新足迹

精华好帖回顾

· 到Canberra 看熱氣球節和 Enlighten Festival!! (2014-3-12) silvia · 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie
· 〖毛家每日私房菜〗 No.14 → 金玉满堂 (2005-6-30) powermao · 在墨尔本的时候同朋友一起做的 (2005-6-17) liz
Advertisement

[其他信息] 是多囊了吗?! [复制链接]

此文章由 slinece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slinece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年9月自然怀孕了胎停育了,然后就一直在休整,现在又要开始备孕了,想了安全起见做了阴超
结果却是这样的:

The right ovary has a volume of 15.1cc and the left has a volume of 13.5cc.
Greater than 12 follicles are seen within both ovaries.
The ovaries appear polycystic. Correletion with clinical findings and biochemistry is suggested to exclude PCOS.

是疑似多囊了吗?
可是我55KG (不算肥胖吧?)每个月都来月经,每次都大约推迟2天来,也没有多毛痤疮的问题,上一次备孕2个月就怀上了,之前的B超也都正常...为什么会突然变成这样呢?

今天要去做激素检查,紧张,一个晚上没睡好,29岁了,本来胎停一次就很打击了,没想到又出了这个事儿....

---------------------------------------------
更新24/02/2016
激素检查结果全部正常,所以是多囊还是不是多囊啊?好疑惑...有谁跟我一样的经历吗?

此文章由 Jacquimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacquimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主, 加油!

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

医生是说这个东西是一发育就有的,随着年龄大了,累了就会越来越严重!我生大宝前体重从没超过50kg,月经也是每个月都来只是会推迟,生完大宝可能累的休息不好吃不好,月经就开始不规律人开始发胖,这次二胎备孕我都准备放弃了结果怀上了!所以楼主不要太灰心,这个病只是不还怀,我另外两个朋友也是这个病yedou顺利怀上了!要多多休息!加油

此文章由 slinece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slinece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qiheng 发表于 2016-2-20 11:09
医生是说这个东西是一发育就有的,随着年龄大了,累了就会越来越严重!我生大宝前体重从没超过50kg,月经也 ...

我看网上说是要多运动是吗?
你是怎么开始备孕的?

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slinece 发表于 2016-2-20 12:47
我看网上说是要多运动是吗?
你是怎么开始备孕的?

嗯,最好要运动,然后就是gp跟中医一直强调的要休息足够,所以我备孕那会每天都坚持午睡,因为带孩子所以运动只好散步,要少吃炸的那些垃圾食品,还有吃黑豆,黑豆促排卵,还有可以的话自己弄豆浆喝,因为我月经不正常所以也找中医开药调理了

此文章由 devilsear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devilsear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在多囊的边缘。有症状却又不能确诊为多囊卵巢综合症。就是要多运动,饮食上问问营养师。这就是会让怀孕难一些而已。

更新24/02/2016
激素检查结果全部正常,所以是多囊还是不是多囊啊?好疑惑...有谁跟我一样的经历吗?

此文章由 cathymissmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathymissmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个只是多囊性卵巢,并不是多囊卵巢综合征,不用担心。

cathymissmel 发表于 2016-2-27 17:57
你这个只是多囊性卵巢,并不是多囊卵巢综合征,不用担心。

多囊卵巢有什么需要特别注意的吗?

此文章由 ffmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直不来月经 抽血说一个激素是另外一个两倍 怀疑多囊 看专科专科又说不是 现在半年以后了情况还是没有改善 又去看家庭医生,我的家庭医生还是怀疑我是多囊卵巢。上礼拜刚又抽了血然后准备去照超声波 我确实有痘痘问题 希望不是

此文章由 cathymissmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathymissmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slinece 发表于 2016-2-27 21:59
多囊卵巢有什么需要特别注意的吗?

多运动就行。

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生说多囊在现在是常见病,基本上50%以上的人都有。
多运动,注意饮食。别太担心了。很多人多囊根本不会影响怀孕。

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有没有测糖耐?又长囊肿又有血糖问题才算多囊,囊肿很多人都有,不用紧张。

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚刚跟GP问了一下,我和你情况差不多,GP的建议就是这个不是病,你要多运动,你老公也要多运动,孕妇维他命要吃,一年就算每个月都按时嘿嘿嘿怀孕的概率也不过%16 还是%18,所以都是运气问题,你要是半年之后还没有消息再来找我
真正有道德之人是每每怀疑自己是否有道德的人。而坚信自己绝对站在道德和正义一边的人约等于恐怖分子。 ​​​​

淡淡的定 发表于 2016-3-11 14:56
今天刚刚跟GP问了一下,我和你情况差不多,GP的建议就是这个不是病,你要多运动,你老公也要多运动,孕妇维 ...

那就是說比別人懷孕的機率要小是嗎?
是因為不排卵還是卵子質量不好啊?
我上個月開始在規律的運動了,還減了2KG,查了體溫有雙向體溫

孕婦維他命吃不了,一吃葉酸就推遲例假

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slinece 发表于 2016-3-11 15:16
那就是說比別人懷孕的機率要小是嗎?
是因為不排卵還是卵子質量不好啊?
我上個月開始在規律的運動了,還 ...

怎会?你有没有验血测过激素?
真正有道德之人是每每怀疑自己是否有道德的人。而坚信自己绝对站在道德和正义一边的人约等于恐怖分子。 ​​​​

淡淡的定 发表于 2016-3-11 15:26
怎会?你有没有验血测过激素?

驗血激素都是正常

此文章由 luodan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luodan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让你老公也检查一下精子吧 貌似精子畸形率高也容易胚胎质量差

此文章由 chrity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用太担心,心情紧张反而不好
我以前检查做B超,比lz严重多了~
我是俩娃的妈妈

luodan0000 发表于 2016-3-11 16:45
让你老公也检查一下精子吧 貌似精子畸形率高也容易胚胎质量差

精子也檢查過了都正常

此文章由 luodan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luodan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slinece 发表于 2016-3-11 17:01
精子也檢查過了都正常

那就俩人一起运动吧 运动可以改善卵子质量的 你这么容易怀孕 应该没问题 别自己吓自己了

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也是偶然查出多囊。 月经总是严重推迟,一般50天以上。 但没影响怀孕,生了2个孩子了。

2年前开始坚持锻炼, 每周跑步或游泳3次,半年后月经神奇的开始正常了, 多囊卵巢也没有了
吾家有女初长成

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感恩的心 发表于 2016-3-15 15:30
我以前也是偶然查出多囊。 月经总是严重推迟,一般50天以上。 但没影响怀孕,生了2个孩子了。

2年前开始坚 ...

运动真是神奇
http://www.oursteps.com.au/bbs/static/image/smiley/mk/monkey35.gif[img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/

此文章由 RYAN麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RYAN麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚出了结果说是12和14个卵泡,怀疑多囊,明儿去验血,流泪。。以为随便就能怀孕呢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多卵泡 应该是多囊PCOS。不过一般不会影响正常受孕的。

luoluoyehua 发表于 2016-4-29 18:17
我也刚出了结果说是12和14个卵泡,怀疑多囊,明儿去验血,流泪。。以为随便就能怀孕呢! ...

别怕,我已经怀孕啦,1月查说我疑似多囊,可是激素啥的都正常,就没再去想了,多慢走多泡脚喝豆浆,2月就怀了,现在10周多了,刚b超挺好的

评分

luoluoyehua + 5 谢谢~~借你好孕哈哈~~

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚出验血报告,医生说我多囊推荐我看专科。我的amh值高,好忧伤

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2016-5-6 21:19
刚出验血报告,医生说我多囊推荐我看专科。我的amh值高,好忧伤

亲 请问你测的AMh是找gp开就可以了嘛

发表回复