就上压阀还是等上汽了之后再放呢?煮多长时间?谢谢

此文章由 dogsfamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogsfamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saphirayu77 发表于 2016-4-1 15:06
我也早就想抛弃电饭锅了。请问你们用高压锅煮饭米和水的比例大概是多少呢?是一来就上压阀还是等上汽了之 ...

我用的是国内背过来的苏泊尔电高压锅,烧的时候比电饭煲的水少一些就行。

你说的那种没做过饭,请高手回答

MCF

此文章由 saphirayu77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saphirayu77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maryland 发表于 2016-3-23 23:14
回复@angelashu

对这个锅长草。请问你是在淘宝上买的吗?铸味旗舰店?

saphirayu77 发表于 2016-4-1 15:17
对这个锅长草。请问你是在淘宝上买的吗?铸味旗舰店?

是的。

Maryland 发表于 2016-4-1 14:52
有啊。 Everten就有。也不贵。看链接:

http://www.everten.com.au/de-buyer-mineral-b-pans.html

谢谢, 今天迫不及待的去victoriabasement买了一个碳钢锅, 不过是黑色的,说明说black steel, 99% iron,  感觉像不粘锅,表面亮滑, 用前用洗涤剂洗了一次, 炒菜的时候感觉也不沾, 觉得挺奇怪的, 高人有解吗?

fangkong 发表于 2016-4-2 19:57
谢谢, 今天迫不及待的去victoriabasement买了一个碳钢锅, 不过是黑色的,说明说black steel, 99% iron, ...

有照片或链接吗?

有的铁锅是pre-season 的, 如果做油性菜可以第一次用就不粘的。 好好保养, 它会回馈你几十年的。

Maryland 发表于 2016-4-2 20:22
有照片或链接吗?

有的铁锅是pre-season 的, 如果做油性菜可以第一次用就不粘的。 好好保养, 它会回馈 ...

http://www.victoriasbasement.com.au/Product/Details/91214  麻烦你帮我看看是不是season好了的, 谢谢!

此文章由 oneone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oneone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

fangkong 发表于 2016-4-2 20:32
http://www.victoriasbasement.com.au/Product/Details/91214  麻烦你帮我看看是不是season好了的, 谢谢 ...

网站什么介绍都没有哦。

这个牌子是VB 的home brand, 性价比不错的。

Maryland 发表于 2016-4-2 20:50
网站什么介绍都没有哦。

这个牌子是VB 的home brand, 性价比不错的。  ...

对, 说明上完全没有提, 所以不明觉厉, 先用用看, 谢谢啦!

fangkong 发表于 2016-4-2 21:19
对, 说明上完全没有提, 所以不明觉厉, 先用用看, 谢谢啦!

用后,记得来分享噢!

fangkong 发表于 2016-4-2 19:57
谢谢, 今天迫不及待的去victoriabasement买了一个碳钢锅, 不过是黑色的,说明说black steel, 99% iron, ...

这锅没有 pre-seasoning 。

表面黑色是一層防锈剂。用久或刮到会慢慢掉下来。

.

fangkong 发表于 2016-4-2 21:19

如果是防锈剂, 需要把它刮掉。 要用点力气的。 不刮掉的话,你的后续seasoning不会牢。

Maryland 发表于 2016-4-2 21:24
用后,记得来分享噢!

好滴

Goodnite 发表于 2016-4-2 21:41

这样啊!那不是会炒进菜里, 吃进肚里!!

fangkong 发表于 2016-4-2 22:05
这样啊!那不是会炒进菜里, 吃进肚里!!

不会的, 对身体无害的。

Goodnite 发表于 2016-4-2 21:41

原来如此, 难怪我觉得有涂层, 用什么刮呢?厂家这样做跟放了一层涂层有什么区别呢?今天用起来就像刚买的不粘锅

Maryland 发表于 2016-4-2 22:07
不会的, 对身体无害的。

无害那就好, 怎样去掉呢?

fangkong 发表于 2016-4-2 22:12
无害那就好, 怎样去掉呢?

有没有做开锅程序呢?

发表回复