新足迹

精华好帖回顾

· 印记*wall-Eの世界 (2011-1-28) 碧邪 · 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie
· 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang · $10吃饱吃好-- E&E -- 忙乎了一天的成果 (2010-5-3) 闲夏采薇
Advertisement

[亚洲其他地区] 【参加活动】如果可以选择一个城市生活--函馆 [复制链接]

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实,帖子写完好几天了,没敢发,论坛里的大神太多,看看人家的文笔,实在不好意思。可这是我第一次出国玩啊,就当是写给自己的吧!
冬天的函馆,美,白色松软的雪铺天盖地的从天空安安静静的飘下来,路面上一眼望去,到处是纯净的白色。我曾经拿着函馆的照片给一个东北朋友看,他也很惊奇,因为据他说,东北的雪,落下后,没多久就会混成各种泥泞不堪的颜色,远没有我给他看的照片上的样子。 不知道是不是日本街面干净的原因。 夏天的函馆没去过,既然是如果,我就不考虑夏天了。

函馆的拉面,太喜欢了,日本其他地方的拉面也不错,像在札幌机场吃的一幻,面一端上来,便闻到扑鼻的海鲜味,但是他们有个我不能接受的共同点,就是,一开始吃,好吃,吃到最后(我有个习惯,喜欢把汤也喝的干干净净),有点腻了,不是特别舒服。函馆的面,香,从一开始到最后,都让我赞不绝口。据说函馆的海鲜也是无敌,可惜,去时,时间太短,没有品尝到,下次吧,等我搬到函馆时,再慢慢吃。

函馆的夜景,不多说了,百万夜景,自然有他的理由。

最后,函馆的城市规模也是我喜欢的,不大不小,有大城市该有的一切,有小城市的安静。如果可以选择,我会去函馆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

adxadx + 2 你太有才了
sarafruit + 4
ailsalu + 5 感谢分享

管理人员评分

shintaku  在2016-3-21 12:07  +50分  并说

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直提不起勇气冬日去日本,楼主第一次出国玩就这么厉害,还是在北海道,面面好诱人。

评分

winterwy + 1 谢谢奉献

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X7PwC 发表于 2016-3-21 12:33
一直提不起勇气冬日去日本,楼主第一次出国玩就这么厉害,还是在北海道,面面好诱人。 ...

谢谢你的回复,给了我不少信心,看来我可以也考虑发个游记什么的。

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2016-3-21 12:36
谢谢你的回复,给了我不少信心,看来我可以也考虑发个游记什么的。

楼主瞧您说的 ,函馆的夜景跟香港和那不啥个勒斯并成世界三大夜景,光这个就很有写头。(monkey26)

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我特别喜欢北海道的小城市,小樽也很好啊

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美丽冻人之处

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剛下的雪是泥濘不堪的,持續下才會保持雪白。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么冷

此文章由 犀利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 犀利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪很干净,国内南方下雪后,也是到处泥浆的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,原来冬天的函馆是这个样子的。有雪没雪很大不同啊。

我倒是更喜欢新千岁机场的一幻拉面。

楼主有空写个游记给我么看看啦

评分

winterwy + 1 太给力了

astina 发表于 2016-3-21 23:38
啊,原来冬天的函馆是这个样子的。有雪没雪很大不同啊。

我倒是更喜欢新千岁机场的一幻拉面。

好好好,我更有信心了,一定写!

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了,谢谢分享

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很干净

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太怀念函馆朝市的帝王蟹了
上次去的时候碰到暴雪,都没办法出酒店,夜景也没看到,有机会还得去一次。
不可能なんて頑張れば可能になるんすよ

此文章由 小哼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小哼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
函馆一定要顶,超喜欢

此文章由 chany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
函馆的夜景真的值得一看,1月份的时候上涵管山,凌静而宽阔的海峡夜景,函馆应该多安排1天的时间的,可惜就住了一个晚上,记得在酒店的天台,一边泡温泉,一边看着雪花飘下,估计这个是让我最最留恋的。

chany 发表于 2016-3-30 13:01
函馆的夜景真的值得一看,1月份的时候上涵管山,凌静而宽阔的海峡夜景,函馆应该多安排1天的时间的,可惜就 ...

你住的哪家酒店?

此文章由 chany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就住了那家LA VISTA呀,很不错的酒店,早餐很丰富。

chany 发表于 2016-3-31 11:03

听说过这个,好像价格也不菲。
早餐据说是函馆第一。

我是一月中去的,价格好像是300多澳币一晚包早餐的。我是看到很多的REVIEW,评价都很高才订的。遗憾的是没能去逛函馆的早市。只能说北海道的冬天都很美,滑雪很好,温泉很难忘。特别是在二世谷住的那家温泉酒店,每天滑完雪后,晚上泡完温泉,整个人都舒服死啦!!!现在,在计划这7月份去四国,去那里泡日本最古老的道后温泉。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chany 发表于 2016-3-31 10:03

我也定了这家酒店住两晚,4月30根5月1,  哎呀好激动呀
Hello

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海洋性气候,干净

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得函馆的纬度和沈阳一样,第一次去也是冬天,下了火车扑面而来的凛冽冷风和沈阳一样一样的。我小时候冬天的雪也是那么白那么厚,可是现在,哎!我也想生活在函馆呢

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待游记

此文章由 TTCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没勇气冬天去日本,感谢LZ,让我领略了日本的冬天。真的很美

评分

winterwy + 2 安慰一下

此文章由 去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chany 发表于 2016-3-31 13:12
我是一月中去的,价格好像是300多澳币一晚包早餐的。我是看到很多的REVIEW,评价都很高才订的。遗憾的是没 ...

啊呀 我也七月份去,你有什么攻略吗?我还没有具体的方向

发表回复