新足迹

精华好帖回顾

· (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£ · handy woman厨房装修日(有更新使用三年后宜家的厨房照片)正式开贴,欢迎关注,欢迎讨论 上过程图片 半成品厨 (2013-6-24) 不是随便的虫虫
· 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主 · 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) (2019-12-25) joy18
Advertisement

[欧洲] 【参加活动】如果可以选择一个城市生活--Paris [复制链接]

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我对法国巴黎情有独钟。

它是我去过的欧洲的第一个城市。

它是唯一我多次去过的外国城市。

它是我第一次以游记的方式在中国报刊上介绍的欧洲城市。

它是我最喜欢的艺术之都。

。。。。。。

如果可以选择,我希望在巴黎生活。

我第一次去巴黎,是在中国改革开放不久。一踏上这个世界上素称浪漫之都,现代豪华大都市,时时处处都有大开眼界的感觉。

首先是住在凡尔赛宫。这座豪华,古典的宫殿不但是皇家的圣殿,还是第二次世界大战的见证者。看到凡尔赛宫的花园,那真是宏伟壮观,大气磅礴,叹为观止。

其次,是泛舟塞纳河上,两岸景色看不够,一心感慨思万千。为什么我们家乡的河不能像塞纳河一样,成为世界游客的旅游景点呢?

当然还有很多,很多。比如,从马路下到地铁,都是自动阶梯电梯。这在当时的中国,是想都没有想到的事情。而世界闻名的奥赛博物馆是在一个废弃的火车站里建成的。巴黎也有自由女神像,美国的自由女神像是法国人送给美国人的礼物。这一切一切都太神奇了。

两周的时间转瞬即逝。但给我的思考却如涟漪一波又一波。为了与中国人分享我的观感,我第一次写下了我的游记《初识巴黎》。我的同事看到这篇游记第一节《巴黎的自由女神像》后,复印一份自己留作资料,说这是她看到的最详实的关于自由女神的介绍。当然还有《戴安娜失事隧道》,《两座火车站》,《拉丁文与象形文字》,《法兰西体育场》等内容,都成为读者们津津乐道的话题。

以后又去过几次巴黎,光顾了那里中国人早就耳熟能详的卢浮宫,金字塔,巴黎圣母院,埃菲尔铁塔,圣心大教堂,歌剧院,红磨坊,凯旋门,新城区凯旋门等景点以及古堡,红酒,美食,房价,风流韵事等,也略知一二。还亲身领教了小偷,诈骗等伎俩。但瑕不掩瑜。那里的文化,艺术,建筑,历史,传统等,都是人类文明的象征。那里冬天不大冷,夏天不太热,四季如春的气候,还是很宜人的。

附上几张自己照的照片,与大家分享。

塞纳河畔

马路上等红灯的巴黎骑马警察

女神雕像与鸽子

卢浮宫内的雕塑

性博物馆门前的雕像

圣心教堂边的乞讨绅士

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小果妈 + 3 感谢分享
astina + 12 感谢分享
清墨水 + 18 感谢分享

管理人员评分

shintaku  在2016-3-14 08:35  +50分  并说

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多人喜欢巴黎啊,谢谢楼主分享

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错

评分

shintaku + 5 谢biu哥

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情归巴黎,哈哈...

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ying74 发表于 2016-3-14 20:34
情归巴黎,哈哈...

梦想

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikelee19 发表于 2016-3-14 21:58
梦想

望成真!
BIG DREAMS.
small spaces.

ying74 发表于 2016-3-15 11:21
望成真!

白日梦

mikelee19 发表于 2016-3-15 22:57
白日梦

精神第一,哈哈
BIG DREAMS.
small spaces.

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这辈子真没白活。

sunnykelly 发表于 2016-3-16 17:29
楼主这辈子真没白活。

为什么

sunnykelly 发表于 2016-3-16 17:29
楼主这辈子真没白活。

有人说我白来一世

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikelee19 发表于 2016-3-17 20:51
有人说我白来一世

以前的年头儿,踏出国境线就叫没白活了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建筑真有气派

sunnykelly 发表于 2016-3-17 22:59
以前的年头儿,踏出国境线就叫没白活了。

来澳洲的步入人间天堂

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这回没有全篇问号简直是一大进步啊!

小果妈 发表于 2016-3-17 23:58
建筑真有气派

百年老建筑

shintaku 发表于 2016-3-14 09:36
好多人喜欢巴黎啊,谢谢楼主分享

没钱别去

shuizhihan 发表于 2016-3-18 16:43
楼主这回没有全篇问号简直是一大进步啊!

Thanks

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

Pannytam 发表于 2016-3-20 21:47
谢谢分享!

感谢鼓励

garysu 发表于 2016-3-14 14:36
不错不错

感谢鼓励

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我也一直想去,可是只能在圣诞节才有时间,请问LZ,是不是冬天去不太好啊?最好的旅游季节是什么时候?

加菲猫1234 发表于 2016-3-23 15:54
我也一直想去,可是只能在圣诞节才有时间,请问LZ,是不是冬天去不太好啊?最好的旅游季节是什么时候? ...

夏天。可以在塞纳河上欣赏太阳照射下的人体

Pannytam 发表于 2016-3-20 21:47
谢谢分享!

感谢鼓励

好像别的参加活动的帖子还在高亮,而我的已经没有了。什么原因呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuezhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuezhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巴黎太乱了,移民太多了,混乱。欧洲最好玩我觉得是马德里,浓郁的拉丁风情,还不错的治安,超级好吃的食物美酒,还有周末的一场场足球比赛

2011年时候公司让我派到马德里3个月,这辈子最快乐的时光

yuezhongli 发表于 2016-3-24 22:53
巴黎太乱了,移民太多了,混乱。欧洲最好玩我觉得是马德里,浓郁的拉丁风情,还不错的治安,超级好吃的食物 ...

有道理
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gary.smith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary.smith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuezhongli 发表于 2016-3-24 22:53
巴黎太乱了,移民太多了,混乱。欧洲最好玩我觉得是马德里,浓郁的拉丁风情,还不错的治安,超级好吃的食物 ...

巴塞罗那好, 艺术之都
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuezhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuezhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gary.smith 发表于 2016-3-25 15:08
巴塞罗那好, 艺术之都

因为我是皇马的死忠,所以不会喜欢巴萨的啦,哈哈哈!

不过去过巴萨罗那一次,很漂亮的城市,也很富裕,建筑很有特色很有风情。靠近地中海,很棒

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住在Versailles?那边远的都不属于巴黎了。。

发表回复