新足迹

精华好帖回顾

· 生于1978 (2009-6-8) nirvana · VIVI的日常穿搭 随手拍。。#570:最近的一些。。#527: 几件心水单品。。一楼直达电梯 (2015-8-18) VIVIbear
· 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm · 煮夫手记二十五 庆六一 炸三样 (2011-5-31) amon54
Advertisement

请问墨尔本有喜欢摇滚乐或下围棋的朋友吗? [复制链接]

此文章由 justinwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚到墨尔本2个月,因为担心一直无所事事,呵呵,因此来的第二天即买了一把吉他在家死磕摇滚乐。有喜欢摇滚乐的朋友一起玩吗?还喜欢下围棋,有朋友喜欢吗,一起手谈呀(BTW,我没有棋,水平3D)

刚来的时候担心是很有道理的,至今无所事事。呵呵

此文章由 justinwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justinwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的MSN: semaplex@hotmail.com 。 (33岁,北京人,男)
很高兴认识大家。

此文章由 namu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 namu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想学学围棋,lz推荐基本入门的书呗~

围棋入门的书很多。在国内应该很容易买到。我看过一本聂卫平和黄希文写的:围棋入门-业余初段。介绍的很全。

围棋的规则很简单,知道如何计算胜负和打劫即可。
围棋的一些术语需要知道:
星位(棋盘角上的大黑点)
小目,天元(棋盘正中的大黑点处)。边,角,定式,棋的死活,眼,手筋。
跳,小飞,大飞,尖,拆二,拆三,打入,夹,尖冲,断,镇,跨断。。。。等等。别看多,其实概念非常简单,拿棋子在棋盘上一摆就都知道了

知道这些概念,再知道一些定式之后,就可以开始下了。呵呵

此文章由 sunhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会下围棋,LZ住哪里啊?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 namu 于 2008-10-23 16:40 发表
想学学围棋,lz推荐基本入门的书呗~

BT下载一套“邱百瑞围棋初级教程”的录像,是我看过的比较好的入门教程。

此文章由 thomastown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomastown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3D? 哪个城市的3D?

住vermont。sina的3d,往棋盘上拍子儿的姿势有职业3d的水平:)

别期望太高哈。。

回复 5# 的帖子

vermont,不过我没有棋子和棋盘哈

此文章由 651200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 651200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我是新浪4段

楼上的高手啊。哪天杀上几盘呀?有围棋吗您手头?

此文章由 Ben2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ben2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上中国游戏中心,注册一个账号,大家下几盘。呵呵

此文章由 Freeman_Wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeman_Wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢看围棋 聊围棋 不过水平很差 大概若干级 年级大了 也涨不了棋了 纯粹业余爱好
有机会向你们请教

发表回复