新足迹

精华好帖回顾

· 发个新贴来回答大家关于学习钢琴的问题,如果有其它问题我可以回答的也会回答~ (2008-7-20) 跳舞的钢琴 · 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat
· 关于送报纸广告的心得体会! (2005-1-11) leeshine · 一组妆面. (2013-12-30) xsshenye
Advertisement

[睡眠训练] 求助,宝宝奶睡怎么破? [复制链接]

此文章由 sophiazuiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiazuiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝宝四个月大,前些日子不知是大脑发育跳跃期还是睡眠认知改变, 大概有个一到两周的时间任何方法都无法哄睡,大哭不止。我就只好上了奶睡的法子(母乳亲喂),这样大部分时候可以安抚宝宝。

但就是这么一两个星期的时间, 宝宝就形成奶睡的习惯了。

刚开始我还自我安慰反正我在家带娃不上班,就是奶睡也没太糟糕,宝宝大点就好了。 但是前天突然的到消息,可能一个月后要回去上班,这样的话宝宝就必须把这个奶睡的的习惯戒掉了。要不别人哄不睡怎么办?

已经试了抱起放下法, 宝宝很容易就从小哭到emotional cry, 没法继续进行。

求助各位宝妈的建议!

另问, 夜奶几乎是一睡一个准, 这也会加深奶睡的习惯吗?我娃现在是夜奶两次。

补:
跟社区护士沟通了, 说帮忙联系睡眠学校,让我回家等睡眠学校联系我。可是已经快一个星期了, 也没人联系我或进行睡眠评估之类的。

我在布村, 有去过睡眠学校的宝妈吗?上课的程序是什么?

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年懒,不想起夜,发现奶睡很方便,直接抱娃喂奶。现在快2岁了,不吃咪咪不睡觉,奶也断不了。:dizzy:

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参考睡眠训练,哭几次就能自己睡了。

此文章由 sophiazuiai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiazuiai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keysersoze 发表于 2016-2-21 11:46
参考睡眠训练,哭几次就能自己睡了。

看了一些睡眠训练的文章, 我个人反对cry it out(勿拍),只因为我家娃现在哭起来特别容易就进入emotional crying, 根本哄不住。

跟社区护士沟通了, 说帮忙联系睡眠学校,让我回家等睡眠学校联系我。可是已经快一个星期了, 也没人联系我或进行睡眠评估之类的。

我在布村, 有去过睡眠学校的宝妈吗?上课的程序是什么?

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophiazuiai 发表于 2016-2-21 15:44
看了一些睡眠训练的文章, 我个人反对cry it out(勿拍),只因为我家娃现在哭起来特别容易就进入emotional  ...

我娃也这样
一岁一个月的时候我狠心把夜奶断了 就好了
我也经历过睡眠训练 放弃了 看过书 但没坚持下来 后来索性就喂 一断夜奶马上睡整夜了

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这里所谓的夜奶指的是什么呢?是半夜一定时候喂一顿?我的娃半夜醒了一定要吸两口母乳才慢慢睡去,(我知道这是奶睡),但这种算是夜奶吗?不定时醒,醒了就喝几口的。

Goofy 发表于 2016-2-21 18:47
我娃也这样
一岁一个月的时候我狠心把夜奶断了 就好了
我也经历过睡眠训练 放弃了 看过书 但没坚持下来  ...

我不忍心十个月之前断夜奶,估计还要再试试其他睡眠训练了, 要不我上夜班估计娃他爸就疯了

henry2012au 发表于 2016-2-21 18:50
请问这里所谓的夜奶指的是什么呢?是半夜一定时候喂一顿?我的娃半夜醒了一定要吸两口母乳才慢慢睡去,(我 ...

你家娃这不太像是夜奶, 像是吸允反应。
夜奶一般指半夜娃醒来的原因是饿了, 要正经吃一顿的奶量。

不过我这也不专业, 两个星期前才开始研究宝宝睡觉的文章和术语,属于临时抱佛脚型

此文章由 alwaysjjyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysjjyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃之前白天一直奶睡,一直到7个月,回去上班之前各种担心外婆奶奶没法接手,结果老人家们轻松rock下就搞定,但回到我手里就一定要奶。后来慢慢过渡到吃奶瓶睡,一岁后就容易自己入睡了。

我母乳到1岁,只喂晚上,也是夜奶不断,一满一岁就给他断奶,他到还配合,2-3天就断了,一断就睡整夜了,再无夜奶,

发表回复